设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

谈谈日记本

看来这个帖子很有盖楼的潜力呀

我没那么多讲究,就是用前通的A6本随身记事,方便,也便宜。找朋友定制了两个手工皮面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

黑色的本是马皮,手感非常柔软舒服,咖啡色的本是牛皮,比较厚硬,有一种沧桑感,两个本子的设计不同,前通A6的本可以直接放在马皮封皮里,而复古牛皮的需要把本皮裁剪一部分。上两张合影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

上一张大尺寸的图,展示细节

本帖子中包含更多资源

x

王孙兄莫怪,我也是因喜好而发。

关于你的123点,我也非常认同,活页夹首先是我所厌恶的,从实用的角度说活页貌似可以反复利用,但却大大的不利于左侧书写。绑带我也很不喜欢鼹鼠皮的设计,倒是很欣赏ciak的设计。笔套本身也有设计软肋,粗细不同的笔不能很好的兼容。出发点不同,结果却殊途同归,哈哈。

另外请教一下,王孙兄的“正红旗下”是什么意思,莫非是舍予的后人?

我发现但凡好的东西,都是能经受的起岁月的东西。只有经过岁月,留下不断使用把玩的痕迹,才能体现出真正的价值。最早迷上本子,就是看《夺宝奇兵》中琼斯博士拿着他父亲的笔记本找宝藏的桥段

经过我多年用下来,软皮本绝对比硬皮本味道更浓

原帖由 king1 于 2009-10-10 21:58 发表 BOOKER是东莞工作的?今天的早餐吃米粉了?

不好意思,没明白你的意思