钢笔论坛

标题: LAMY Studio EF金尖到手 [打印本页]

作者: chunachen    时间: 2011-2-11 22:24
标题: LAMY Studio EF金尖到手

昨天华莱士发出来的,今天下午就到了,顺丰够快。商家也没得说,好在他玩的够多够杂,耗费了很多精力为我这外行扫盲,

不知道该怎样评价一支钢笔,因为以前一直用英雄来着,手上的这支卓尔银格还是年前才到的。只能从简单的使用感觉上来说,觉得这是潜力非常之大、可以写得精彩绝伦的好笔

明天开始正式磨笔尖了,很少写字,写几人小臂就开始疼了

还没完全适应,试着发几个字[attach]293402[/attach]
作者: ZRYQZ    时间: 2011-2-11 22:56
顶字!
作者: 50mm看世界    时间: 2011-2-11 22:57
这字还叫很少写字?!  那写得多的时候是啥样子
作者: sonicking    时间: 2011-2-11 23:17
好字。
作者: Hennessy    时间: 2011-2-11 23:23
lamy的尖还需要磨么?呵呵
作者: adie    时间: 2011-2-11 23:55
去年入过一个M双色尖,那不是一般的粗。。后来因为正巧上墨器有问题就退货了。估计再买也不会买EF的,不过那尖真是销魂
作者: Cylord    时间: 2011-2-12 00:09
楼主感觉这个ef尖写起来顺滑吗?会不会比较粗?我在华兄那店也看到是你拍的。。最近也是要入这个,哈。。
作者: linrenzhi911    时间: 2011-2-12 00:11
卓尔太细啦,书法不适合一点都,studio好,顶一个
作者: eyea    时间: 2011-2-12 00:14
金尖的很少见嘛
作者: youngguava    时间: 2011-2-12 00:23
偶字写的奇丑无比……
作者: youngguava    时间: 2011-2-12 00:24
回复 8# linrenzhi911

太细了?不是听说派克卓尔的笔很粗吗?
作者: linrenzhi911    时间: 2011-2-12 00:30
回复 11# youngguava

我是说笔杆额,写字写的长手疼。。。
作者: chunachen    时间: 2011-2-12 06:46
这字还叫很少写字?!  那写得多的时候是啥样子
50mm看世界 发表于 2011-2-11 22:57

这也是写了好几遍挑出来的,写得多的话一是胳膊不会觉得这么累,二是可以提高良品率
作者: chunachen    时间: 2011-2-12 06:47
顶字!
ZRYQZ 发表于 2011-2-11 22:56

谢谢鼓励
作者: chunachen    时间: 2011-2-12 06:48
lamy的尖还需要磨么?呵呵
Hennessy 发表于 2011-2-11 23:23

实际上是多练手的意思,这笔尖已经很好的,但还是得适应一下,必竟没用过这种风格的笔,再有现在写字真的很少。
作者: chunachen    时间: 2011-2-12 06:50
楼主感觉这个ef尖写起来顺滑吗?会不会比较粗?我在华兄那店也看到是你拍的。。最近也是要入这个,哈。。
Cylord 发表于 2011-2-12 00:09

不算细,但也不能说比较粗,怎么说呢……就是可以写出个头差一倍的字但都很合适的字,当然可能对用笔人的控笔能力有一定要求。

顺滑程度可以说刚刚好,反正我是爽得一塌糊涂
作者: chunachen    时间: 2011-2-12 06:58
卓尔太细啦,书法不适合一点都,studio好,顶一个
linrenzhi911 发表于 2011-2-12 00:11

卓尔的好处和坏处都是平淡无奇,软弹程度不及studio,笔划组细变化小,不易出锋。

还有,华莱士所言不虚:studio的EF与卓尔f差不多,并且很容易写更粗大的笔划。觉得这笔尖很容易写出小硬毫的感觉,如果喜欢王字,真是挺添彩的,只是换了别的笔可能会有点失落感啊。
作者: chunachen    时间: 2011-2-12 07:02
偶字写的奇丑无比……
youngguava 发表于 2011-2-12 00:23

都是丑过来的,拿出一、二个月的时间就解决了。

实际上难的并不是写好字,而是向往一种健康爱好的情致,有了心情,字本身反而不重要了。
作者: chunachen    时间: 2011-2-12 07:03
Cylord 发表于 2011-2-12 00:09

华莱士人相当不错,又从他那进了支2000,今天也能收到了。
作者: musteryu    时间: 2011-2-12 10:27
实际上难的并不是写好字,而是向往一种健康爱 ...
chunachen 发表于 2011-2-12 07:02

顶这句。
作者: 朱颜辞镜花辞树    时间: 2011-2-12 10:35
请问lz这是什么墨水?
作者: Hydralisk    时间: 2011-2-12 11:40
我也十分喜欢这金尖
作者: matthewlv    时间: 2011-2-12 12:54
Studio的金尖是不是和cp1的一样呀?我的cp1EF金尖写出来跟楼主的十分相似(是指出峰的角度和笔迹粗细等方面,不是指我的字本身)。怀疑LAMY除了2000 和D3用的都是一样的金尖。
作者: dd972002    时间: 2011-2-12 13:35
写好字
作者: 50mm看世界    时间: 2011-2-12 16:28
Studio的金尖是不是和cp1的一样呀?我的cp1EF金尖写出来跟楼主的十分相似(是指出峰的角度和笔迹粗细等方面 ...
matthewlv 发表于 2011-2-12 12:54

本来LAMY金尖就只有两种,2000的和其他的不一样
作者: matthewlv    时间: 2011-2-12 16:54
本来LAMY金尖就只有两种,2000的和其他的不一样
50mm看世界 发表于 2011-2-12 16:28

谢谢,另外问一句D3用的金尖也和其它的一样吗?他的价格可是不一般。
作者: chunachen    时间: 2011-2-12 17:23
请问lz这是什么墨水?
朱颜辞镜花辞树 发表于 2011-2-12 10:35

驼鸟蓝黑,本地基本只有这个了,好像是标着511
作者: chunachen    时间: 2011-2-12 17:25
Studio的金尖是不是和cp1的一样呀?我的cp1EF金尖写出来跟楼主的十分相似(是指出峰的角度和笔迹粗细等方面 ...
matthewlv 发表于 2011-2-12 12:54

很好奇,如果能有相同的效果会感兴趣
作者: 朱颜辞镜花辞树    时间: 2011-2-14 14:31
回复 27# chunachen

看上去相当漂亮啊。
作者: jiangw2040    时间: 2011-2-14 23:18
用同一种笔的顶一下
作者: ok1000me    时间: 2011-2-15 12:44
回复 1# chunachen

华莱士家的链接给个,麻烦您了
作者: bandeyu    时间: 2011-3-18 05:11
回复 1# chunachen

正准备入手LAMY Studio,正在犹豫到底选EF,还是F呢。不知楼主用完后感觉ef是不是太细了?
作者: chunachen    时间: 2011-3-18 06:58
回复 32# bandeyu

至少我这支studio EF一点也不细……十分不细,比金卓F要粗很多
作者: ma.jingdi@163.c    时间: 2011-4-7 17:07
这字好得。。。让我羞愧难当啊!!
作者: jerser    时间: 2011-4-7 20:22
好字!!!
作者: 本座总攻    时间: 2011-4-8 11:26
好字......腕力还不够
作者: chunachen    时间: 2011-4-8 18:41
回复 36# 本座总攻

XD高人。这真不是一时兴起就能练出来的,不耐心磨平个把笔尖连小成都不用想了……
作者: 笙箫碎锦瑟    时间: 2011-5-16 10:25
好字!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2