钢笔论坛

标题: 新人贴~上一下很泛滥的LAMY safari和joy~~顺带请教下一步该怎么走~ [打印本页]

作者: skye23    时间: 2011-1-19 22:16
标题: 新人贴~上一下很泛滥的LAMY safari和joy~~顺带请教下一步该怎么走~
入坛一个月左右,看见各位大虾秀的各种好笔只有流口水的份儿。
为了有动力练字,于是也决定买几枝来试试,但有囿于银子不多,只好从便宜的入门笔开始,
陆陆续续买了safari EF,joy换F尖,英雄612、616、100,永生730
其中safari EF最让我满意,英雄100让我失望至极。。。
临近新年,想再入一枝来送给自己,看了各位的帖子之后,把目标定在三文堂 diamond530和3776钢尖上
这两支价格差不多,口碑也好像都挺好~求大虾们帮我分析分析~
小女子谢过啦~
[attach]289320[/attach]
作者: Ericjiajie    时间: 2011-1-19 22:29
lamy safari真的很好!越来越爱
作者: 猫一    时间: 2011-1-19 23:06
同意。我的EF下水很适合。
我的100下水稍大,但是没什么影响。
作者: guo8372683    时间: 2011-1-19 23:21
笔多不利于练字...
作者: guo8372683    时间: 2011-1-19 23:21
笔多不利于练字...
作者: 围观群众    时间: 2011-1-19 23:28
回复 5# guo8372683

买笔就是为了练字的人不多吧……
作者: 六弦之魂    时间: 2011-1-19 23:30
一步到位,节省银两。试试日笔,写乐21K相当不错哦。
作者: gsm1    时间: 2011-1-19 23:32
个人比较倾向于3776,主要还是因为喜欢写细字,记笔记。
作者: 50mm看世界    时间: 2011-1-20 09:26
多攒点,直接买支金尖的studio,不会后悔的
作者: edenfu    时间: 2011-1-20 11:17
习惯lamy就上lamy金尖,要一步到位加省心买日笔金尖
作者: fangyi8880    时间: 2011-1-20 12:13
一般求推荐的帖子,后面就会跟着一大群放毒的人
作者: 心悦    时间: 2011-1-20 12:20
好像还没有鸟笔么,上鸟的m200玩玩吧
最好一步到位m400白乌龟,最适合女孩子了
作者: n415    时间: 2011-1-20 15:37
鸟的金笔水大,日系的出水节制,我个人喜欢派克75
作者: countcrow    时间: 2011-1-20 16:48
公司同事团购al-star,我没赶上。。。。
在考虑要不要跟一只,感觉Lamy钢尖写字特别利落,不追求字体笔锋的话写起来非常自在。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-1-21 01:18

一定要上金尖,再多买钢尖就没意思啦
女孩用3776金尖不错的,笔身娇小可爱,十分趁手,喜欢花杆的可以选赛璐璐的红锦鲤3776里面比较漂亮的款式了
还有白乌龟也不错,十分好的一支笔,也是适合女生用的,百利金也方便升级,以后玩尖更方便
作者: yzdepen    时间: 2011-1-21 02:41
练字买400就不错,性价比高,即使遇到出水大的也不怕
日用,还是听我这个老笔友的,75,小查,51
作者: 风晴雪    时间: 2011-1-21 08:52
上金尖吧~~
作者: skye23    时间: 2011-1-21 22:01
多谢各位大虾推荐~容我再想想想想~
作者: nolitus    时间: 2011-1-21 23:09
joy美
作者: snakelj    时间: 2011-1-21 23:23
咦?没人推荐2000,我凑一下热闹哈~2000挺不错,设计又挺低调~Studio个人感觉有点粗,不太适合拿来做笔记之类的
作者: zip217    时间: 2011-1-22 00:05
个人认为3776钢没有必要入~一样的价钱还是三文堂好玩点~非要折腾3776直接上金还是比较明智的~
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-1-23 11:54
2000好笔,我平时一支2000其他的笔都不带了,不过对女孩子来说笔杆是不是有点儿粗了,还是studio 适合女生
作者: 恒星雨之夜    时间: 2011-1-23 11:54
2000好笔,我平时一支2000其他的笔都不带了,不过对女孩子来说笔杆是不是有点儿粗了,还是studio 适合女生,LS说的也对,金尖可能有点儿粗

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2