设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【珠江墨水】纯蓝-碳素-纯黑评测

恭喜恭喜,珠江带来欢喜.哈
写完字后笔迹停留时间长点,比如一天半天后再泡水,估计珠江蓝黑也同样出色防水.根据前辈的帖子,蓝黑有个化学反应过程的,等这过程定型了,那防水表现就真实了.
老大还漏了珠江纯黑墨水书写顺滑感觉和气味的评测哦.
楼主评测直观,值得借鉴,让朋友们认识了珠江,特别是珠江纯黑这一品种,能解很多朋友如何代替碳素和爱笔下水不畅之困惑难题啊.向你致敬.
我倒觉得这气味几乎忽略不计了,因为写完字后只有将鼻子碰到笔迹时, 才能闻到点淡墨香.
哈,够贴切啊.
当全国各地朋友们真切感受到了珠江墨水的高性价比后,当地的卖墨水经销商应该也会关注起珠江来,因为顾客需求与他们提供需求应该是紧密相连的,也许珠江也就能够在各地店铺方便朋友们买到啦.那时候,淘宝只是其中一个途径而已啦.论坛的新老朋友们带给了我很多新知识,新观念,新发现,我呢,只不过是偶对珠江墨水关注起来,然后顺水推舟介绍而已.我想,珠江墨水绝不会随机升价,因为几十年来的老牌子,其经营风格定型了,就是稳定两个字.当然,淘宝卖家若升价哦,那就叫朋友们当地的朋友也拿向厂家拿货,于是其升了也白升.哈
十瓶才多少米哦.1.5*10,15元,一瓶昆克类型价哦.所以,要囤的话,起码是昆克三瓶,即15*3=45元的量哦.减去邮费10元,那就是35元的珠江,35/1.5=23.33,于是,要买24瓶才能算囤哦.哈
量多也麻烦,要加邮费的哦.珠江碳素感觉如何.
没有完美是对的,有得必然有失,看自己侧重需求了.珠江纯黑的防水性,流动性和黑色应该适用面比较广,希望有更多的朋友们体验啦.
天河路的广州购书中心、北京路的新华书店、科技书店、还有些个体小规模文具店,均可见有售珠江各系列墨水。广州的大型超市倒不见有,都是卖派克,老板等高利润品种。
"托"词字不单包含了贬义,还包含了褒义.616好使,不知有没有人去考究下论坛是谁最先开始推荐的,那他肯定就是属于褒义的616的"托".我的理解.
现在国产坛区朋友们几乎都入过616,而且不少推荐的帖都推荐了实用的616329101等,其实,都是托,只不过朋友们不觉得是托而已.这样推荐此类实用笔的托,我喜欢.因为我感受到了真实真意,相信来了论坛看了帖子意见才入了笔的朋友们是同样感受的.很快乐.
但凡产品也没有百分百完美,616,100,101等广受朋友们认可的同时,也不能否定产品本身具有的不足,关键是使用者的需求及心态决定了产品的价值,是否有继续拥有必要等等.墨水也是同样道理,珠江墨水在拥有众多优点的同时,必然存在着不足之处,就要看使用者的实际需求及心态了.即使是昆克在防水和笔痕渗透上并不合意,不过其派克牌子所带来的感觉往往就是很多使用者所需要的.正如臭豆腐,有人觉得臭有人觉得香.所以,我这"托"跟众多朋友们所推荐616,101,英雄,永生的"不自觉"而成的"托",都是同样的,都持开放心态,说归说,实际使用才是属于自己的.希望朋友们收获快乐.
原帖由 gulingjing 于 2009-4-14 12:48 发表
话说此文一出就看到珠江销量飙升...之前兄台一文已经毒了很多人 哈...

世上的确没有完美的东西 哈 生活拮据者慎入.

哎,惭愧,我之前那文出来是年前的事啦,哪里谈得上毒呢,更多的是觉得我是个托而已哦,这理解的.我看正是gulingjing朋友此评测文,才是毒源啊.也对您的放下身段,敢于尝试平民价位,所谓名不见经传的偏门产品,客观评测,君胸怀宽广,不以价论质,值得致敬啊.
难得一句世上的确没有完美的产品,同一款产品各人的使用感受都会有差异,珠江墨水也不例外,所以,越来越多的朋友们接触珠江,感受珠江,必然将很多朋友们单纯看了帖子而得知的所谓结论有个真实感受,也会有更多更丰富的声音,那样就能够避免一言定结论,才是最重要的,才是科学开放观念.
原帖由 文有五宜 于 2009-4-13 23:16 发表
支持折腾……
我还是喜欢碳素……

喜欢碳素不妨也试试珠江碳素,多一种经历多一种感受,也是乐趣哦.
是要有心理准备哦,也不能期望太高哦.若确实过不了自己关,就将昆克等大牌水的空瓶子利用起来,装上珠江再灌哦.毕竟1.5元的售价加上邮费是两个盒饭了.
很多人们很少听到接触到的产品,往往最让人意外.我在这又推荐个大家意外的东西吧,朋友们对日常生活中使用了几十年的指甲剪(钳)有没有在意过呢,它可不是人们传统观念里的几毛钱剪剪指甲而已,而是大有文章的哦.你在百度输入"非常小器",将会见到中国指甲钳大王,如何将指甲钳做得出神入化,跟德国,韩国三足鼎立于全球.它的产品作为一流商品与价值意义成为中国众多大事的见证于留念者.而它的经营者也成了中国乃至全球闷声发大财的典范.喜爱钢笔的朋友,接触到了如此精美的宝贝,也会深深吸引,为了爱人更感幸福甜蜜,不妨弄个这世界一流的产品,保管你成就感非凡哦.

中国轻工业太少此类企业了,英雄要是有人家这么用心的话,产品不一流也难.