设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: spinon

与乖兄讨论关于英雄100

<>引用  <br><FONT face=Verdana color=#61b713><B>colorwall兄的文字</B></FONT></P>
<>"另外,不要老拿外国人怎么说来评价自己国家的产品。中国钢笔制造也近百年,凭什么要让老外拿他们的审美标准和使用习惯来对我们的产品指手画脚、评头论足?我们拥有同一个月亮,他们看到的不比我们看到的圆亮多少。"</P>
<>针对这一段, 我有点看法, 为什么呢? 因为大家共同拥有一个月亮不错, 但是, 一次在国外出差, 正值8月15, 开车去加班, 地平线上升起一轮金黄的, 超大的明亮的月亮, 那就是童话中的世界啊, 天是那么的晴朗, 周围是那么的宁静, 我当时就像哭....., 再也难以平静. 是的, 外国的月亮是比中国的要好呢.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-7-12 20:47:23的发言:</B><BR>
<>自从改革开放以来,国人的崇洋心里日增。国货的廉价促销更是给国人崇洋心里绑了颗火箭,点燃、发射,直冲云霄。大到汽车彩电,小到牙刷、牙膏,只要和进口沾边的一律热销。谁买国货呢。。。除了爱国货的人,我想就是穷人了吧。怎么办呢?没办法国情摆在这。</P>
<>打个比方吧,美国有钱人,买自己的品牌,穷人买中国的廉价货。中国人呢,有钱的买美国的品牌,穷人才买自己的廉价货。如果国货当自强,下大本,做精品,花美国一样的成本,做美国一样的精品,会得到什么结果呢?我猜测:美国有钱人还是买自己的品牌,美国穷人买别的国家的廉价货。中国有钱人一半买美国品牌,一半买自己的精品。中国穷人只能去买非洲的廉价货。哈哈,不知道这样说对么,HOHO。最终的结果呢,企业加大倒闭的可能性,哈哈</P>
<>英雄不是做不好笔(我认为),你叫他怎么做好呢,改善设备,要钱!面对现在的销售状况,老总肯么?!不肯。加强管理立足现有装备最大限度的出精品!老总肯,下面的谁肯?管理人员想:就这么点钱,捣捣糨糊么好来。设计师想:就这点钱,吃饱了撑着给你搞设计,就算我设计出来了,下面的工人做的好么?!!!算了就国外的抄点吧。工人想:破机器,破饭碗,我SB啊。品检员想:这个不合格,那个不合格,都不合格,打个报告给老板,要求这批产品返工,(老板定曰:你SB啊,都返工我吃什么!)算了少给自己找麻烦,通过了。。。销售员想:妈的就这烂玩样,卖给谁去啊,该买的买,不想买的,就算花足12分气力也不会买,算了上网泡妞打扑克吧。。。</P>
<>完了,这么一个死局谁破的了?</P><BR></DIV>
<br>这段精彩, 这段如果不精彩, 什么叫精彩?
<>自从改革开放以来,国人的崇洋心里日增。国货的廉价促销更是给国人崇洋心里绑了颗火箭,点燃、发射,直冲云霄。大到汽车彩电,小到牙刷、牙膏,只要和进口沾边的一律热销。谁买国货呢。。。除了爱国货的人,我想就是穷人了吧。怎么办呢?没办法国情摆在这。</P>
<>打个比方吧,美国有钱人,买自己的品牌,穷人买中国的廉价货。中国人呢,有钱的买美国的品牌,穷人才买自己的廉价货。如果国货当自强,下大本,做精品,花美国一样的成本,做美国一样的精品,会得到什么结果呢?我猜测:美国有钱人还是买自己的品牌,美国穷人买别的国家的廉价货。中国有钱人一半买美国品牌,一半买自己的精品。中国穷人只能去买非洲的廉价货。哈哈,不知道这样说对么,HOHO。最终的结果呢,企业加大倒闭的可能性,哈哈</P>
<>英雄不是做不好笔(我认为),你叫他怎么做好呢,改善设备,要钱!面对现在的销售状况,老总肯么?!不肯。加强管理立足现有装备最大限度的出精品!老总肯,下面的谁肯?管理人员想:就这么点钱,捣捣糨糊么好来。设计师想:就这点钱,吃饱了撑着给你搞设计,就算我设计出来了,下面的工人做的好么?!!!算了就国外的抄点吧。工人想:破机器,破饭碗,我SB啊。品检员想:这个不合格,那个不合格,都不合格,打个报告给老板,要求这批产品返工,(老板定曰:你SB啊,都返工我吃什么!)算了少给自己找麻烦,通过了。。。销售员想:妈的就这烂玩样,卖给谁去啊,该买的买,不想买的,就算花足12分气力也不会买,算了上网泡妞打扑克吧。。。</P>
<>完了,这么一个死局谁破的了?</P>

100的墨水容易干,密封实在不好,实际使用体会.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>colorwall</I>在2005-7-12 15:47:20的发言:</B><BR>
<>nankai兄也偷换概念。</P>
<>我的原话是“现在的英雄并不代表中国制笔业的最高水平”,您给加上100是什么意思?</P></DIV>
<>
<>小弟看错了,呵呵。因为帖子里谈的一直是英雄100。</P>
<>不过这下我倒是更糊涂了——如果英雄不代表中国制笔业的最高水平,哪谁还能代表?公爵、丽琴、还是浙江一带的那些家庭小作坊?谁敢说自己能比英雄更强?让他们去充当中国制笔业的领头羊,做得到么?小弟可是心里没底~~</P>
<>不用陪我去专卖店看^_^</P>
<>上海的专卖店卖的全是垃圾货,歪尖斜杆的一大堆^_^我看的不要看了,哈哈</P>
<>其实英雄的致命点就是国企,哎。。。</P>
<>如果英雄厂的人都当过兵就好了^_^</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-7-11 8:55:05的发言:</B><BR>
<>怪兄没有高夸HERO100(我认为^_^),只是说出了他优秀的一面</P></DIV>
<>拾壹兄的话可谓精辟,那就是乖兄说出(也只看到了)英雄100优秀的一面——性价比高,可对它的问题却一无所知。
<>这绝不能怪乖兄,小弟对他的热情和严谨一直都很钦佩。问题是:他只接触过这么几支英雄笔,而且是拾壹兄帮他挑的。如果他来大陆看看,相信他会对英雄有个新的认识~~
<>不是谁都能像拾壹兄那样,住在上海又有行家的眼光,可以跑到厂家里,从一大堆残次品(放到真正的世界名牌,绝大多数英雄笔也只能算是残次品)里把最好用的挑出来。对大多数消费者来说,那是决不可能做到的。如果拾壹兄愿意来天津看看,我愿意陪您到所有卖英雄100的商场和文具店里转转,看看您是否还能挑出好的来^_^~~
<>我也同意colorwall的看法:现在的英雄100并不代表中国制笔业的最高水平。问题是——难道也只有那几款水平最高的“极品”国产笔才堪能一用吗?真要是那样的话,那应该算是国货的荣耀还是悲哀?!
<>不希望这么好的帖子沉了,胡写几笔,权为续貂之物,呵呵~~</P>
<>不能沉啊。。。spiono兄没来么?</P>
<>都怪LONG37兄把spiono兄的帖子删了,严重打击人家的积极性!!!</P>
<>以后删帖子要给个理由啊,再莫名其妙的删,我可不会熟视无睹了^_^</P>
<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>拾壹,我建议你去看看医生,因为你的脑子有问题.另外你最近刚从清朝回来吗?</FONT></STRONG>
<>Eldest brother, everyone is all Chinese, all in China,talking fountain-pen of China, why do you use English?</P>
<>崇洋媚外?(worship and have blind faith in foreign things?)sorry,I do not know spelling tis word, bitch.</P>
<>sorry my engilsh is very poor,If an usage of some languages is not appropriate, pleasing the understanding<BR></P>
You should try more student pens from parker, sheaffer, waterman, lamy, whose prise is comparable to hero 100.
<>哎。。。我没有那么多PELIKAN只有800,和个不值钱的14K笔尖,哎苦命的孩子啊</P>
<>不过英雄试了不少,没千支也有几百支吧^_^,似乎没您老说的那么差劲啊</P>
我完全同意nankai兄的观点,我收藏笔都是从国外低端钢尖笔开始:waterman在法国巴黎一个超市买的,只有5欧元;Pelikan future只有12欧元.其书写的感觉都是hero 100无法比的.另外<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>拾壹兄,我有15支pelikan,从高端M800到低端Pelikano,他们从未让我失望,你还揪住这点不放有意义吗?</FONT></STRONG>
<>潜水了半天,从兄弟们那里学习了好多,呵呵。论玩笔的阅历,小弟是无论如何不敢在这里献丑的,不过总有些话不吐不快,呵呵。</P>
<>虽然大家的观点有些分歧,其实出发点是一样的,是处于对国产笔乃至中国制笔业的关心。只不过,有些笔友痴心不改,另外一些朋友(也包括我)已经有些心灰意冷了。</P>
<>我个人在很多问题上和spinon兄的观点是相似的,呵呵。有许多朋友一直在强调英雄100是“低档笔”,但小弟真的无法苟同。以现在大多数中国人的消费水平,100多块钱的金笔显然不能算便宜货了吧?而且在英雄的整个产品线里,100也绝对不是低端产品了吧?何况它还顶着国货精品的光环~~把笔做成这样,应该吗?</P>
<>我绝不否认英雄100历史上的辉煌,但咱们现在谈论的是现状啊~~</P>
<>至于100的金尖,我觉得——其实对书写的感觉帮助不是很大,顶多是个心理上的暗示作用。对这种包尖笔来说,所谓弹性是很难发挥出来的,这不是材质的问题,是笔尖本身的结构决定的。当然,要出精品,用金尖是必须的,可前提是别装歪了而且别划纸~~</P>
<>我个人还是更喜欢进口笔的书写感觉哪怕是大家不屑一顾的钢尖,喜欢那份圆润和流畅。至于说想要写出汉字的美感,那还是用毛笔吧~~</P>
<>纯属个人见解,班门弄斧,不当支出还请各位大师指正。</P>
我如果有买英雄笔的运气买彩票,那就发了,可以大大扩大我的收藏!
<>错了哎^_^</P>
<>首先:</P>
<>出水流畅----达到</P>
<>笔尖光滑----达到</P>
<>当然如果你中彩票的话,那就没办法了^_^(如果你仅靠一两支笔来评定英雄我认为是不公平的,PELIKAN还有漏水的呢^_^)</P>
<>其次:</P>
<>笔尖宽度----达不到</P>
<>最后:</P>
<>笔的大小,外形,制作材料等等----不说了^_^</P>
试着简单回答colorwall兄的问题:心目中的好笔到底是什么样子?首先是:出水流畅,笔尖光滑.其次是:可以有各种笔尖宽度可以选择.最后才是应人而异,笔的大小,外形,制作材料等等.很可惜hero 100最基本的要求都达不到.
<>这个主题不管怎么说 有矛盾也好 高夸低贬了也好 就算我们都错了或者都对了 至少通过讨论 真理已经显现了 而且短时间内也不会改变 有一点我想各位都一样 就是希望我们的国产笔能做好</P>
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-28 02:29 , Processed in 0.139000 second(s), 18 queries .