设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: spinon

与乖兄讨论关于英雄100

<>怪兄没有高夸HERO100(我认为^_^),只是说出了他优秀的一面,当然他不足的地方谁都知道,多说多受累,天热了,打字也出汗^_^</P>
tcbgs兄,其实我也不在乎Parker 51,我只收大号开放笔尖的笔,我的两支Parker 51都是国外笔友送的.写这篇讨论只是对乖兄过高夸奖hero 100发表些意见.
<>哎呀,英雄装配不精,这是明摆着的!何止一半以上,100%才对。都是一个模子出来的东东。。。</P>
<>现在讨论的是钢尖和金尖的问题。。。真是累啊。怎么又跑题了。。。哎</P>
<>我的观点很简单,由于金属本身的特性所致,金尖要比钢尖的来的柔软。</P>
<>我希望对先前某大虾提出的:暗尖笔用14K金是否属于抄作的问题进行探讨^_^,这个问题比较好玩。。。</P>
colorwall兄,其实我推荐的几支笔在国外网站上非常容易得到,价格很便宜.
<>parker51仅仅是一代经典。经典不代表没有缺陷。</P>
<>如果心情好,我能找出一堆M6的缺点^_^</P>
tcbgs兄,没人在乎你对Parker 51的看法.谢谢!
<>老大,俺们谈论的不是弹性笔尖,谈论的是金属的韧性,有点能肯定吧,黄金韧于钢材,这个谁都知道的啊,只是表现不明显而已,但有差别是不可否认的。真是老大啊。。。</P>
<>旧社会的电影看过吧,看是不是金戒指都用牙咬,为什么呢,因为黄铜是咬不动的。</P>
<>补充一下:就算M800 14K笔尖如此柔韧的笔尖,也不是弹性笔尖啊。。。</P>

<><STRONG>拾壹</STRONG>兄,建议您在如下网站上:</P>
<><a href="http://richardspens.com/" target="_blank" >http://richardspens.com/</A></P>
<>补补课:啥叫弹性笔尖(<STRONG>flexible nibs</STRONG>)?然后咱们再谈,好吗?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-7-10 14:51:53的发言:</B><BR><STRONG>拾壹</STRONG>兄,hero100的笔尖根本无弹性可言。</DIV>
<>兄弟,错了啊。看来有必要找红龙版来补补课^_^
<>细微之处见真功
<>黄金肯定比不锈钢软吧。。。咱买的是钢笔,不是买弹簧,其细微的金属韧性不是俺们能感觉出来的^_^,但写起来就不一样,呵呵</P>
<>colorwall兄,谢谢你的回应。谈到使用习惯,我喜欢笔尖粗一些(相当于Parker medium or broad nibs),出水量大一些,<BR>hero100中没有符合要求的,请别说这是个人习惯,国外墨水笔大多都有F,M,B三种选择。</P>
<>hero100难道不是代表hero的最好品质?至少在国际墨水笔交易市场上都这么认为。</P>
<>请兄试如下学生或低端笔:<BR>arker Frontier;US$ 12-15<BR>elikan Future US$ 12-15,Pelikano US$ 10;Script P52 Calligraphy Pen US$ 10<BR>Lamy safari, vista US $ 15-20;<BR>sheaffer Javelin Metal Fountain Pens US $ 25,Classic Maxi Calligraphy Set US$ 18.<BR>等等。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>colorwall</I>在2005-7-10 9:21:39的发言:</B><BR>
<>补充:各位很多是玩摄影的,当我们失去乐凯的时候你可曾心痛?</P></DIV>
<>首先没有乐凯,富士、柯达就不卖现在这个价。
<>其次,乐凯的质量还是完全可以接受的,其接近柯达的表现力,是有目共睹的。
<>但是其缺点:
<>1,不稳定,不同批次可能有不同的表现能力(这是职业摄影师非常讨厌的)。
<>2,颜色略微片黄。
<>3,可能就因为是国产的,所以购买使用的人非常少(无论商业、业余)。但是如果没有乐凯保底的话,柯达、富士决不是现在这个价^_^
<>你看,近半年外国胶卷涨了多少?</P>
<STRONG>拾壹</STRONG>兄,hero100的笔尖根本无弹性可言。
Colorwall兄,hero100结构很好,没必要改,因为它基本上照搬Parker 51.另外请你注意,不喜欢hero100是因为它的<STRONG>书写上的缺点</STRONG>,而不是从审美角度,Parker 51被认为是历史上最好的笔,这是为啥,请你好好想一下。<STRONG>你别动不动给人扣崇洋的帽子</STRONG>,hero100,据说代表了hero的最好品质,却不如pelikan,waterman,sheaffer的学生笔(student pen),这怎么让人尊重。
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-6-26 19:54 , Processed in 0.149000 second(s), 18 queries .