设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近入的两只表:精工SACM171年差表;汉密尔顿H18451555爵士

一直比较喜欢精工,GS没舍得买,退而求其次,却一直关注SACM171年差石英表,采用著名的精工8J41机芯,年误差10秒。这款表偏小,迟迟没入手,最近觉得也不见得小,主要看上手效果
我的腕周是15.5厘米,平时戴35CM的NOMOS 139,而33CM的SACM171    应该也差不多。
今天表到了,果然上手效果不错 ,做工非常精致,喜欢这种简简单单的设计,很纯粹的时计工具。
和35CM的NOMOS,38CM的一款7N42普通精工石英表相比,真的小不了多少。
最后比较一下这几款不同大小的腕表的上手效果。我戴43CM的西铁城CB0011-69L也不觉得大,而带33CM的精工SACM171也不觉得小,戴不同的表纯粹是一种心情。

石英表确实省心,又选了汉密尔顿H18451555爵士系列,第一次接触这个品牌,表的工艺不错,简简单单,也很精致复古,38MM直径表壳,微微凸起的球面表镜,精准的刻度加夜光,非常令我喜欢。就是表带偏厚,而且是棕色。我觉得还是黑色表带更漂亮些,于是换了一条海奕施表带,戴了一周,低调大方,非常不错的一款正装表,走时也很准,上周对好时间,现在依然一秒不差。换下来的棕色汉密尔顿原装表带由于比较厚,倒是装到英纳格天文台上比较合适。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
玩物养志 发表于 2014-10-28 13:14
个人看法,同价位,同风格的,买这个多是不是有些浪费呀。

换换风格,或者再升级个档次也不错。

主要我是实用主义,所以选的都是平民档次的,还有就是喜欢这种简简单单的风格低调,不太愿意让别注意到我手上的表换了,所以基本都是用的银白表盘款{:soso_e113:}以后可能会再入一款精工机械GS,差不多就解毒了

玩物养志 发表于 2014-10-28 13:27
考虑的衣服搭配,可以入块运动表啊。。。

运动款也考虑将来入一款,还是石英的省心,看好天美时的指南针潮汐表,性价比很高,功能也给力

{:soso_e113:}哈哈

洗心堂主 发表于 2014-10-30 22:42
劳很土,可是日系很多名表照抄,喜欢日系的却从来不提。

比较一下,真的是劳很土么?

劳确实要霸气些,哪怕看起来是最简单的款式,劳的精度在业界也很有口碑,不容置疑。GS也不错,名头不如劳响亮,好比是辉腾车,选择哪一样,完全看各人的定位和喜好了。我个人更喜欢GS,低调

haliluya_2007 发表于 2014-11-24 20:51
表坑可比笔坑深太多,幸好还没入。

的确坑,我都关注价格亲民的品牌

basala920 发表于 2014-11-25 10:29
哈哈,表不懂……不过比较堂主和楼主的毛毛,楼主胜~!!!

哈哈哈,毛多的好处就是蚊子无法在手上降落