设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: skytsui

为什么德系笔如此令人如痴如醉??

德国的两大书写工具品牌百利金和万宝龙为什么如此令人如痴如醉?
是它的活塞上水技术?是它的书写触觉?还是什么?

或许你说得出的都是吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
原帖由 t39mc 于 2008-7-3 12:43 发表
为什么德系笔如此令人如丝如醉??
------谁说的?好像就你在说!

看他們上鳥上龍就知曉
MB只是德系筆的大製造商之一,
同時到了那個價格,品質不好才怪哩
每個人對德系筆也有不同的想法
就正如每個人對每件事的感受也截然不同一樣。
所以我們應堅持自己對事與物的看法
讓我們的思想更開闊,
交流就是思想的開闊方式之一

原帖由 聚雅斋88 于 2008-7-5 16:28 发表
看看今天万宝龙公司送给李连杰的钢笔,在读读余秋雨先生的《文化苦旅》中的“笔墨祭”,也许你会有很多思绪,会有几分悲凉和无奈!

"筆墨祭"讓人有幾分慨嘆,隨時代的進步,社會的變遷,毛筆被鋼筆取代(二十世紀)
,鋼筆又被圓珠筆,簽字筆代替,甚至今天我們的書寫工具也變成電腦化了。
我們無奈這是人類的進步。對於傳統的書寫工具續漸被淘汰。同時對於舊有的東西懷住昔日的緬懷。在這日新月異的都市中來回穿棱。那葉想像的白帆又駛回了遙遠的往日,在記憶之中握緊筆桿子在柔善的白紙上來回走動。那是一種百感交雜的心情。
我想這是我喜歡鋼筆的原因吧。

原帖由 七剑 于 2008-7-5 20:04 发表
古代的皇帝用的毛笔是用象牙做杆的吧?

有的吧