钢笔论坛

标题: 问个幼稚的问题,不涉及民族、歧视等。 [打印本页]

作者: damyankee    时间: 2011-4-12 09:40
标题: 问个幼稚的问题,不涉及民族、歧视等。
最近想买百乐823,这不日本核辐射吗,不知道会不会影响到钢笔带辐射。回复的兄弟别涉及民族和歧视啊,就事论事。谢谢
作者: anubis    时间: 2011-4-12 09:45
谁会舍生忘死地带着你订购的钢笔去辐射污染区转一圈呢?
作者: 090909    时间: 2011-4-12 09:45
作者: damyankee    时间: 2011-4-12 09:47
谁会舍生忘死地带着你订购的钢笔去辐射污染区转一圈呢?
anubis 发表于 2011-4-12 09:45

百乐823产地可是日本啊,网购也是从日本直发的,我就是怕钢笔会不会带上辐射。
作者: ok1000me    时间: 2011-4-12 09:47
不会的,或许那笔一早就已经是在中国的呢。即使是有辐射,一洗就好了。
作者: anubis    时间: 2011-4-12 09:52
百乐823产地可是日本啊,网购也是从日本直发的,我就是怕钢笔会不会带上辐射。
damyankee 发表于 2011-4-12 09:47

虽说一般都称“小日本”吧,但是和核辐射污染区相比,日本的地方还是挺大的,真正污染严重的也就是方圆70公里的那么一片地方。要是买支钢笔都辐射得要死要活,那日本现在还能有活人啊?
作者: ramsey    时间: 2011-4-12 10:04
日本的辐射已经传到了中国的黑龙江以及美国的西海岸,另外日本已经把含有放射性物质的水直接到进了海里。以后只能用徕卡了,估计尼康佳能都歇了。
作者: lacsylle    时间: 2011-4-12 10:34
嗯,一定会的哦,楼主还是别买了省的后悔。

不过其它地方的东西就安全么?只是你不知道而已。

所以说,无知是福啊
作者: salever    时间: 2011-4-12 10:45
想多了吧
作者: 心蕊飛翔    时间: 2011-4-12 10:50
普通燒煤的火電站放出的核輻射是核電站的百倍有餘
核輻射這東西本來就是無處不在的

嘛,這次日本的事情是很大了,不過你認爲真正有危險的地方,工廠還會正常開工麽。。。。

真沒必要那麽擔心
作者: tuvia    时间: 2011-4-12 10:52
为什么大家都忘了海关,难道国之将亡?
作者: damyankee    时间: 2011-4-12 10:58
嗯,谢谢各位,估计海关还有进关检测,应该没有事。
作者: denglu777888999    时间: 2011-4-12 22:24
不会有啥问题的
作者: kingshion    时间: 2011-4-12 22:37
日本被原子弹炸了两次,按理来说,那个影响大多了,咋没人在意咧?
作者: lgfduke    时间: 2011-4-12 22:59
有环保局有海关,最近查得很严。实在担心买个盖革计数器吧……

不过泥轰这次的确很严重,已经7级到顶了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2