钢笔论坛

标题: 刚压好图片,发一下金豪钢笔的照片 [打印本页]

作者: 奇骏    时间: 2010-12-30 16:32
标题: 刚压好图片,发一下金豪钢笔的照片
偶然注意到的一个牌子,意外的惊喜。
这几天逛我们这里最大的小商品批发市场,一个楼层的文具店,许多家,我一家一家走,以前都是批发不零售的,现在不景气,都是批发兼零售了。发现好多家的钢笔柜台都被一个牌子占据着,金豪。无论是成盒的廉价钢笔,或者单支装的高档礼品钢笔,都是金豪的最多。就挑了我比较喜欢的暗尖钢笔四支,回家一试,甚爽。
这四支,分别是两个型号,金豪325(全钢)两支,金豪321两支,一红一绿。
金豪325,一看过去就是英雄100的仿造,刚开始以为会很垃圾,没想到做工相当精良,重量也不轻,细枝末节都处理的很好,重要的是书写相当顺滑,简直可以媲美我的329和616。
金豪321也是没得说,质量相当好,做工好,书写很顺滑。
买的价格是金豪325:12.5元一支;金豪321,10元一支。

作者: 奇骏    时间: 2010-12-30 16:33
两支全钢的是金豪325  两支半钢的是金豪321
作者: 旺旺爹    时间: 2010-12-30 16:38
金豪是什么地方的产品?
作者: guohongen    时间: 2010-12-30 16:38
图片太暗了,什么也看不出来,呵呵。建议重照一下,把光打亮点。
作者: 奇骏    时间: 2010-12-30 21:24
上海产的
作者: gao8883    时间: 2011-1-10 08:31
金豪也是钢笔10大品牌啊,确实不错,我有一只明尖的,挺好用的
作者: 九命猫妖    时间: 2011-1-10 08:38
作者: gao8883    时间: 2011-1-10 09:18
摘自百度知道:
1   万宝龙 Mont Blanc (1906年德国,钢笔世界的最高代表)
2   派克 Parker钢笔 (1888年美国,全球高品质书写工具的领导者)
3   毕加索 Picasso钢笔 (世界著名品牌)
4   英雄 HERO钢笔 (中国驰名商标,中国名牌)
5   永生钢笔 (知名畅销品牌)
6   公爵 Duke钢笔 (德国品牌,著名国际外事活动领导人国礼签字笔)
7   奥罗拉 Aurora钢笔
(1919年在意大利,意大利名笔,名贵品牌)
8   威迪文 Waterman (1883年纽约,全球最大的文具笔类制造商之一)
9   鳄鱼LACONISTE (鳄鱼(香港),书写器具行业世界级的主要制造商)
10   金豪钢笔 (中国知名产品)
作者: lotusair    时间: 2011-1-13 10:02
回复 8# gao8883
    这个是中国人自己评的吧。
作者: yyw2015    时间: 2011-1-13 10:36
八楼的排名就是搞笑的,永生都完蛋了还排第五?另外百利金呢?LAMY呢?日厂三家呢?
作者: 洗心堂主    时间: 2011-1-13 10:43
奥罗拉、水人排名---------哈哈!
作者: 洗心堂主    时间: 2011-1-13 10:45
金豪是什么地方的产品?
旺旺爹 发表于 2010-12-30 16:38

浙江桐庐:http://jhzb.114qiye.com/
作者: 奇骏    时间: 2011-1-19 10:31
呵呵 金豪还不错用着
作者: 追风少年    时间: 2011-1-19 18:49
这个排名国笔占得份额明显太少,没有爱国主义精神
作者: 奇骏    时间: 2011-1-25 13:15
使用报告:两个字,甚爽。
作者: 何威利    时间: 2011-1-25 13:19
怀疑该厂的原始资本积累是靠造假英雄完成的……
作者: sonicking    时间: 2011-1-25 13:22
手感如何
作者: 奇骏    时间: 2011-1-25 19:16
回复 17# sonicking

颇有分量,且做工不输英雄了,真的做到很精致了。
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-1-25 19:36
抵制国产!
作者: 恶人当道    时间: 2011-1-25 20:55
楼主,这笔真如你所说的下水流畅,不堵吗?你用的什么墨水?字迹多粗?有没有断墨的现象?如果真的好的话我也想试一试。本人只喜欢用暗尖的。我手上有有上百支笔吧。感觉国货还是金星103爽。另长虹也不错。从不断墨下水如注。爽!请楼主详细介绍一下Z!
作者: 奇骏    时间: 2011-1-25 22:15
[attach]290637[/attach][attach]290638[/attach]回复 20# 恶人当道
作者: 奇骏    时间: 2011-1-25 22:17
回复 20# 恶人当道

书写是比较爽的,有种616的感觉,当然,不知质量控制如何,我这里的两支可能都是赶上了。但是就做工来看,真是没得挑了!
作者: banyanleaf    时间: 2011-1-26 01:09
我也有一支325。感觉做工还不错。书写手感也不错,和英雄616比因为是全钢所以稍重一点。唯一我觉得是缺点的是放置几天以后就不能一笔下水。这点英雄616和329都好很多。
作者: 恶人当道    时间: 2011-1-26 09:12
616.329我个人使用过.感觉名过其实了.
铱金笔还是贵冠885的使用起来不错.如果楼主说325、321也不错的。有机会一定要找两支试试!
作者: 奇骏    时间: 2011-1-26 12:34
回复 23# banyanleaf

哦?看来这金豪铺货是真到位啊,这325我看在淘宝上还尚且只有一家销售,不过据我在我们这边商铺买的店家说,这笔销量很好,十只装的一盒,一个月就卖掉了。
作者: 恶人当道    时间: 2011-1-26 19:07
好像淘宝只有一家。321和325还不是一家店。真是麻烦。还得找两家店。而且现在好像已经快递公司不接货了!
作者: 奇骏    时间: 2011-1-26 22:14
回复 26# 恶人当道

若是比较的话,还是325较321强一些,不知道是不是因为重量大的缘故。你可以看下附近的文具店,说不定会有。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2