钢笔论坛

标题: [求推荐]PFM还是银帝国? [打印本页]

作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-25 01:40
标题: [求推荐]PFM还是银帝国?
很想要只PFM或平衡,但是这笔不好找,入坛快两个月也没等到合适的,最近银帝国比较多,不知是等PFM或平衡出现还是买银帝国划算?
或者还有一个备用方案:买只LAMY 2000+好些的墨水。
应该怎样比较好?希望给个建议。谢谢!
作者: lplp33    时间: 2011-3-25 08:36
银帝国好点吧。。。实在不喜欢pfm的塑料感。。lamy2000个人觉得很学生
作者: 苏大学士    时间: 2011-3-25 10:31
如果楼主想收藏的话,建议入PFM,帝国(TD上水版)也可入手,日常使用LAMY 2000足以,不过现在很少见有人出PFM,即使出价格也较高。我手上有PFM三代、帝国和潜艇,把玩很爽。
作者: Monkey_N    时间: 2011-3-25 11:47
果断入m800,感受鸟的风韵。
作者: TUDOR    时间: 2011-3-25 12:02
我签名那只。
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-25 12:44
回复 5# Monkey_N

还是觉得犀飞利比较合我口味,M800……等我不需要日用笔的时候再说吧
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-25 13:07
回复 3# dukeorange

谢谢,帝国IV我也用过,当初为解PFM的毒入的,用过感觉PFM更毒了,但实在是等不到……看到许多LAMY2000出问题的帖子,对它有些犹豫。
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-25 13:10
回复 4# 苏大学士

谢谢,不知PFM价格有多高?帝国用过IV,感觉笔杆有些细,不知银帝国用起来会怎样
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-25 13:12
回复 6# TUDOR

据说新人不建议入鸟,我还是等道行深些再说吧
作者: TUDOR    时间: 2011-3-25 13:57
回复 10# CRAZYdecker

小豆腐挺好的。
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-25 16:22
唉,要么再等一个星期?没人出好点的PFM的话就暂时放弃
作者: h110210    时间: 2011-3-29 11:22
PFM的话I、II代钯银尖价格低些,III代以后金尖,我中意PFM IV,可惜没有。现在国外价格不低,所以论坛很少有流通了。
作者: 如良    时间: 2011-3-29 19:32
TD上水银帝国
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-3-30 01:13
回复 14# h110210

觉得钯银尖漂亮
作者: hellolalala    时间: 2011-3-30 01:23
投PFM一票~
作者: impel    时间: 2011-3-30 12:45
没试过PFM,神往久矣。有支TD银帝国,倒是自己所有笔里书写最舒服的
作者: CRAZYdecker    时间: 2011-4-4 20:13
最后买到了PFM V
可以消停一段时间了…

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2