设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Pelikan LE CP6 Charotte

恭贺论坛升级!
发上Pelikan限量CP6的照片。
笔我就不多介绍了,请看图欣赏吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5
牛笔,羡慕

继续

继续上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
和其他日用笔并排放的cp6.
M800的尺寸,但存在感极强,即使是在149旁边。

本帖子中包含更多资源

x
恭喜恭喜!

最喜欢顶楼最后两张,特别是最后一张,有种恍惚美,把银质的特有之美表现得很好,幽深,饱满。

CP系列都很好,不管在国外还是台湾,评价都很高。前些时在FPN上又发现夸CP的
http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=46618

是这支笔让我第一次领略到百利金的精彩(虽然严格意义上它应该属于古典笔品牌)。slash兄的那个“存在感”点评得直击要害。我在Charlotte之前从未接触过百利金的笔,当时走进笔店,来到百利金的橱窗前,一堆笔,里面还有各种金银雕,几支神兽,嫦娥,世界奇迹之类的,我第一眼就看到了这支笔,而且它的光彩令我没有注意其他的百利金。这就是存在感,你无法忽略它的存在。

这笔现在成了小弟的白虎笔,金相笔,专门用于秋季书写及星期五书写。

再和slash兄分享一下小弟的使用经验,这笔用熟了更好看

不错的笔,日用用一些特别的笔也很不错,什么时候我也试试.
让那些老版的146,149也歇歇
非常感谢王孙兄的点评。
没有王孙兄的一番推荐,可能还没有决心买下去。
过去都是看的照片。总感觉那个太晃眼了。
但看到实物,竟然有一种如隔三世又相见的感动。

800尺寸的笔身握在手上和另外一支限量白虎没有什么区别。
我握笔位置比较靠后,基本在视墨窗后的金属部分,所以toledo工艺的800都感觉平衡极好。
记得以前看过日本的笔评报告,都称赞pelikan的笔即使重也平衡极佳,适合书写。
个人感受确实如此。因为重的是笔身,而不是笔帽。

到达当天就立刻换上了一个备用的新品PF B尖,上墨书写怎么都放不下来了。
应该说这杆笔的特点是个性很强,要把它用好使其成熟于手中确实不容易。
但cp6与其说是欣赏的笔,更是把玩的笔。
在银的流光溢彩中体会神韵缥缈,在pf尖的绵密细致中慢慢书写开去吧。。。
原帖由 旧王孙 于 2008-1-12 19:30 发表
。。。它的光彩令我没有注意其他的百利金。这就是存在感,你无法忽略它的存在。。。
...

王孙兄说的正是我的感受。
cp的两支笔在过去的几年内常看到在流通。都是新笔状态。
我拿到charotte的时候,被那种存在感深深打动,不禁想为什么这么美的笔到手还会放出去。
但我很快就明白了。单单欣赏它很快就会厌倦,而要用好它确实太不容易了。
所以很多人都放弃了对它的拥有,它对主人确实是太挑剔了。。。
这仿佛是一种挑战,一种利器在手我当如何的责任感竟油然而生。
十年磨一剑吧。

slash兄所言极是。

其实用心感受,很多笔都是有生命力的(与之对应的,很多笔也是僵硬呆板,毫无灵气的,有如枯萎的花朵),此笔无疑是其中一支,精魂呼之欲出,非常有元气。

正是因为此笔,我喜欢上了百利金,之后也入手了其他一些百利金,但最喜欢的始终是这支笔,它是属于越用越爱的
原帖由 superqmh 于 2008-1-12 19:39 发表
不错的笔,日用用一些特别的笔也很不错,什么时候我也试试.
让那些老版的146,149也歇歇

强烈推荐superqmh兄亲自上手一试!
原帖由 旧王孙 于 2008-1-12 20:27 发表
slash兄所言极是。

其实用心感受,很多笔都是有生命力的(与之对应的,很多笔也是僵硬呆板,毫无灵气的,有如枯萎的花朵),此笔无疑是其中一支,精魂呼之欲出,非常有元气。

正是因为此笔,我喜欢上了百利金, ...

果然3根笔中王孙兄喜欢的竟然还是charotte....
没有凤凰但我有百虎,但精美厚重的百虎在它面前竟也显得小了。
1931toledo也是我想追求的目标之一,但当我拿到cp6,我已经隐约预感到1931 toledo到手后的感受了。。。
所以下一个目标赫然指向marguerite....
哈哈,支持兄上Marguerite。1931 Toledo代替不了Charlotte的感觉,也取代不了Charlotte在我心中的地位。

Marguerite我没有,1000大小的CP6的感受,只有等兄的体验了
好。我去找来。。。
兄现在没有,也可考虑拥有一支的。
毕竟这样有特色的笔不多。。。
呵呵,这个只能看缘分了。市面上Marguerite比Charlotte更难找。
而且小弟心中始终略有些排斥1000,总觉得书写的话,百利金大笔有800就足够了,1000总有些多余的感觉。呵呵,怪僻怪癖
1000主要还是看中那个大而柔软的笔尖。(我会去搞个3B上去)
而且握笔处设计合理,写字还是很舒服的。
我一直排斥1000的唯一理由就是那个印刷的logo。。。
非常漂亮,CP系列的笔非常独特.
那看来已经可以把Marguerite视作兄的囊中物了。兄排斥的唯一理由也被她取消了。依小弟所见,百利金本身的无论是所谓雕刻帽徽还是贴片(当然,更不用提印刷的了),都比不上CP的浮雕
帽徽这个细节非常重要。有的细节可以忽略,有的细节非常重要
Classic Pens 這家公司建立於1987年,在1990年生產第一套CP系列的鋼筆,皆以各廠牌最具代表性的旗艦款為模型,現在CP系列已經發行到第7款(CP7),另外還有AL、LS系列。
這款CP6是以Pelikan為模型,以哥德這位作家為主題,在M800、M1000上用Ag925純銀手雕刻機完成打造,命名為Charlotte夏綠蒂、Marguerite瑪格利特,限量500套。
夏綠蒂就是《少年維特的煩惱》一書中,讓作者歌德迷戀的女子。筆身花紋為流水圖案,原始的構想是要表達年輕人愛情的高昂與逝去。
Marguerite瑪格麗特則是哥德的另一部名作 [ 浮士德 ] 裡那位值得交換靈魂的女主角。
Marguerite採用的M1000原型,純銀筆身刻上具節奏、疏密的直橫條紋所組成。表達哥德去世前數星期為《浮士德》所寫最後絕筆兩行詩﹕「我的塵世生涯的痕跡,永世永劫不會消失。」
介紹完這對筆的背景後, 來談談CP系列。這系列的筆我都蠻喜歡的,一是集合了各大廠牌的經典筆款,二是每一款獨特的銀紋車工都細膩、獨特。建議大家有機會能親眼看看CP系列,相信會對金屬筆身的鋼筆有更進一步的體會。
(2006老帖找不到了,重貼一次)

本帖子中包含更多资源

x
[quote]原帖由 Chou 于 2008-1-13 02:53 发表
Classic Pens 這家公司建立於1987年……恕删

chou兄,不知可否贴出CP1及CP2的图片?小弟可能是找的不得法,该两款笔的图片一直无缘得见,据说是以sheaffer的笔为原型的?