钢笔论坛

标题: 有人使用noodler’s的墨水吗 [打印本页]

作者: prettylambie    时间: 2011-1-13 12:45
标题: 有人使用noodler’s的墨水吗
有人使用noodler’s的墨水吗    感觉怎么样
作者: Champollion    时间: 2011-1-13 13:16
很好,就是味道相对可能有些重。
作者: 剪子    时间: 2011-1-13 13:19
这个问题太大 这个牌子花色品种甚多 性能出入较大 楼主的问题最好具体化
作者: prettylambie    时间: 2011-1-13 14:43
回复 2# Champollion

哦  //求能上到新M600上的老尖啊喂……有章最好>.<

章是什么东西呀?
作者: prettylambie    时间: 2011-1-13 14:44
回复 3# 剪子

让我多问点我也问不出来了,我是新手,就想多了解一点  嘿嘿
作者: 御风行    时间: 2011-1-13 14:48

瞧这问题问的……,楼主还是去翻旧帖看吧,欢迎来到论坛!看标题时注意几个相关的关键词:noodler’s、鲶鱼、鱼水,此外还有防弹、永恒黑、黑暗之心、鳗鱼……。
作者: prettylambie    时间: 2011-1-13 15:00
回复 6# 御风行

哈哈,原来这都是牌子啊 - -我还真看到我,我以为是什么俚语呢  ,学习了
作者: edenfu    时间: 2011-1-13 18:09
回复 7# prettylambie

御风行说的是关键词,noodler‘s ink是牌子名称,鲶鱼墨水是中文名称,简称鱼水,防弹是性能意为防水防漂白
作者: prettylambie    时间: 2011-1-13 18:22
回复 8# edenfu

我发现我虽然才注册几天,但是收获实在太多了,嘿嘿,在这里真有一种家的感觉,每个人都很热情
作者: musteryu    时间: 2011-1-13 18:33
这个问题很容易回答:有。但是我没用过。
作者: freemandao    时间: 2011-1-13 19:17
noodler‘s 用过它的 黑水沟,黑暗之心   总体来说 黑水沟貌似是最最最黑的的墨水了,但是不是像传闻中的那种亮黑,我觉得是亚光黑, 黑水沟流动性不是特别好 某些笔会在快速书写的时候飞白   
黑暗之心 相对黑水沟来说,黑度差很多,但是还是要比普通的黑墨水来的黑点,但是流动性好
两者的洇纸性:黑水沟基本不洇纸   黑暗之心会洇纸,但是比QUINK好些
作者: prettylambie    时间: 2011-1-13 19:32
回复 10# musteryu

言简意赅@@
作者: prettylambie    时间: 2011-1-13 19:35
回复 11# freemandao

哦  等过年有压岁钱了 我也买几瓶  嘿嘿,原来不仅钢笔,钢笔水也有这么大学问
作者: Champollion    时间: 2011-1-13 20:45
回复 4# prettylambie

章就是有些尖上会刻有pf或者en的标记,这两种尖比较软一点。
作者: Champollion    时间: 2011-1-13 20:48
论坛有很多测评帖子,不同颜色的鱼水,楼主可以按照楼上等提供的关键字搜索一下~我目前只用过walnut这个颜色,非常棒的色彩,是防水墨水(遇水会掉色但是不会模糊字迹也不会消失),感觉除了上水的时候味道比其他墨水大以外,各方面都很令人满意~
作者: prettylambie    时间: 2011-1-13 21:26
回复 15# Champollion

我都快消化不过来了,各种型号的笔尖,各种型号牌子的笔,各种颜色,各种墨水,竟然笔尖上的字母还有特殊含义!!!

墨水的味道我倒是不怎么在乎,不过我看到有人写的字迹是橘皮颜色 还有类似宝石绿那种颜色的,真的很炫,哈哈,我觉得我难看的字用那种带颜色的墨水写出来都会变好看点 ,嘿嘿
作者: lgfduke    时间: 2011-1-14 06:26
我用的黑暗之心,颜色够黑,防水流动性什么都挺好的,但是真的是比较容易洇纸。唉,跟我的lamy safari f尖……悲剧了。
作者: lgfduke    时间: 2011-1-14 06:26
我也是新人,慢慢看,慢慢学吧。
作者: prettylambie    时间: 2011-1-14 10:27
回复 17# lgfduke

嗯,真长见识啊,现在最大的愿望就是先把字写好
作者: prettylambie    时间: 2011-1-14 10:28
回复 17# lgfduke

跟我的lamy safari f尖……悲剧了。

这是为什么呀
作者: lgfduke    时间: 2011-1-15 08:07
回复  lgfduke

跟我的lamy safari f尖……悲剧了。

这是为什么呀
prettylambie 发表于 2011-1-14 10:28

下水猛了点,写出来粗了点。主要是平常用的纸受不了,写两面的话就有点小悲剧。现在正在适应中
作者: prettylambie    时间: 2011-1-15 09:32
回复 21# lgfduke

哦,明白了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2