钢笔论坛

标题: 我的威迪文权威悲剧了,居然会这样! [打印本页]

作者: 月映空舟    时间: 2011-3-26 12:46
标题: 我的威迪文权威悲剧了,居然会这样!
入手权威不到一个月,手感很好,非常喜欢,是知道前天开始笔握处漏墨,写一会字,大拇指一片黑,刚刚想再试试,谁知道一拔笔帽,笔帽没拔开,笔杆下来了,要知道,我一直是单手拔笔帽啊,无语......
[attach]307200[/attach][attach]307201[/attach][attach]307202[/attach][attach]307203[/attach]
作者: alanwoo    时间: 2011-3-26 12:58
我的天呐,太恐怖了,看来还是旋转笔帽比较好呀!
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-26 13:08
才写了一万字,非常喜欢这支笔,从来都没有借给别人,随身带着也是装在笔套里......
作者: OhGp    时间: 2011-3-26 13:35
作者: hacula    时间: 2011-3-26 13:38
t实在是太悲剧了。
作者: 单宁酸卡    时间: 2011-3-26 19:55
1,网购需谨慎。收货之后马上检查,一般情况下没有用过卖家还是肯解决的
2,看图似乎是属于外力作用,不属 ...
OhGp 发表于 2011-3-26 13:35

这不是威迪文嘛~~~怎么派克出来了~~~
笔误了吧~~~
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-26 19:58
这事儿在英国谁卖你的你去找谁,99%情况下给你换新的。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-3-26 20:55
如果沒摔過的話,這品質也太扯了點
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-26 21:07
没有摔过,没有压过,真的是很爱惜这支笔,ls兄弟说的外力的确有,就是我单手拔开笔帽,卡的一声,笔帽没拔下来,笔杆下来了,我拔笔帽的时候通常不用内力,谁知道......
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-26 23:30
看到过一位笔友发的帖子,说man100的笔尖留在笔帽里了,看来权威发生这样的事情也不算悲剧了
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-26 23:36
看到过一位笔友发的帖子,说man100的笔尖留在笔帽里了,看来权威发生这样的事情也不算悲剧了
作者: TUDOR    时间: 2011-3-27 00:22
拔插尖一直不敢用。
作者: 地狱的天堂    时间: 2011-3-27 00:30
。。。。。这个也太扯了吧,这样也会。。。。我的权威还好。没有任何异常。
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-27 08:17
是不是在胡扯,只有我心里清楚了。
这支笔在买回来不久,有一天发现笔管里有相当多的墨水,我以为是我上墨器没有插紧,冲洗了一下。前两天突然发现笔握处漏墨(已在其他版块发帖求助),就是笔握末端塑料与金属环的交界处,用纸巾包住,拿下来会发现有一圈墨迹,昨天准备试试买点胶处理一下,谁知,没有必要了......发这个帖子,没有想威胁卖家,也没想寻个“公理”什么的,几百块的东西,不便宜,但也不是损失不起,即便如此,还是很喜欢权威这款笔,奔驰宝马也有残次品,不是么?
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-27 08:18
回复 13# TUDOR

兄的意思是一直用旋帽的么?能具体说说为什么不敢用插拔的?
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-27 09:03

断在笔管里的螺旋已经被我取出,断层在笔基内部,插笔囊的部位
[attach]307465[/attach][attach]307466[/attach][attach]307467[/attach]
作者: Edinburgh    时间: 2011-3-27 09:10
......发这个帖子,没有想威胁卖家,也没想寻个“公理”什么的,几百块的东西,不便宜,但也不是损失不起,即便如此,还是很喜欢权威这款笔,奔驰宝马也有残次品,不是么?月映空舟 发表于 27/3/2011 00:17

恩,没错儿,你就抱怨抱怨就可以了。
作者: salever    时间: 2011-3-27 09:50
我觉得是笔的质量有问题吧,首先漏墨这等事,除了你上墨器没插好的原因为,笔杆螺纹处应该也已经有裂缝了,接着你使劲一拔就悲剧了。。。

我的还好,就是感觉F尖细了,不太好用  - -
作者: OhGp    时间: 2011-3-27 13:03
作者: TUDOR    时间: 2011-3-27 19:13

回复 16# 月映空舟

拔插的容易出现划痕,另外如果那种刀式打磨的尖,容易碰到,心疼。反正我是这样。

[attach]307619[/attach]
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-27 19:20
回复 22# TUDOR

明白了,其实每次拔笔帽,我也总担心会划到笔尖,所以真的是很小心。看来我也要选择旋帽的笔了,兄弟现在用哪一款?给介绍介绍吧?
作者: 空幻    时间: 2011-3-27 23:41
这个笔居然能这样……    来支鸟玩吧
作者: TUDOR    时间: 2011-3-27 23:50
回复 23# 月映空舟

鸟M200钢尖EF,画图用;3776中字18k尖,写字用;Omas枣椰木F,写大字用;欧罗拉 Optima F,综合用;鸟1935黄金F,把玩用。
过两天准备发个帖,续一下半年记。
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-28 07:05
回复 25# TUDOR

好复杂
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-28 07:06
回复 24# 空幻

现在看来,我RP不佳啊,鸟会不会爆杆?
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-28 14:04
吼吼......在笔坛入笔还是靠谱的,卖家答应帮我去协调,无论结果怎样,都很开心
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-3-28 14:20
兄弟你练过1指禅吧?
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-28 14:31
回复 29# jinzhou_cn
一指禅不会,略懂大力金刚指
作者: jinzhou_cn    时间: 2011-3-28 15:23
回复 30# 月映空舟

请武林朋友远离钢笔。
作者: 月映空舟    时间: 2011-3-28 15:29
回复 31# jinzhou_cn

所以龙啊、鸟啊一直没敢上,那还不一拿就碎?没成想权威外壳是硬了,里面还是不禁捏。我这还没使内力咧
作者: 空幻    时间: 2011-3-28 19:17
回复 27# 月映空舟

这个真不知道 至少我的没爆……
作者: 如良    时间: 2011-3-29 20:03
回复  空幻

现在看来,我RP不佳啊,鸟会不会爆杆?
月映空舟 发表于 2011-3-28 07:06

有过爆杆帖
作者: cubezero    时间: 2011-3-29 20:27
不敢买鸟 就是怕爆 另外我RP不佳
作者: 654738    时间: 2011-3-29 20:42
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-11 14:31
再补充一点,笔刚买回来时,写四百字左右会断墨(笔囊中是有墨水的,写不出),不知道跟螺旋碎裂有没有关系,现在换过总成以后,没有断墨现象了,日用绝佳。
作者: 苍穹铭    时间: 2011-4-13 10:06
单手拔笔帽…觉得是受力不均导致的
作者: 易风水    时间: 2011-6-7 16:31
我也入手了一支权威,不过是从伦敦带的,我觉得还是柜台买踏实些。虽然原价较贵,但是不想看到悲剧发生。当然网购也有好处,便宜。
作者: 易风水    时间: 2011-6-7 16:31
我也入手了一支权威,不过是从伦敦带的,我觉得还是柜台买踏实些。虽然原价较贵,但是不想看到悲剧发生。当然网购也有好处,便宜。
作者: charlie0328    时间: 2011-6-7 22:54
可惜了,节哀
作者: asaha    时间: 2011-6-8 07:32
前辈这个笔,凭心而论,不搞吹嘘,不怕得罪人,是质量问题
您还是尝试着联系卖家维权一下吧,要是真货,他们和厂家,是很好沟通,给您维修的,那么大的厂子,丢不起这人,给您道歉还来不及呢
作者: 茶禅一味    时间: 2011-6-8 09:17
看来买之前这笔就摔过了
作者: salever    时间: 2011-6-8 13:15
这个坟挖的 最近是不是没啥热点了
作者: 御风行    时间: 2011-6-8 13:34
回复  单宁酸卡

和派克一家的,维修也在一起的
俗得掉渣 发表于 2011-3-27 09:31

各自独立经营,属同一托拉斯,在制造和地区服务方面有协作关系,威迪文在中国境内的售后服务委托派克中国公司负责。
作者: 月映空舟    时间: 2011-6-8 17:14
最近坛子真是清淡啊,这老掉牙的帖子都翻出来了...
不过还是要谢谢ls各位,都是过去时了,向前看先前看

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2