钢笔论坛

标题: 上海哪里能买到大号的616 [打印本页]

作者: 夕阳草0104    时间: 2011-3-22 10:29
标题: 上海哪里能买到大号的616
个人只看到中号的,现在产的也就等于是以前的中号。很多朋友说在老的文具店能买到,可是我逛了很多都没有,烦请上海的朋友知道哪里有买的告诉我一声,谢谢!
作者: yduke    时间: 2011-3-22 10:58
帮顶 说实话  大号616到底有多大 我到现在都没搞清楚过
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-3-22 11:34
回复 2# yduke

我就是因为没搞清楚过所以想买来看看
作者: yduke    时间: 2011-3-22 12:02
[attach]305956[/attach] 估计左面四根都是中号的
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-3-22 12:06
回复 4# yduke

你这图不是故意诱惑我吗?哪里有卖啊?????我想要呀!
作者: 蓝与黑    时间: 2011-3-22 12:50
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-3-22 14:08
回复 6# 蓝与黑

所以我想找老的大号
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-3-23 09:23
自己顶顶
作者: OhGp    时间: 2011-3-23 17:45
作者: sanshui    时间: 2011-4-10 08:13
作者: 大鸡爪    时间: 2011-5-11 09:18
作者: xiaoda    时间: 2011-5-11 09:23
回复 12# 大鸡爪

区别就在这里?不会吧
作者: duanxiaonan    时间: 2011-5-11 09:34
估计左面四根都是中号的
yduke 发表于 2011-3-22 12:02

这么多颜色啊 晕死啊
作者: Ektachrome    时间: 2011-5-11 10:29
回复 4# yduke

除右边一支是小616,其余都是大616,近四十年没见过第三种尺寸的616,很不相信存在第三种尺寸的616.
作者: 陈嘉龙字凤翔    时间: 2011-5-11 11:32
我有一支笔尖较大,套不进中号的。不知道是不是大号的。写起来比派克51还要爽。。。。
作者: Ektachrome    时间: 2011-5-11 20:34
与616这个型号有关的只见过四种笔,除去大小616铱金笔,整个七十年代英雄还生产基于这两种笔杆的12K金尖出口版,但不叫616不标型号,笔帽刻MADE IN CHINA,墨囊护管是平头铜镀铬的,其余零件都通用,直到八十年代初文具店还有卖。
大和小、铱金和K金之外,不曾见过任何616。
作者: sally6100    时间: 2011-5-24 09:35
标题: null
还是有点晕大小之别!
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-5-25 19:31
我也刚集齐616的小号和中号,网上也找了找,发现果然有卖大号的,但是看了看发现大号和中号的尺寸上没什么差异啊,哪天搞一支研究研究
作者: Ektachrome    时间: 2011-5-27 23:48
明确的讲:现在的大小号616,就是以前的大小号616,讹传中的更大的616从来就没有存在过。
作者: 三搭卜遛    时间: 2011-5-27 23:51
晕 大号不就是中号吗··························
作者: euhii    时间: 2011-5-29 14:12
大号就是中号啊
作者: 犀利哥    时间: 2011-5-29 18:24
616有大中小号。大616中间接丝透明的地方宽,中号中间窄,小号整个都小。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2