设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家平时喜欢读什么书?

回复 9# tod_shen

同为王小波的走狗。他人太单纯了,写作的目的也太单纯了,他写作就是为了创造出一点点美,不为了歌颂什么,也不为了批判什么。偶尔我也看看李银河的博客,上学时也为那本《爱你就像爱生命》而感动过。

我在看《尼尔斯骑鹅旅行记》(小时候没看过真遗憾),《野棕榈》。排队的有一大堆……
刚成为六哥队伍里的一员,估计后半年会猛攻读库全套。

回复 14# tod_shen

聪明人太多,智慧的人可不多。

回复 19# 小号100

不知道小号兄书读的多不多,我是小时候竟傻玩了,没读过啥书,后来慢慢才喜欢上了读书,所以好多书长大才开始看。《尼尔斯骑鹅》是童话,我都奔3张的人了,看起来少了小孩子应有的那种新奇,挺可悲的。
我觉得好多书都优先值得读,《野棕榈》该往后放放。读书也是由浅入深的,我还在小水坑里玩泥汤子呢,也推荐不出什么书给兄,但我觉得起码世界名著先该读一遍,我比较喜欢苏联的作家,其次法国的作家,兄可看看。
读书这事王孙兄应该比较有资格讲。

回复 34# 小号100

正经推荐一本《梵高传》,北京出版社,常涛女士翻译的,欧文 斯通写的。
不少人是在大学的图书馆里读的这本书,边读边哭,对面的人看的莫名其妙。

在多说一句关于日本文学,我本人看的不多,可能没资格评判,简单谈谈看法。
我觉得日本人写的东西都特别的扭曲,这个他们整个民族的心理和历史是分不开的,我没看过紫式部的《源氏》,不过看到不少人说,如果你看了,就知道日本人对性是没有底线的,现在日本AV的发达绝对是有迹可循的。
曾经受王孙兄的影响,买了一本《阴翳礼赞》看,对那种幽暗的美也难以接受。可能我修行不够,道行不深,即使没有那场战争,我也不喜欢日本的文学。

回复 43# xiaozuei00

我比较理想主义,我钦佩梵高,不管别人觉得他的生平多么扯淡和不切实际。

回复 127# yysllz

我个人相当喜欢狄更斯

回复 138# 旧王孙

感谢王孙兄推荐,哑马训已订。

回复 186# 小号100

他的书,我基本都挺喜欢的