钢笔论坛

标题: 问问大家,想入一笔,LAMY2000还是百乐74? [打印本页]

作者: ok1000me    时间: 2011-3-22 18:08
标题: 问问大家,想入一笔,LAMY2000还是百乐74?
说说感受吧!百乐74的品控和LAMY2000的品控怎么样?
作者: chlogan    时间: 2011-3-22 19:59
都很好,都不会失望的。但个人偏爱日笔
作者: wkevin    时间: 2011-3-22 21:30
都可以,两种风格
我建议先入2000,再考虑74
如果控墨水,可以考虑74,拆洗方便,2000其实也很方便但有些事故贴会影响你拆的行动;
如果担心放射线物质可以先入事故前就进口过来的74,再入2000
作者: ok1000me    时间: 2011-3-22 21:47
回复 3# wkevin

就是质量说呢,哪个好?手感来说呢?
作者: wkevin    时间: 2011-3-22 22:10
回复 4# ok1000me

质量的话……不知道啊,74好一点吧,没有见到谁把74拆坏了,啊,好像没有吧……   手感这个问题太主观,而且74这么多笔尖你要我怎么说呢……
   然后总结一下?2000和74都很萌的,大家不要黑她们~
作者: 毘沙門天    时间: 2011-3-23 00:19
個人只有2000,不論比重、觸感、質感都很不錯
也是少數個人把鋼筆、原子筆、鉛筆都收齊的款式
作者: Rundstedt    时间: 2011-3-23 00:27
“品控”是什么,看不懂。
作者: lekirey    时间: 2011-3-23 14:10
74想拆坏还挺难的,因为结构实在太简单了。
作者: 苏大学士    时间: 2011-3-23 14:24
上LAMY2000吧,不会让你失望的,百乐74在百乐笔系中定位只是中端,做工并不是太好,同时日系笔的打磨偏细,个人不是很喜欢。LAMY2000书写感受一流,笔尖软硬适中,性价比较高!
作者: abs001    时间: 2011-3-23 14:35
写汉字当然日本笔要给力一些。
作者: ok1000me    时间: 2011-3-23 18:25
回复 10# 苏大学士

L2000贵100+啊。汗~
作者: chunachen    时间: 2011-3-23 18:38
都要,风格完全相反的一对,搭配绝对好玩
作者: mike54007    时间: 2011-3-28 15:05
12S楼的签名很给力
作者: 肥颓    时间: 2011-3-29 09:01
两只笔同时日用的人觉得74(f)很涩.2000(ef)有点点卡...(挺难讲的...就是一种笔尖绊着的感觉...)
74不敢拿来抄东西...不舒服...2000就好很多...
高三.....
作者: 肥颓    时间: 2011-3-29 09:02
两只笔同时日用的人觉得74(f)很涩.2000(ef)有点点卡...(挺难讲的...就是一种笔尖绊着的感觉...)
74不敢拿来抄东西...不舒服...2000就好很多...
高三.....

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2