设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lonlycat0

Waterman Man100纯银限定明星1993,译文

顶一下自己的老帖。
请教大家哪里能找到比较全的man100的资料呢?这两天翻google已经晕了,没有75那么系统的专业网站。
谢谢了。
又来放毒了
對在下來說, 收Waterman M100是買筆最大的樂趣之一.

M100的資料其實不少, 不過內容多半是出自原廠當時的宣傳. 畢竟這筆還沒有到骨董級, 所以還沒有為作為研究而出的專文專書. 以M100家族的版本之多, 其實它應該是有機會可以擁有專書介紹的. 可惜的是它生產的時間不夠長, 有沒有那麼大的影響力就不得而知了.

明星M100很漂亮, Penhero這篇照片中的M100有些偏白了, 可能是為了和白色的珍珠相配. 確實極美的照片. 實筆是亮銀閊, 很CP的感覺, 十分耀眼.  除了明星外, 銀製M100中最不容易收到的, 如果我記得沒錯.....可能是M100版的Night and Dat. 當時市面上比較多的是M200版的Night and Day.  M100版則的是特製的, 並不容易找到.

man100版的日与夜?天呐,我连man200的都没有入手。
Bobocat兄,请教man100主要有哪几款?现在我所知量产系列有原木系列,枫丹白露系列,贵族系列,opera系列,还有没有别的款?这个Night and Day的man100是不是像卓尔每年一款的特殊版那个样子的呢?
谢谢
回去查書了, Night and Day的M100 叫 EX Libris. 銀黑相間. 是1992時水人為法國一個電視節目的來賓製做的特別版. 只有造20隻. 稀有呀.

主要的M100家族的種類有: 基本黑色款, Biriar wood二色, Macassar Wood, Oliver Wood, Patrician 三色, Fontainebleau 三色, 純金直條, 純銀直條全銀, 純銀直條黑色天頂筆尾, Opera, Harlequin, Revolution Francaise, EX Libris, Etoile. 以上是我確定有的,  Andreas Lambrou在它書裏有展一隻黑色菱紋的M100的原型筆, 我不確定這筆有上市. 另外還有在網上看過象牙M100, 這東西我也不確定有上市. 其他的版本還有, 全銀光面 M 100;  純銀直條蓋 Biriar wood 木桿M 100. 這些都是稀有版本. 要再調查看看.

這些筆都是不同的系列, 水人並沒有固定年度要出特別版的習慣. 和派克不同, 但是其中有些筆是有限量或編號的, 例如Etoile就有限量及編號, Revolution Francaise也有. 黃金款有編號, 純銀版有限量....等等.

最後, 長銷款(如基本黑, Opera)也有版本的分別, 例如不同時期, 不同筆尖(有無地球標), 不同包裝等等. 太多了.

哦……Bobocat兄,您太强了,拜服!

在您的提示下我今天找到了多数笔的图片,十分感谢!
M100,又一支蓝筹要融资了!
超级漂亮恩。。。喜欢
太重,不好写
能把那些稀少笔款贴上来看看吗
原帖由 于 2008-3-2 21:06 发表
太重,不好写

Etoile淨重42g, 不輕, 但是還算可以.
我有一只MAN100的SPCIMEN, 在笔帽/ 笔握/ 笔杆上 都打上了这个单词

材质应该是vermeil , 银镀金, 但是 我没找到925的字样, 有和纯银卓尔上相同的标记

图片见
http://www.penbbs.com/viewthread ... highlight=%2Bbenben
原帖由 benben 于 2008-3-3 12:57 发表
我有一只MAN100的SPCIMEN, 在笔帽/ 笔握/ 笔杆上 都打上了这个单词

材质应该是vermeil , 银镀金, 但是 我没找到925的字样, 有和纯银卓尔上相同的标记

图片见
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=11453 ...

这支Leman 100太漂亮了,勾起了我的贪欲.
写的不错。怎么像翻译的行文啊。只是说行文风格,不是说文章本身。
原帖由 matmat 于 2008-3-3 15:22 发表
写的不错。怎么像翻译的行文啊。只是说行文风格,不是说文章本身。

? 小弟没有看懂……因为不是英语科班出身,正在摸索中,还请您多提意见。

有关这些特别版的图片,小弟正在尽力找表现力更强的图片,现在只有一些能领会精神的图片而已。另外,发现只凭英语想吃开是不行的啊,好容易找到张年表,居然不是英语……我真的败了。还请稍待。
原帖由 benben 于 2008-3-3 12:57 发表

图片见
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=11453 ...

benben兄您确定是银镀金吗?因为小弟只知道纯金版上有这个标记。
我那个应该是银镀金, 不可能是实金版本, 那个卖家是个经验丰富的家伙, 不可能搞错的.

图片见

定下!
leman 100还是中国论坛普及率很低的笔,起码比14×、duofold都低,真正体验到其素质的人其实不多,哈哈。
WM的贵金属标记似乎和派克不太一样,纯银edson和etalon笔身上除了p/w标记之外只有一个看不太清的头像标记,都没看到925的标示。不知道是否是个通例