设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: flyyu

我是新手,问关于 "百利金"

原来鸟笔尖在不上水的情况下看到缝隙是正常的,偶又错了...
这个帖子怎么就漏掉没看呢?
还好今天来了
嗲!
学习
学习
再学习
原帖由 于 2008-2-17 19:16 发表
小鸟的统一性的确让初用的人头痛,我买过6只鸟,但只有两只称手,一只是w-m400,一只是m700小金雕,400是在入手半年后越发顺手,金雕是猫爪使过一段时间给我的(TNND,好像老猫给我的每只笔我都狂称手),两只笔唯一 ...

老款小鸟多少要磨合,我的第一只也是W400绿条。
鸟走传统文具销售方式,通过笔店卖。在笔店试写,挑出符合自己书写角度和笔压的那枝。出水大小可以让笔店当场调节。然后就是自己顺手的实用笔了。龙从专卖店卖,几乎没有这个服务,只有考虑统一性,牺牲个性。从消费社会和全球化的角度来看,鸟就更加显得可贵。简单调整出水不难的,爱笔者收了那么多笔,这点调整应该可以自己解决。不然只能说明买的那些笔都没怎么实战过,从而缺乏经验。。。
小鸟的统一性的确让初用的人头痛,我买过6只鸟,但只有两只称手,一只是w-m400,一只是m700小金雕,400是在入手半年后越发顺手,金雕是猫爪使过一段时间给我的(TNND,好像老猫给我的每只笔我都狂称手),两只笔唯一相同点就是经过使用、磨合。现在又入了两只,不知道使用起来怎么样。
龙笔大概用过10只,主要是146和149,主要是老单色尖,唯一新版的146让我无法适应,但不得不承认龙的统一性非常的好,唯一不满意的就是下水猛,每次签完字都要哈哈气才能干。
而现在除了金雕在手上,其他的龙和鸟都已经成过眼云烟,但经常让我不能忘记的竟还是那只W-M400绿条
原帖由 slaoao 于 2007-1-1 17:00 发表
开年就是鸟800,派豆腐,龙146大讨论,有的新人甚至连3者的图片都没见过,指望别人推荐一支终身笔是不可能的.没有最好,只有更好.如果有某个公司,某款笔做到完美,其他公司和笔都将被淘汰.既然还有几家在竞争,说明各有所长 ...

我海军蓝卖过1750哈哈
下周先上只M800,多大的事情啊?
写就是喽。
稍后上支龙。
看你们的贴,走自己的路。
继续给各位朋友拜年!
:)
我买了m405可能在磨合期手不是很好, 写写再说看完此贴想进mb146
我买了m800呵呵,18k笔尖太硬了.
真TM长见识啊<br/>现在看来说得都有道理,就美国的驴象之争,互相揭短,让我等初来乍到的受受教育,看来我现在买笔是迟了<br/>没赶上以前的美好时光<br/>
<p>大力兄可以换墨水试试</p>
<p>也不是... 只是记笔记的时候难免会有干不了的被手碰上..这个...确实棘手..</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0mm 0mm 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: Century; mso-hansi-font-family: Century; mso-fareast-language: ZH-CN;">从右向左竖写很正常啊。奇怪么?</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0mm 0mm 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: Century; mso-hansi-font-family: Century; mso-fareast-language: ZH-CN;"></span><span lang="EN-US" style="mso-fareast-language: ZH-CN; mso-fareast-font-family: SimSun;"><p></p></span></p>
142楼不会吧?难道你是竖着从右往左写?
<p>142楼,你真遇到过这情况?</p>
<p>可是鸟的出水量太大..大量书写的时候干不了很容易碰到到手上..</p><p></p><p>这大家怎么处理呀?</p>
<p>选自己喜欢的。就象有人喜欢赛珞硌,有人喜欢塑胶一样.萝卜青菜各有所爱.</p><p>别人推荐给你的未必适合你,别人不适合的也许恰好合你的味..</p><p>龙我没几支,但是鸟还是有把的.</p><p>就我而言,日常书写的话,鸟比龙更胜一筹.</p><p>论派头和收藏意义来说,龙胜过鸟吧...</p>[em08][em08]
今年的龙鸟之争什么时候开始?
<p>用鸟可以找到蘸水笔的感觉。很好,很古典。</p>[em01]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>章押司</i>在2007-12-27 0:35:37的发言:</b><br/><p>这里真成了百利金中国分坛.</p>[em01]<br/></div><p>因为鸟相对便宜 符合大众消费 买的人多了 支持喜欢的也就相对多了 </p>
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-6-2 13:22 , Processed in 0.135000 second(s), 18 queries .