设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yoyopig

《甘道夫秀法杖》之我的终极银棍-记万宝龙首席艺术赞助人罗伦佐(lorenzo)

悲哀啊!入了这支笔后,也就意味着一般的钢笔无法满足欲望,也将慢慢的失去当初的狂热,最终归于沉静。

回复 204# yoyopig

我虽没有像你入了罗伦佐,但却已经将心慢慢的向手表倾斜了。上个月入了一块雅典,这个月又开始琢磨劳力士的切里尼了。

回复 193# pystchen
在我心中,万宝龙的笔,只有罗伦佐和普鲁斯特值得永远拥有。不过我也就只能对罗伦佐仰慕了,其他的该有的都有了。

回复 247# pystchen

我收笔的原则就是不管多么花俏,都首先必须看起来是一支传统的钢笔,要有钢笔的韵味,所以我手上的龙笔也就只有巴赫、阿加莎、普鲁斯特、149;鸟笔就只有大银雕、狩猎、M7000和M450;派克就只有满大人黄、橙色的大豆腐。

回复 250# yoyopig
手表的确的复杂一些,但我玩的是其品牌的历史和内涵的文化,至于说机械上的东西不是我玩的明白的。

回复 258# yoyopig

PP太昂贵了,想都不敢想;万国挺好,可是有些款式较为死板,大气有余,柔雅不足。兄玩笔也算玩到了极限了,再玩就快要朝着做个独立制笔人的方向去了。倒不如玩玩表,应该不失为一个较好的方向。

回复 264# yoyopig

说到机械原理我不懂,也不打算搞得很懂,知道点大概就行了,关键是要明白每个时期的每个品牌的主要特征。另外就是每一种表的历史发展与历史名人之间的逸事与典故,也可提高点历史知识。我想这些东西的探究与学习都比笔要丰富得多,所以我就开始朝着这个去了。