钢笔论坛

标题: 误入毒坛,入手M400蓝条,写点感受,各位前辈轻拍 [打印本页]

作者: xxtina    时间: 2011-3-6 15:51
标题: 误入毒坛,入手M400蓝条,写点感受,各位前辈轻拍
以前只用过英雄和公爵的笔,最贵的只用过一支单位发的英雄200B,
前几天从坛子里收了鸟的M400蓝条,写了几天,下水流畅,和国笔手感完全不同,
本人钢笔菜鸟,不能说孰优孰劣,英雄感觉阻尼比较大点,下水节制,易出峰,
鸟下水充沛,但恰倒好处,书写感顺滑,真的是顺滑,目前感觉个人还没控制好这支笔,
有待磨合。
上张试写图,墨水用的是4001黑,兰花尖F粗细,字不行,各位请无视。
[attach]300587[/attach][attach]300588[/attach][attach]300589[/attach]
作者: 书法魔    时间: 2011-3-6 16:25
字很好,LZ太谦虚了
作者: vaven    时间: 2011-3-6 16:33
作者: liuxuteng    时间: 2011-3-6 18:30
字很漂亮
作者: yangrui    时间: 2011-3-6 19:23
好字,运笔稳健有力,看来LZ是个有阅历的人,科班出身的中层领导啊
作者: bin0324    时间: 2011-3-6 20:13
字不错啊,羡慕
作者: bin0324    时间: 2011-3-6 20:14
字不错啊,羡慕
作者: xxtina    时间: 2011-3-7 18:13
字经不起推敲,各位同学谬赞了。
另问下印刷顶和现在的有啥区别呢?不懂请各位指教
作者: mqw    时间: 2011-3-7 18:54
我最讨厌警察
作者: xxtina    时间: 2011-3-7 19:17
回复 12# mqw

我爷爷给我的纸,纸质很好,适合钢笔写字。

他18岁参加工作,市长的警卫员,现在离休近20年了,一辈子奉献给事业,

就凭你,你凭什么讨厌?你以为你是谁
作者: 沉默的蝴蝶    时间: 2011-3-7 19:34
回复  mqw

我爷爷给我的纸,纸质很好,适合钢笔写字。

他18岁参加工作,市长的警卫员,现 ...
xxtina 发表于 2011-3-7 19:17

他讨厌的是总设计师以后的,你爷爷是以前的。话说以前的人那个工作态度啊敬业精神啊和现在是大不同啊。现在的大部分有几个是实践理想的。都是出来混口饭吃不容易啊。
作者: xxtina    时间: 2011-3-7 19:41
他讨厌的是总设计师以后的,你爷爷是以前的。话说以前的人那个工作态度啊敬业精神啊和现在是大不同 ...
沉默的蝴蝶 发表于 2011-3-7 19:34

呵呵,我过激了,抱歉,因为爷爷是我尊敬的人,而且已风烛残年,很珍惜和他一起的时光,他的字写得很好,

毛笔和硬笔都很有风骨,他手抄的红楼梦我正在临习。把感情沁入到练字当中,希望能把字练好,也算是一种传承。

小时候字写不好没少被他骂...
作者: lq119    时间: 2011-3-7 21:12
学习,
作者: lgfduke    时间: 2011-3-8 10:42
就凭楼主对爷爷的感情和临手抄红楼梦,必须顶!
作者: wylgnaw    时间: 2011-3-8 11:16
我也不喜欢警察,警察在人民的形象和流氓等同,
楼主的字很不错,实在是过谦了,
作者: mibo    时间: 2011-3-9 09:59
便笺抬头很强大
不过貌似和本版不太般配……
作者: zj03xuefz    时间: 2011-3-9 14:13
手抄红楼梦,太佩服了!
作者: gbs721    时间: 2011-3-9 15:40
这字才对得起这样的好笔啊
作者: luquanpi    时间: 2011-3-10 13:30
后生可畏啊。你们家世代都练书法吧?
作者: xxtina    时间: 2011-3-11 01:31
回复 22# luquanpi

呵呵,书法谈不上,喜欢写字而已
作者: moody    时间: 2011-3-11 02:16
我突然想起当年我爸调动工作,我跟来上学,没买到作业本
我爸就一个字一个字帮我写了一本
眼角有点酸
作者: xxtina    时间: 2011-3-11 10:54
回复 24# moody

满目山河空念远,落化风雨更伤春,不如怜取眼前人。
作者: 沉默的蝴蝶    时间: 2011-3-12 02:39
我突然想起当年我爸调动工作,我跟来上学,没买到作业本
我爸就一个字一个字帮我写了一本
眼角有点酸
moody 发表于 2011-3-11 02:16

你爸有那空为什么不让你写一本啊,应该是没课本而不是没有作业本,这样才符合逻辑啊。
作者: yym163    时间: 2011-3-12 03:22
字很不错
作者: endlos    时间: 2011-3-12 04:53
很漂亮的笔,很风韵!
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-12 06:22
我最讨厌警察
mqw 发表于 7/3/2011 10:54

哇~~~ 我最喜欢警察了,特别喜欢没事儿就打999玩。 嘻嘻。
作者: jmw778s    时间: 2011-3-12 19:29
好字啊
作者: moody    时间: 2011-3-13 02:15
回复 26# 沉默的蝴蝶

我要写作业,他帮我抄题目,抄课本会累死的
作者: motor1143    时间: 2011-3-13 14:41
警察不可同日而语。你爷爷一定是个好警察!!你的字也蛮好啊。只是角度看起来不舒服
呵呵。
作者: xxtina    时间: 2011-3-14 01:14
回复 32# motor1143

你的字论坛里见到过,非常好,我的实在谈不上好字,惭愧。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2