钢笔论坛

标题: 潭里有没有同行啊~~~郎中~有叫医生谈谈你们都用什么笔 [打印本页]

作者: 海纳百川    时间: 2010-12-31 01:43
标题: 潭里有没有同行啊~~~郎中~有叫医生谈谈你们都用什么笔
嘻嘻~~~~我用的就是329灰色 超级顺滑~~两天一上墨
每天写病历写到手抽筋~~~~
给大家提前拜个早年
新年快乐~~出入平安~~~万事如意~~~幸福安康~~~
作者: 18502539    时间: 2010-12-31 03:40
我见过有医生用长江的.
作者: 53734995    时间: 2010-12-31 09:14
马上实习了,我日用黑水黄帽红色大号616,蓝黑水永生黑色101,外加中性笔考试用
作者: 海纳百川    时间: 2011-1-1 02:08
新年快乐
同行啊
哈哈
作者: 18502539    时间: 2011-1-1 07:26
医院应该发616
作者: 绿色110    时间: 2011-1-2 00:13
换着用,主力军有英雄100,永生101,parker51,老华孚英雄,感觉续航能力很重要,推荐大墨囊笔,如51,百乐配cn-70等
作者: 我爱明尖    时间: 2011-1-2 14:16
每天写病历写到手抽筋-----生意真好.
作者: myh0750    时间: 2011-1-2 17:39
我见过一位老中医用英雄616加蓝黑墨水的,写的字超漂亮,人也很好
作者: 九口刃    时间: 2011-1-2 19:38
今天刚去看过医生,那位大夫用的蘸水笔。
作者: aming6789    时间: 2011-1-2 19:48
我见过上海大医院的一个医生用派克红漆杆的,但不知道什么型号的,看上去很不错哦
作者: wcy1000    时间: 2011-1-2 20:19
同情兄,我们刚上电子病志。现在用的英雄100.,不过以后用的机会越来越少了。
作者: wang102464    时间: 2011-1-2 22:08
主观的东西还是得用笔的 开方也是要用的嘛
作者: 海纳百川    时间: 2011-1-2 22:32
谢谢大家哦~~~我是中国医科大学临床第一医院的
每天看病的人~~那真叫人山人海啊
作者: markgraf    时间: 2011-1-2 22:39
现在电子处方/电子病历越来越多了
作者: markgraf    时间: 2011-1-2 22:40
现在电子处方/电子病历越来越多了
作者: 邮差    时间: 2011-1-3 16:42
作者: 18502539    时间: 2011-1-3 18:13
医生是不是多读过阿拉伯语
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-1-3 20:48
海纳百川 发表于 2011-1-2 22:32

医大一院现在研究生留院的情况怎么样?我想报考来着~另问兄台是哪个科的?
作者: 海纳百川    时间: 2011-1-3 21:07
研究生留院的也很多啊
我是外科临床
我研究生是在日本东经大学读的
后来考的医科大学的博士
现在毕业留院了
作者: foolknow    时间: 2011-1-3 21:54
有N 年没有写病史了,过去开医嘱用中性笔,可是老丢。现在换成329之后,倒没人拿了。不过就是从329开始,发现有种难解的病毒叫钢笔。
作者: foolknow    时间: 2011-1-3 22:07
PS:原本以为现在用钢笔的不多了,可是回顾周围发现其实用钢笔的人还真不少。尤其是现在带教的基地学生里很多都在用钢笔,有用616、329,偶而也见用英雄金笔110的,还有一个用凌美。倒是和我同辈的医生中反而是用中性笔的居多。
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-1-3 22:18
海纳百川 发表于 2011-1-2 22:32

我这儿医生护士全体329,批量发的。偶尔有用616的。我现在100碳素主力,328灌绿墨做标记。
    另问兄台,医大硕士研究生的留院工作机会多么?我想报那儿的临床研究生。
作者: 墨尔基阿德斯    时间: 2011-1-3 22:24
现在日用100碳素主力。我们医院病区医生护士一水儿329,集体发的,偶尔有用616的,门诊就五花八门了。另问,医大的硕士留院工作机会多么?我想报考来着~
作者: knife0543    时间: 2011-1-3 22:28
永生612A绿色+英雄232蓝黑
作者: 奥斯卡8    时间: 2011-1-3 23:08
我们这里医院的医生护士都喜欢用英雄616。。。。。。
作者: 旺旺爹    时间: 2011-1-4 03:04
回复 13# 海纳百川

写的越多,就是开药越多,回扣大大的有。
作者: guohongen    时间: 2011-1-4 09:11
回复 26# 旺旺爹

呵呵。旺旺爹正解,呵呵,新年快乐。
作者: 只好老国笔    时间: 2011-1-4 12:35
去年去诊所开药,开药的医生用的是英雄616,笔夹已坏,用白胶布粘着
作者: 只好老国笔    时间: 2011-1-4 12:36
去年去诊所开药,开药的医生用的是英雄616,笔夹已坏,用白胶布粘着
作者: 海纳百川    时间: 2011-1-4 15:10
昨天晚上手术一夜
早八点睡觉现在起床来顶顶~~~
发现我的329 肚子又空了
驼鸟313这么普通的墨水颜色我是超级喜欢
哈哈~~~~大家都在做什么出来报个道
作者: WALL-E    时间: 2011-1-4 18:59
以前还要手写病历,自从有了电子病历,写的越来越少了。
现在只用329开医嘱和写会诊意见。
作者: king6    时间: 2011-1-5 11:43
电子病历,不手写,新病人住院用模板修改下就出病历和首程了,否则万一要改就得重抄。钢笔仅用于医嘱、医患沟通记录和签字,我用的是印度阿三的wality灌水钢笔和sheaffer学生笔,印度阿三灌蓝黑,美国佬灌红墨水。
作者: 云衣月影    时间: 2011-1-6 09:56
高调的贵冠250+一把墨囊
作者: hero123    时间: 2011-1-6 11:33
我们这基本都是616或者是329,因为是单位统一发的,但也有不幸的,新来医院上班的赶上钢笔没有了,只能自己买,自己买的就看自己的喜好了
作者: hero123    时间: 2011-1-6 11:36
其实住院医生很辛苦,手里有10个患者,就可以让医生的手写到抽筋了,一般的医生是没有多余的钱去买比较好的笔的,一般基层的医院连派克威雅都看不到,一只30元左右的钢笔已经很奢侈了
作者: hero123    时间: 2011-1-6 11:37
其实住院医生很辛苦,手里有10个患者,就可以让医生的手写到抽筋了,一般的医生是没有多余的钱去买比较好的笔的,一般基层的医院连派克威雅都看不到,一只30元左右的钢笔已经很奢侈了
作者: 海纳百川    时间: 2011-1-6 23:18
累死了~~~不过也有高兴的事情~~我定的笔在路上
英雄329-2(我是离不开329)了
用习惯了
小学~初中~高中~大学~研究生(在日本)~博士~~到现在~~~一只都用我的红色三二九
最近很不兴~~依粒磨没了~~有换了一个笔尖~~继续磨尖~~~哈哈
作者: wang102464    时间: 2011-1-6 23:25
上一批单位统一329    现在是烂笔头 还真烂
作者: 海纳百川    时间: 2011-1-7 16:18
今天翻出了一支关勒铭961 依金双色笔尖
感觉还不错
稀饭中~~~新的还没上水
也不知道什么时候买的
哈哈
作者: 53734995    时间: 2011-1-7 18:12
前辈们啊,实习了,希望去的医院没有电脑,这样才能好好写病例学习,将来还不知道是做医生还是改行呢
作者: 王大拿    时间: 2011-1-8 15:28
回复 13# 海纳百川

校友~握爪~~~~
作者: 旺旺爹    时间: 2011-1-9 06:24
回复 41# 王大拿

董事长好!必须的!
作者: 海纳百川    时间: 2011-1-9 20:36
向校友大拿兄致敬
作者: phds_tsl    时间: 2011-1-10 19:08
回复 13# 海纳百川

中国医科大学?沈阳地啊!!临床第一医院是不是就是医大一院啊?
作者: markgraf    时间: 2011-1-11 23:17
出身中国药科大学的飘过~~
作者: 海纳百川    时间: 2011-1-13 16:54
偶然在四川朋友那里发现一支米色LUCKY 215
拿下在路上
嘻嘻~~~象旺旺疯狂计划学习中~~~ING
作者: 海纳百川    时间: 2011-1-15 01:26
这几天手术超级多~~~来顶顶~~沉的真快~~
明天215到
我也上几张图
嘻嘻
作者: 海纳百川    时间: 2011-1-15 23:54
回复 44# phds_tsl

就是沈阳的啊~~~老乡啊 ~~握手
作者: 海纳百川    时间: 2011-1-22 00:13
329今天不知道怎么回事
吐墨了
晕死
作者: 海纳百川    时间: 2011-2-6 22:10
大家过年好

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2