钢笔论坛

标题: SHEAFFER的原子筆芯是不是就只能用原廠的呢? [打印本页]

作者: cc002266    时间: 2011-1-3 08:39
标题: SHEAFFER的原子筆芯是不是就只能用原廠的呢?
求解,好像真看不到有人做這個的替用品
作者: hyhy00329    时间: 2011-1-10 20:04
淘宝上 有家店 卖40元一只 圆珠笔芯,我晕倒
作者: banyanleaf    时间: 2011-1-11 00:24
哪一种?如果是长的很像派克的,完全可以在派克的基础上稍加改动就可以用了。
作者: bailala    时间: 2011-1-11 16:10
犀飞利笔芯看起来像极了G2标准笔芯,除了尾端没有卡齿外。我试过用G2标准替换犀飞利笔芯,发现尾端直径粗了,如果将G2笔芯打磨细些,不知可否替换。
我倒是有一支古董登喜路笔芯和犀飞利笔芯替换。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-1-11 20:08
淘宝上 有家店 卖40元一只 圆珠笔芯,我晕倒
hyhy00329 发表于 2011-1-10 20:04

dupont跟MB比這還貴
作者: bailala    时间: 2011-1-18 22:31
犀飞利这种型号的笔芯其实是古时候的通用笔芯,后来圆珠笔的设计简化了,G2笔芯开始代替这种笔芯。我说的登喜路用这种笔芯也是古时候的事了,现在登喜路都用G2笔芯了。

正牌犀飞利笔芯
[attach]288955[/attach]
作者: bailala    时间: 2011-1-18 22:32
古时候的登喜路笔芯
[attach]288957[/attach]
作者: bailala    时间: 2011-1-18 23:00
山寨犀飞利笔芯。
[attach]288977[/attach]

上面3个笔芯是通用的。
奇怪的是这么小众的东西,作假能收回成本吗?
作者: 毘沙門天    时间: 2011-1-18 23:08
犀飞利这种型号的笔芯其实是古时候的通用笔芯,后来圆珠笔的设计简化了,G2笔芯开始代替这种笔芯。我说的登 ...
bailala 发表于 2011-1-18 22:31

前幾天到台南發現還有在賣這筆蕊哩
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-1-26 10:04
不是吧
作者: wolfhorn    时间: 2011-1-26 11:11
龙的圆珠笔就只能用原厂的和仿的。。。。笔头开口口径小一点
作者: 还是外行    时间: 2011-2-8 10:45
山寨犀飞利笔芯。

上面3个笔芯是通用的。
奇怪的是这么小众的东西,作假能收回成本吗?
bailala 发表于 2011-1-18 23:00

不推荐和“柠檬果汁”交易,除非想花钱买麻烦。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2