钢笔论坛

标题: 英雄234,又爱又恨啊!! [打印本页]

作者: cba109x    时间: 2011-3-16 16:10
标题: 英雄234,又爱又恨啊!!
爱,是够黑够润滑;恨,是干的太快。。。写完一个字就得盖帽子,否则得不停写。我用老板的不堵笔的黑墨水,故意放了两个小时,一笔出水
作者: lekirey    时间: 2011-3-16 16:58
我觉得没440好,234颜色不均匀
作者: cba109x    时间: 2011-3-17 09:01
440容易干不?
作者: 大鸡爪    时间: 2011-3-17 10:05
作者: cba109x    时间: 2011-3-17 10:18
回复 4# 大鸡爪

多谢前辈,有空弄两瓶
作者: manyue    时间: 2011-3-17 10:52

上传墨水对比,字写得丑,各位就不要介意了。
[attach]304272[/attach]

很奇怪,别人都说北京碳素又黑又亮,我这几瓶,却是上海碳素最黑,英雄碳素其次,北京碳素再其次。
只是前两种用在LAMY2000上不好用,只有北京碳素用在LAMY2000上没有问题。
作者: salever    时间: 2011-3-17 11:05
与LZ同感,用英雄234,表现力不错,但是写完马上就得盖笔帽,看书的时候特别不方便

想换换其他的黑色墨水了,唉
作者: cba109x    时间: 2011-3-17 11:09
回复 7# salever

我的金尖616表现不错,但永生只有喝蓝墨的料。。
作者: salever    时间: 2011-3-17 11:35
回复 8# cba109x

郁闷 狠心上一瓶Noodler's Eternal Black 永恒黑试试了 唉 不再想用碳素了
作者: 陶然忘机    时间: 2011-3-17 12:20
国产的话个人推荐440.234很容易堵笔。
作者: 大鸡爪    时间: 2011-3-17 16:47
作者: huangzp    时间: 2011-3-17 20:42
回复 9# salever

感觉永恒黑没有碳素黑,但是流动性好。
作者: sally6100    时间: 2011-3-18 06:45
我的234好像2年前买的但很好用.经常写写放放也是一笔出水.好像放几天基本上一笔出磨.除非放置很久才会堵笔.好像放了有一年多,也就堵了一只笔.洗下就好了.440我也有.虽然也干得快但这墨挑纸.有点小烟.不适合学生用.特别考试用
作者: cba109x    时间: 2011-3-18 16:44
我用指甲钳把笔舌拔出来,把尖安笔舌上,多往后面塞点,这样装好以后,笔舌就相对比较长,有利于出墨
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-18 19:05
上海碳素黑的可真正。。。
作者: cba109x    时间: 2011-3-19 10:04
唉,真不想折腾了
作者: youyoushike    时间: 2011-3-21 12:12
回复 6# manyue

我认为北京碳素确实不怎么黑,但是便宜,流动性好。
作者: 英200B    时间: 2011-3-21 14:09
英雄234,我用很长时间了。堵笔的问题没发生过。至于爱干的问题,也许和笔,天气,及书写习惯也有一定关系吧。我一直没留意到这个问题。偶尔有第二笔才正常下水的时候。
作者: cba109x    时间: 2011-3-21 16:02
234每次开始用,笔尖一堆渣。。。
作者: salever    时间: 2011-3-22 18:08
一支权威的笔,上了几天234,然后换了其他的水,结果现在搞得不能几乎不能下水了,郁闷,周末得拿去广义钢笔店里检查下,郁闷的紧
作者: 陈嘉龙字凤翔    时间: 2011-3-26 20:06
我的鸟用440下水汹涌澎湃,用234反倒细多了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2