钢笔论坛

标题: 求教 黑暗之心 [打印本页]

作者: freemandao    时间: 2010-12-14 14:53
标题: 求教 黑暗之心
最近打算上瓶 黑暗之心所以求教各位些问题
1、黑暗之心 相比 QUINK纯黑 下水大点 还是小点
2、黑暗之心 洇纸否?字迹遇水 是否会很快化开?
3、黑暗之心 在书写的时候 如果下笔有轻重的情况下 墨迹是否会有明显的深浅?

望给为 指教
作者: 御风行    时间: 2010-12-14 14:55
嘿嘿……,要是我,一定会问,放在转换上墨器里能自如流动吗?
作者: freemandao    时间: 2010-12-14 15:43
忘记问流动性如何,了 LS的兄台问的好
作者: ccmm006    时间: 2010-12-14 16:03
流动性很好,略微洇纸,跟纸张质地有关,墨迹比较均匀。
作者: freemandao    时间: 2010-12-14 16:53
谢谢LS的兄台 指教
作者: 御风行    时间: 2010-12-14 17:47
回复 5# freemandao

仅仅说“流动性很好”之类的话其实是非常含糊的,还有人说永恒黑“流动性不错”呢
作者: ccmm006    时间: 2010-12-14 17:54
向楼上兄弟请教墨水流动性的量化标准和计量方法。
作者: 御风行    时间: 2010-12-14 18:18
回复 7# ccmm006

标准尚未出台 。其实只要结合实际情况做个客观描述,哪怕只是个例,也比主观地泛泛评价对其他笔友要更有帮助
作者: freemandao    时间: 2010-12-14 22:07
大家觉得 黑暗之心 相比 QUINK纯黑 那个更黑?
作者: edenfu    时间: 2010-12-15 09:48
平时是用quink的,昨天刚到手hod,大概给你个概念:

1、黑暗之心 相比 QUINK纯黑 下水大点 还是小点
在随墨水附送的笔上感觉下水还是比较充沛的,目前常用笔还没上,自己感受差不多
2、黑暗之心 洇纸否?字迹遇水 是否会很快化开?
不洇,在下水充沛的情况下,没有quink洇,我在一本用quink会洇的本子上对比过。hod是防弹的,我写了一页纸扔在脸盆里,今早字迹不变,这点远胜quink。
3、黑暗之心 在书写的时候 如果下笔有轻重的情况下 墨迹是否会有明显的深浅?
有深浅,hod更类似鸵鸟碳素的效果,颜色偏暖偏灰,没有quink那种漆黑油亮的效果。
作者: 御风行    时间: 2010-12-15 09:59
回复 10# edenfu

黑暗之心在那种芯柱式可转换的上墨器里的流动性如何,试用过以后欢迎公布研究成果!
作者: 1412    时间: 2010-12-15 15:54
大家觉得 黑暗之心 相比 QUINK纯黑 那个更黑?
freemandao 发表于 2010-12-14 22:07

QUINK的纯黑,根本就不是黑色。。
作者: freemandao    时间: 2010-12-15 19:37
QUINK的纯黑,根本就不是黑色。。
1412 发表于 2010-12-15 15:54

兄 我到时觉得 QUINK挑笔,有些笔 用它 书写笔迹很黑,有些则显得很灰,有的则更有趣,时灰时黑,要看书写时的用力程度
作者: Karl鬼火玉    时间: 2010-12-16 06:52
昆克水便宜啊,不过我的笔用昆克有的就不爱下水,不知用黑暗之心如何。看提辖兄的帖子上说不爱下水的笔上黑暗之心会好些,具体的我还没钱去试……
作者: ruyu    时间: 2010-12-17 19:14
黑暗之心正在用,感觉上深浅变化不太明显,黑那是相当地黑,我用的LAMY2000,下水和洇不洇纸要看纸,在A4和得利的纸上不洇,在M记的本子上洇。字迹遇水不会化,那当然是在干透以后,我在A4上测试过。
作者: freemandao    时间: 2010-12-17 22:31
谢谢 各位的 指教

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2