钢笔论坛

标题: 请各位笔友(特别是定海的笔友)帮忙介绍一下这只老金笔 [打印本页]

作者: 喜爱老金笔    时间: 2011-3-12 00:15
标题: 请各位笔友(特别是定海的笔友)帮忙介绍一下这只老金笔
[attach]302351[/attach]    [attach]302352[/attach]   [attach]302353[/attach]   [attach]302350[/attach]  淘到一支老金笔,新华笔尖,50﹪赤金,尖尾有55.11数码,笔夹上豁然“定海”二字,请教1.定海生产或组装过新华金笔吗?2.数码55.11是指55年11月吗?3.介绍一下定海笔厂情况。望不吝赐教,谢谢!
作者: 喜爱老金笔    时间: 2011-3-14 00:00
看到笔帽上那道横线吗、奇特的是那儿也可旋开,可只露半个笔尖使用,大概是想设计成半包尖的形式,以求不易笔尖干涸吧?最好得到生产设计者的赐教,总想收藏个明明白白,求各位朋友都帮忙打听打听,此事惑吾久矣!拜托拜托!
作者: 喜爱老金笔    时间: 2011-3-14 09:43
请再看一下笔夹上的字,急切求教啊
[img][/img][attach]303249[/attach]
作者: 喜爱老金笔    时间: 2011-3-16 15:33
自己顶一下,以求早日解惑,各位高手帮着打听一下,都长见识不是?
作者: 喜爱老金笔    时间: 2011-3-17 02:33
如果您也不知道,顶一下也不失为一种帮忙方式,从此我不再自顶了,任其自然吧,失望——
作者: ycdjm    时间: 2011-3-17 03:32
顶一下
作者: 喜爱老金笔    时间: 2011-3-27 16:22
舟山市的笔友们知道“定海”牌钢笔的历史情况吗,能帮忙介绍一下吗,谢谢!
作者: 肥颓    时间: 2011-3-27 23:57
帮顶吧.
作者: 黑白子    时间: 2011-3-28 00:32
小弟不玩老国笔,只是臆测:这个有可能是鸡尾,而且是很有可能~~
当然,最好是请教老图、秋峰等前辈。
作者: szplmp    时间: 2011-3-28 15:04
我有一只金星的
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-3-29 16:09
广告也邦顶。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2