钢笔论坛

标题: 弱弱的问问关于鱼水的选择 [打印本页]

作者: 174410041    时间: 2010-12-27 21:09
标题: 弱弱的问问关于鱼水的选择
永恒黑  鳗鱼黑  飞虎队  暗物质 远征军,那位大大比较下
作者: nil    时间: 2010-12-28 11:58
铜球~~
作者: vashzsun    时间: 2010-12-28 12:19
飞虎队没用过,远征军不是黑水啊!永恒黑和鳗鱼黑差不多,坛里评论无数,听说鳗鱼能够润滑活塞笔,不过个人觉得不明显,暗物质颜色比较特别,是近黑的灰色,刚写是比较黑,干了后显灰,我比较喜欢,平时非正式场合都用暗物质代替纯黑写字,但是不防水,比永恒黑略洇,特别是遇到再生纸的时候,比较挑纸.最后就是说明下,什么墨水都是浮云,鱼水买来玩就行了,大量写字考虑性价比还是碳素最合适
作者: anubis    时间: 2011-1-15 09:34
感觉永恒黑和鳗鱼黑的性质差不多。至于润滑活塞,真的没觉得有什么效果,还是中性笔油的效果更直接。
作者: markgraf    时间: 2011-1-17 15:20
飞虎队是蓝黑吧
远征军我有 是一种比较淡的蓝
作者: 虎三    时间: 2011-1-17 15:49
飞虎队正在使用,感觉更似墨绿,而非英雄203那样的蓝黑。
远征军据提辖说,有凝结的隐患……
作者: 段小安    时间: 2011-1-17 17:14
鱼水只用过永恒黑和落日
感觉永恒黑听顺滑。落日就是一般的色彩水。
但是我是新手,也形容不好。
如果要见颜色,回头拍一张上来,不过恐怕永恒黑讨论的多,您早看过了。

最近在选择一款蓝水,不知道选哪款好,各位有没有意见?我搭车问了。
不倾向于比较亮丽的蓝色,希望要比较沉稳的。
之前看城市贴,觉得厦门颜色真不错。
作者: ralfes    时间: 2011-1-17 18:12
回复 4# anubis

这两个放久了都会分层的,用之前先摇匀吧,不然的话润滑的成份浮上面,颜料的成份沉下面。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2