设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: billyu

看了最近的几个帖子,发个帖凑凑热闹,不是踢馆的意思,大佬们见谅

原帖由 billyu 于 2008-11-23 19:27 发表
总之一句话,就我个人用过的笔而言,鸟是一支好笔——这个是大前提

但,鸟绝非神笔,有些地方不如龙,有些地方不如OMAS,有些不如AURORA,还有些不如水人

更但,基本上没有不如现代派克的地方,哎,派克,说你 ...

最完美是觉得可靠的那支,是拿上就想写的那支,是适合自己的那支
很多人觉得钢笔就是个书写工具,也有人就是会对工具产生点小感情,表现出来,可能产生崇拜之嫌?
每个人喜欢的不一样,对它的态度也不一样

又仔细看看lz的帖子,作为一名尝试过很多钢笔的老笔友,lz不够“厚道”哦~
关于不同钢笔的手感写的东西实在是太少啦!
比如鸟一般不是顺滑吧,而是有独特阻尼感的,而现代龙一般被老笔友称为硬滑的典范,似1931那种高端又有几人去尝试,鸟的笔尖一致性差也是公认的,新人买鸟求F还是EF,众说纷纭,有的买来EF还比F粗,至于弹性更多的来源与老鸟传奇,但即使新400,弹性也是略好与一些同价位其他品牌,还有人就是喜欢硬点,看来鸟尖有硬有弹还是挺好,多些选择,如王孙兄所说,仔细分析下鸟的设计,足够成功(当然什么也没法用完美来形容吧),可以称之为综合素质很好,所以经典啊,几十年都被世界各地很多钢笔爱好者们承认(当然不是所有钢笔爱好者),有次FPN上评选最经典的钢笔,不是51第一,400第二嘛
至于意产笔,作为新人看上去,造型有点花,笔尖看上去略单薄,如ls某兄说的,看笔先看外观入不入眼的,入眼的才继续考虑其它素质
另外意产价格貌似也都不算便宜,加上论坛好像没有长期卖家做意笔量产的中端笔(比如1k价位的),只见long版,hua总或者某老笔友不时的可能出一两支,就是纯欣赏,算是意产品牌独特的一点?渠道没打开?怪不得论坛吧
最后日笔,有人就是不爱买吧,我也算是,这个就没必要讨论了,和谐为先

在论坛上其实最主要是学习钢笔相关的知识~ 知道了很多品牌,很多笔,还有它们的一些特点(自己没用过的就参照资深老笔友的心得)
还有最重要的是要找到适合自己的笔~不管什么品牌什么价位的都好

学习了,印象流

图片链接http://www.penhero.com/PenSurveys/Pics/2006TourneyBracketR1.jpg
400杀入第三轮,被真空淘汰,而后800帮大哥复仇成功~
51是把balance淘汰的哦,balance真不错~有点迷上

看图片上有资格参加的都不是一般笔

如果800第一轮就碰到51呢
这个抽签小组有点
继续学习ing,坛子里的真正的老笔友(不是几个星星的老笔友)是相当的有涵养的~从他们身上总能学到很多啊
品牌,排名啊,什么的其实都挺无聊的,较真起来就没意思,目的应该就是如同Bobocat大哥说的,促进论坛交流

原帖由 章押司 于 2008-11-23 23:58 发表
有些评比,看着就不知所谓.

什么第一不第一的,没有完美的钢笔,适合自己,就是最好的.

名气再大,不适合自己用,也得歇菜.

是啊,有一期是十大名笔,他最不喜欢的就是百利金的雕,^_^
真是仁者见仁,智者见智~    还是得找自己喜欢,用着合适的啊~
学生笔挺猫版的lamy低端,价格便宜,关键是能促进正确握笔。
我上笔坛以前在网上找资料更正自己的握笔姿势(以前的握资难看不说,写多了手还累),看到太多关于小学生不知道如何正确握笔的文章了,真的应该矫正矫正
从来不上表坛的,我受不了拿鸟和劳放一起说啦,小时候都认为劳是暴发户才戴的啊,记得以前看电影,很多劳的冒牌,还有很多都是满身金链子,然后带个劳啊,一直还以为欧米茄才是更好的表
难道劳改变品牌形象了?还是现在的暴发户改口味了?
个人看法,希望懂表的坛友解释解释,谢啦~
这贴后面水很多~
原帖由 烈马银枪 于 2008-11-25 00:05 发表
国人不了解劳所以哈,国人不了解劳所以踩
劳还是那个劳
一个真实率真的劳....从没改变
原帖由 billyu 于 2008-11-25 07:45 发表
是这样的,我始终相信,而且也客观存在,一个品牌的价值,并非谁在使用它,而是它本身的价值——R的表在中国被大家认为暴发户品牌,那是因为确实在某个年代有很多富裕起来的人购买了R表,但有一点是需要每个人理 ... 物品本身没有俗和雅的区分,只在人而
原帖由 旧王孙 于 2008-11-25 09:07 发表
嗯,我也觉得看一个东西的好坏,应该看其最本质的地方,而不是外在的附加在其上的诸如伦理道德之类的外在判定,如性价比,审美,高调低调等。最本质的,关键看其是否好用,耐用,设计贴心

过去的暴发户带劳,而现在的表坛坛友又推劳,可见劳的品质应该是好的
希望劳能多戴在象billyu兄说的那些人身上,品牌带给人的印象,有时候挺深的
如果对一个品牌没有任何印象,只关注物品,是没有负担的
如果对某品牌印象已经产生,能超脱出印象,关注物品本身,是一种境界,也给自己多了一片选择的天空啊

这里人气比水区高