设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rexlee

求推荐~~~永恒黑和写乐极黑哪个好~~

lz问到点子上了~我最近也在研究这两款墨水。。。想知道他的区别~同顶!

永恒黑容易使笔染色??不是吧。。。我刚买了lamy vista透明示范。。。染色了岂不是很郁闷。。永恒黑到底染不染笔?求真相!

我的永恒黑还正在路上,马上应该就能收到了~写乐极黑,个人觉得。。。性价比实在不怎样。。。同ls的问题,墨水是偏碱性好的吧?酸性的墨水,会腐蚀笔尖么?

4001的皇家蓝居然那么酸。。。我是说闻着就一股子酸酸的味道。。。朋友还非说没味道。。。反正很不喜欢4001的皇家蓝那股味道,上过一管,从此闲置

很好洗,不染的
同有一支vista
相里彻 发表于 2010-6-6 09:12

看来是谣传~不过这样的谣言怎么会传出来的。。纳闷

ls问下~~~你的永恒黑哪买的?邱QQ那吗???我在上海不能运进来啊~~郁闷中
rexlee 发表于 2010-6-6 09:52

额不是,我在一个英国网站上买的~~~因为在欧洲,所以比较方便,国内反而不方便买-,-

回复  monica_ecco

地理优势~~~说到出国就伤心啊·~~god bless me
rexlee 发表于 2010-6-6 20:57

没事啊~鲁提辖那总会有的嘛~时间问题

回复  monica_ecco

就是时间问题让人郁闷~~敢问一句~~你是学什么的?在那个国家?我好多同学在法 ...
rexlee 发表于 2010-6-7 10:15

我在意大利~学制药的