设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: duanjiaqin

呵呵,某小型笔聚上的部分钢笔

原帖由 旧王孙 于 2009-3-9 16:03 发表
好眼力啊 别人送的。
这家伙人小鬼大,小是小,储墨量可一点也不含糊,媲美大雕。实用利器。
tiny man, huge eagle

所以说嘛,小雕大雕都无法舍弃啊
原帖由 旧王孙 于 2009-3-9 16:03 发表

好眼力啊 别人送的。

这家伙人小鬼大,小是小,储墨量可一点也不含糊,媲美大雕。实用利器。

tiny man, huge eagle

外形设计,小雕超过大雕,主要在观墨窗;考虑到雕工,金雕胜过银雕,金雕鹈鹕的脸形是由雕工勾勒的,是活的图案。
王孙兄用小雕,如老夫驭少妻,竟然吃不消,实在是遗憾。
哇,太牛了
小雕的观墨窗确实比例完美,这点上大雕显得有点蠢,乏那一份灵性。

但如果就小金银雕来比较实用性,我觉得银雕胜金雕。

1。用久了镀层磨损露白,银雕不会如金雕那样难看

2。帽子小银雕是兜底环,长期套帽使用的话,帽底开裂的忧虑要少得多
原帖由 旧王孙 于 2009-3-9 16:28 发表
小雕的观墨窗确实比例完美,这点上大雕显得有点蠢,乏那一份灵性。

但如果就小金银雕来比较实用性,我觉得银雕胜金雕。

1。用久了镀层磨损露白,银雕不会如金雕那样难看

2。帽子小银雕是兜底环,长期套帽使 ...

银雕有兜底帽环,金雕(小)无笔握环,拉平。
原帖由 白首江湖 于 2009-3-9 16:34 发表

银雕有兜底帽环,金雕(小)无笔握环,拉平。

原帖由 duanjiaqin 于 2009-3-9 14:49 发表

西德800的14c尖,也许接近400单色

不知道某人看了后怎么说哈哈...

看来我该找机会试试PF、EN标的尖
原帖由 欲语泪先流 于 2009-3-9 17:57 发表

不知道某人看了后怎么说哈哈...

看来我该找机会试试PF、EN标的尖

我小雕上的F尖是PF的,感觉还不错,硬型的。凤凰上面的PF M尖倒是有绵软的回馈感
终于见到传说中的CP笔
原帖由 旧王孙 于 2009-3-9 18:01 发表

我小雕上的F尖是PF的,感觉还不错,硬型的。凤凰上面的PF M尖倒是有绵软的回馈感

哈哈,喜欢软尖
但是我不敢折腾了,最近觉得其实每支笔都很让人难以割舍,喜欢400的尖却也放不下800,假如某天再上手几个不同尖的笔……@#¥#……#¥
不过我又是个希望手里只有一支笔的人,很矛盾的人……#%……&¥@¥&
原帖由 欲语泪先流 于 2009-3-9 18:27 发表
但是我不敢折腾了,最近觉得其实每支笔都很让人难以割舍,喜欢400的尖却也放不下800,假如某天再上手几个不同尖的笔……@#¥#……#¥
不过我又是个希望手里只有一支笔的人,很矛盾的人……#%……&¥@¥&

只留一支笔的话,还是硬尖靠得住。

所以我觉得虽然段王爷口口声声标榜自己是实用派,但本质上其实不是,或曰伪实用派 真正的实用派,手头上留的笔不会超过五支(当然,最纯粹的是只留一支,不过那种是理想状态,实验室状态),且不会有收集全套的想法
原帖由 旧王孙 于 2009-3-9 18:35 发表
所以我觉得虽然段王爷口口声声标榜自己是实用派,但本质上其实不是,或曰伪实用派 真正的实用派,手头上留的笔不会超过五支(当然,最纯粹的是只留一支,不过那种是理想状 ...

哈哈~曾经是,现在已经走收藏路线了。要说实用,签字选149,练字可选m800老尖和写乐长刀研,大量书写选小金雕和箭标小豆腐,填复写单可选都彭金沙圆珠笔,呵呵,6支了,这是我的理想实用组合
原帖由 duanjiaqin 于 2009-3-9 19:12 发表

哈哈~曾经是,现在已经走收藏路线了。要说实用,签字选149,练字可选m800老尖和写乐长刀研,大量书写选小金雕和箭标小豆腐,填复写单可选都彭金沙圆珠笔,呵呵,6支了,这是我的理想实用组合

看到段王爷的签名就知道王爷转型成功了

祝段王爷早日遂愿!
原帖由 旧王孙 于 2009-3-9 19:14 发表

看到段王爷的签名就知道王爷转型成功了

祝段王爷早日遂愿!

期待看段王爷的全套CP
原帖由 Tintin 于 2009-3-9 19:23 发表

期待看段王爷的全套CP

同盼。将是论坛继屠狗兄五兽之后的又一段佳话
原帖由 旧王孙 于 2009-3-9 18:35 发表

所以我觉得虽然段王爷口口声声标榜自己是实用派,但本质上其实不是,或曰伪实用派 真正的实用派,手头上留的笔不会超过五支(当然,最纯粹的是只留一支,不过那种是理想状 ...

只一支的话真的很难啊。段王爷似乎是收藏笔使(实)用者,也算是使用派吧
原帖由 欲语泪先流 于 2009-3-9 19:31 发表

只一支的话真的很难啊。段王爷似乎是收藏笔使(实)用者,也算是使用派吧

我觉得应该算半藏,就和屠狗兄一样。

我觉得一个是量,一个就是成系列全套的想法,特别是后者,一旦沾上,就是收藏流思想了,哪怕每支都用,实用性质也不纯粹了。

如果真的只是用一支的话,哪怕那个人用的是Dunhill-Namiki25支的莳绘限量,如果那人真的就用这一支笔,我觉得也不能算收藏派,还是算实用派,而且是很纯粹的实用派,当然,是---华丽的实用派,或曰,实用派华丽流
天呐   富有
原帖由 旧王孙 于 2009-3-9 19:27 发表

同盼。将是论坛继屠狗兄五兽之后的又一段佳话

刚看了杀狗兄的五神兽系列,很震撼,这些个鬼子,真会圈钱。

英雄有限量么?