钢笔论坛

标题: 古有十大名剑,今有十大名笔 [打印本页]

作者: 永健    时间: 2011-4-9 19:35
标题: 古有十大名剑,今有十大名笔
大家伙说说您心中的十大名笔哈
作者: salever    时间: 2011-4-9 19:56
兄先讲讲十大明剑?
作者: 永健    时间: 2011-4-9 20:11
呵呵呵,刚从网上看到的。
作者: salever    时间: 2011-4-9 23:26
我只用过英雄100、水人的权威和鸟m400 这个十大名笔不敢擅自总结呀
作者: niwj    时间: 2011-4-9 23:52
也想知道十大名剑.
作者: 绝学无忧    时间: 2011-4-10 00:08
纯钧,湛卢,承影,鱼肠神马的
作者: Get    时间: 2011-4-10 00:38
10色616,就是十大名笔
作者: 围观群众    时间: 2011-4-10 00:43
10色616,就是十大名笔
Get 发表于 2011-4-10 00:38

也许有两个版本?
看过高配的10色51,也看过低配的10色永生
作者: 屠龙    时间: 2011-4-10 01:16
我想看剑
作者: dlzhao1949    时间: 2011-4-10 07:51
回复 9# 屠龙
请“梦里挑灯”。
作者: 博士伦福瑞达    时间: 2011-4-10 10:35
我是来看剑的
作者: 樱木花道    时间: 2011-4-10 11:09
来看剑的,没看到。。。。。
我觉得倚天剑比较有名
作者: chongdayinbo    时间: 2011-4-10 14:44
十大名剑:头一把交椅——圣道轩辕
往下是:仁道湛泸、帝道赤霄、威道太阿、龙渊、干将、莫邪、鱼肠、纯钧、承影。。。
吼吼。。。
http://photo.renren.com/photo/24 ... 9?frommyphoto#thumb
作者: 九命猫妖    时间: 2011-5-12 17:31
作者: cba109x    时间: 2011-5-12 19:07
全都是扯淡 所谓的十大名剑 有人见过吗?
九命猫妖 发表于 2011-5-12 17:31

没见过就代表没有

我倒是挺喜欢关羽抡不动的那把青蛇白猫刀
作者: tangkexyz    时间: 2011-5-13 00:20
根据百度百科和本人有限的知识,简单的列了个表,尽量一个牌子只有一个,尽量和历史故事贴合。本人水平有限,对很多品牌还么有了解,欢迎大家批评指正。
第十:承影——白金石楠木——都是木制的,都很优雅;
第九:纯均——黄查——尊贵无双,坛里有笔友等它等了好几年,可见其不可替代的价值;
第八:鱼肠——百乐capless——都是把尖(剑)藏在里面;
第六、七:干将莫邪——派克51、派克61——看起来很像天生一对;
第五:七星龙渊剑——LAMY2000——鱼丈人,诚信高洁,感觉这个挺合适;
第四:太阿——派克世纪——真是一个传说,尤其在中国;
第三:赤霄——百利金金雕——金色、帝王,只想到了它;
第二:湛泸——写乐笔王——外表低调到极致,威力强大到极致;
第一:轩辕夏禹剑——MB149——不解释!!!
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-5-13 07:56
从万宝龙,百利金,派克,犀飞利,水人,omas,visconti,cs,aurora,写乐,百乐,白金中各选一支出来……
作者: 九命猫妖    时间: 2011-5-13 08:05
作者: 月映空舟    时间: 2011-5-13 08:20
回复 4# salever
权威可以列为钢尖十大名笔
作者: tangkexyz    时间: 2011-5-13 08:52
回复 18# 九命猫妖

期待您来个经典的,来啊,在这儿说别人,算什么本事?
作者: 九命猫妖    时间: 2011-5-13 12:12
作者: 782607292    时间: 2011-5-13 12:26
根据百度百科和本人有限的知识,简单的列了个表,尽量一个牌子只有一个,尽量和历史故事贴合。本人水平有 ...
tangkexyz 发表于 2011-5-13 00:20

这是谁排的啊?怎么小查和capless都来了?还有那个排第二的,什么玩意儿啊
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-5-13 12:27
呀,难道又是笑而不言系列?????
刚刚我看了一下,lz的排名,很多不能认可。
这个最好加个前缀吧,“我心中的xxxxxxxxx”,要不及其容易误导新人。
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-5-13 12:28
这是谁排的啊?怎么小查和capless都来了?还有那个排第二的,什么玩意儿啊
782607292 发表于 2011-5-13 12:26

严重同意,怎么lamy2000都出来?最多就是个实用笔。
作者: 782607292    时间: 2011-5-13 12:50
严重同意,怎么lamy2000都出来?最多就是个实用笔。
啃着ps的狼 发表于 2011-5-13 12:28

L2K这种老笔还是可以将就用的嘛。
作者: tangkexyz    时间: 2011-5-13 13:01

第一,我这贴不是转的,是昨晚自己想出来的,如果谁认为我这贴是抄来的,请拿出证据(连接或截图),要是拿不出来,请就前面的说法给个解释。

第二,这个神马十大名笔本身就是大家讨论一下,图个高兴,楼上几个都在那说哪个哪个不配十大,那您就把你认为配得上十大的钢笔贴出来,让我等小民见识一下,并最好说明理由。

第三,我不是楼主,看清楚了。

第四,如果还觉得我这个十大名笔很不好,那么,请点击屏幕右上角,该干么干么去。
作者: 月映空舟    时间: 2011-5-13 13:11
猫妖兄是看到十大名剑的名字敏感了,ls这位兄弟的确是写的十大名剑,不是某地那些文学功底浅就看不太明白的兵器编码
大家一笑而过吧
作者: 九命猫妖    时间: 2011-5-13 13:42
作者: 九命猫妖    时间: 2011-5-13 13:53
作者: 月映空舟    时间: 2011-5-13 14:03
笑而不语
反正怎么排,手里总有能进“十大”滴
作者: 基督山伯爵    时间: 2011-5-13 14:08

回复 31# 月映空舟

你这个很。。。。。。。 其实坛子里五大是有的,五小好像都很纠结
作者: dinozzo    时间: 2011-5-13 14:19
笔这个东西自己玩着开心就好,搞什么排名呀,没什么必要
作者: 月映空舟    时间: 2011-5-13 14:51
回复 32# 基督山伯爵
呵呵,兄说的很模糊,到底啥意思捏?没看懂
作者: 基督山伯爵    时间: 2011-5-13 15:22
回复 34# 月映空舟

模糊是美嘛,哈哈,我的意思是兄手里的都是好笔,何必在乎这个大啊小的, 而且,就算是总结出来的五大五小什么的,也只是一个价值观趋势,具体选笔还是要就是得看个人的特点与喜好,还有米
作者: nmghuangfu    时间: 2011-5-13 15:34
楼上有几位很不蛋定,本是初学者想要讨教,诸位方家应不吝赐教。可是方家并不现身,有人试图回答却被方家取笑。有实力、有经验的可以在笔坛混,实力差、经验浅就不能发言了?真有水平就给初学者们指出条道来。
作者: 782607292    时间: 2011-5-13 15:42
支持貓妖,本壇已有五大五小,更有人出了五常鬧劇,這種帖子一看就是新人又來搞什麼論資排輩的東西了,噁心 ...
dukeorange 发表于 2011-5-13 13:54

兄好,第一,五大不是本坛排出来的,是老外排的;第二,五大的意思是五只尺寸大的笔,仅此而已。
    排名这种东西本来就够恶心了,而且还搞得这么酸,不好不好,嘻嘻
作者: 782607292    时间: 2011-5-13 15:44
楼上有几位很不蛋定,本是初学者想要讨教,诸位方家应不吝赐教。可是方家并不现身,有人试图回答却被方家取 ...
nmghuangfu 发表于 2011-5-13 15:34

不是方家,不敢赐教,但是取笑一下试图冒充方家的人总可以吧
作者: 782607292    时间: 2011-5-13 15:52
回复 42# dukeorange

当然有这个因素,从小就被灌输第一第二第三第四......,以后能好到哪儿去?殊不知物尽其用才是最好的。
作者: nmghuangfu    时间: 2011-5-13 16:10
“根据百度百科和本人有限的知识,简单的列了个表,尽量一个牌子只有一个,尽量和历史故事贴合。本人水平有限,对很多品牌还么有了解,欢迎大家批评指正。”

作者很谦虚,没有冒充方家之嫌,何必取笑。
作者: 782607292    时间: 2011-5-13 16:13
回复 44# nmghuangfu

兄好,钢笔排名这种本无根据的事,谁做谁倒霉。您看论坛从来就没出现过什么钢笔排名吧?
作者: nmghuangfu    时间: 2011-5-13 16:21
回复 45# 782607292

排名之事,娱乐为主,兼为初学提供大略的参照,大家不必苛责。
作者: 782607292    时间: 2011-5-13 16:22
回复 46# nmghuangfu

正因为如此,才不能瞎排啊,省得让初学者云里雾里误入歧途
作者: 782607292    时间: 2011-5-13 16:39
回复 48# dukeorange

哈哈,人都是要死的和时间不值钱能有联系么?正因为都要死,所以时间才值钱啊,得抓紧享受生活啊,不然岂不是白活一场
作者: nmghuangfu    时间: 2011-5-13 16:40
回复 47# 782607292

聊到这里,理愈辩愈明,分歧已几近于无。排名先后事小,共同进步为大。
作者: 贾海琳    时间: 2011-5-13 16:47
作者: 月映空舟    时间: 2011-5-13 16:52
回复 37# 基督山伯爵
嘿嘿,我就是喜欢瞎凑热闹
我手里可不都是“好笔”,不过我也不说那几支超便宜的不是“好笔”
作者: 九命猫妖    时间: 2011-5-13 17:11
作者: 警院班长    时间: 2011-5-13 17:11
书写顺滑,出水流畅就是好笔,  在616上镶几颗砖石,是否也可以进前十??
作者: linrenzhi911    时间: 2011-5-13 17:39
回复 48# dukeorange

恩非常同意这个观点,眼睛一闭的时候什么东西都是浮云了,但是唯一值得你骄傲的那些东西确实你自己身上的那些经历,笔人人都可以拥有,然而经历那?
作者: 782607292    时间: 2011-5-13 17:43
回复 51# dukeorange

当然同意咯,玩儿笔玩儿笔,重点在玩儿,呵呵
作者: 782607292    时间: 2011-5-13 17:43
回复 50# nmghuangfu

握爪握爪
作者: 月映空舟    时间: 2011-5-13 18:56
回复 54# 九命猫妖
说到误导,这个真要同意一下,别说新人,就我这混了一阵子论坛的,都迷糊
十大名剑,不管真的假的,那可是历史悠久了,别的不说,就说黄查能与之对应,看到以后我都差点有点后悔没收了交易区那支,不过还算没白混坛子,随之明了,停产、少,不代表绝好,就拿手里有的水人来比较吧,MAN100大革命版,败给小查未列榜上,让它情何以堪
作者: 月映空舟    时间: 2011-5-13 19:00
作者其实也够谦虚了,只是应该再加上“本排名纯属娱乐,新人勿对号入笔,如走弯路,概不负责”
作者: tangkexyz    时间: 2011-5-13 19:42
先说一点,我从没说过这个是钢笔的排名,这个排名是十大名剑的排名,钢笔根据历史传说是对应上去的,还有,我没说过这些钢笔就好用。
自己不去做,别人做了您来取笑挖苦可以,但您不能说我不可以做,论坛就是大家发表意见的地方,不犯版规不犯法 律的东西就可以说,如果您看不惯,那就别看,没人逼您来看.
下面针对质疑,做一些解释:(本解释纯属娱乐,属于给水平低的小笔友看着玩的,专家赶紧闭眼):鱼肠剑是藏在鲤鱼肚中用来刺杀的,个人认为伸缩笔尖比较符合这种感觉;黄查对于我这种水平的人来说就是个传说,如果您觉得它不够格,请举个例子;lamy2000没有英雄100好用,确实,我真没见过极品的英雄100,见过的最好发两个图。
最后说一点,我真的很失望,这么多人来围观我没关系,但帖子快满三楼了,还是没人再发一个十大名笔的介绍来,真心有点等得着急了啊
作者: cba109x    时间: 2011-5-14 12:26
先说一点,我从没说过这个是钢笔的排名,这个排名是十大名剑的排名,钢笔根据历史传说是对应上去的,还有 ...
tangkexyz 发表于 2011-5-13 19:42

立山颠赏众峰兮,摇羽扇而观浮云;考青竹而穷经典兮,唯我心为上!
作者: 九命猫妖    时间: 2011-5-14 13:15
作者: tangkexyz    时间: 2011-5-14 13:33
回复 64# 九命猫妖

老兄您请看主题,您贴的这些东西和十大名剑好像没有任何关系吧,还有,我再次强调,我这个不是排名,不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名不是排名!!!!!!
作者: 九命猫妖    时间: 2011-5-14 13:35
作者: tangkexyz    时间: 2011-5-14 16:49
到现在我基本能弄明白了,其实老兄就是个批评家,就是看别人做什么事情就不爽呗。
原来以为老兄您作为论坛名人钢笔专家能给出什么有意义的东西呢,原来只是几个外网的链接和一堆毫无意义的指责和讽刺。
这样的话就算了吧,不在这儿浪费时间了,打球去了,再见。
作者: 九命猫妖    时间: 2011-5-14 16:56
作者: cba109x    时间: 2011-5-14 17:22
标题: null
认真,你就输了
作者: tangkexyz    时间: 2011-5-14 23:21
回复 69# cba109x

是的,这个贴我确实输了。但如果我不认真,就连输的资格都没有。
我业余时间会逛很多的论坛和贴吧,不论在哪里,我都坚信一点——讨论是提高自己水平的基础。所以我从来不讨厌别人的指责,因为在现实生活中,不论你做什么,只要做了,就会有人来指责,我必须适应这些。
我自己收入有限,而且还有很多比钢笔重要得多的事情需要用钱,所以论坛里的绝大多数型号的钢笔我不会去买。说我装13也好,说我井底之蛙也好,我都接受,我就是这样的人。
我很庆幸我自己有了输的资格!
作者: cba109x    时间: 2011-5-14 23:38
回复  cba109x

是的,这个贴我确实输了。但如果我不认真,就连输的资格都没有。
我业余时间会 ...
tangkexyz 发表于 2011-5-14 23:21

我与你恰恰相反,虽然常输,但现在明白生活的意义在于成长,战斗的意义在于胜利。一个人可以轻言放弃,可以随意认输,但一个有梦想的人,有自己所爱的人,必须要胜利!退一步,可以海阔天空;退一步,也可能国灭人丧。
认真打赢每场战斗,才是一名合格的战士!
在某种时刻,弱,本身就是罪
作者: nmghuangfu    时间: 2011-5-15 00:56

大家无需较真,多讨论总是有益,如果都潜水,或者无营养地顶一顶,论坛也就不存在了。所以应该鼓励大家畅所欲言,发表不同的意见相互切磋。真理愈辩愈明,新人自能从中看出端倪。
作者: 九命猫妖    时间: 2011-5-15 20:05
作者: tangkexyz    时间: 2011-5-16 12:38
来人啊,怎么都不来了?
欢迎大家批我骂我,不过最好有理有据。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2