设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老韩

记忆初来论坛

老韩,回顾你的论坛路,你确实是很忽悠,你的实话不多.我请教你个问题,你能告诉我你卖这对笔叫什么名字吗?

http://www.penbbs.com/viewthread ... ght=%2B%C0%CF%BA%AB

请看这个叫翠平的马甲,注册11天就知水人船夫。让我做出判断,经常在论坛抛头露面,出言。。。你可能有一个让人羡慕的家庭,但是因为你的德行,将来。。。
  我最厌恶暗地搞小动作!!有本事当面说!!祖上遗传基因缺陷决定他太卑鄙了。
原帖由 ussrss 于 2009-6-8 15:40 发表
老韩,这个贴的楼主在论坛中叫什么你知道吗    http://bbs.artron.net/viewthread.php?tid=114846&extra=&highlight=%B8%D6%B1%CA&page=11

看签名明显是童年印象啊
另,不支持老韩退出。
再另,BS用马甲吵架的。
再说几句吧。
本人与lZ没有过纠纷(前面已经说过),也没有在LZ手中买过1支笔,所以不存在什么含怨泄愤之类的问题。而且,本人非常清楚地知道,我说出上面的那些话,也许会让一些朋友感到意外或不快。但我还是坚持说了。为什么?我不表白,但愿这些朋友们能自己想明白。
本来还想就LZ说的一些话,继续谈看法,比如…想想还是算了吧,相信我能看出的问题多数人也能看出来。总觉得一个正直的人,讲话应该心口如一;起码能自圆其说,不前后矛盾,这样才能不给人留下虚伪的印象。
还是让事实与时间来证明,谁说的话,能经得起“真实”的考量…
原帖由 gutiwen 于 2009-6-7 22:11 发表
老韩 我说几句真话:
1 你不要走。
2 有些东西看轻点,有与没根本就是无所谓的事情,不要太在意。
3 每个人都有不高兴的时候,要调整好心态不要和自己过不去。
4 祝你愉快!

顾兄的这些话意味深长,但愿LZ能真正理解其含意。
LZ说要离开论坛,已经是有些时日的事了。至于为什么一再说要离开,
我想LZ自然有自己的考虑,别人恐怕难知其情。但不管是走是留,
本人都真心希望LZ能身心健康,活得真实、轻松。
      就此打住。
原帖由 qiufeng 于 2009-6-8 21:02 发表

顾兄的这些话意味深长,但愿LZ能真正理解其含意。
LZ说要离开论坛,已经是有些时日的事了。至于为什么一再说要离开,
我想LZ自然有自己的考虑,别人恐怕难知其情。但不管是走是留,
本人都真心希望LZ能身心健 ...
我有时说话很易让人误解,我清楚!性格决定命运!另确实折腾笔心太累,性格也变了---急!言而有信!谢谢,祝好!

同祝......
我无法预料,折腾给笔友的国笔将来的命运如何。但不会像某人说的是垃圾。国产金笔大约1500余只,当然不完全在论坛出。若要等到将来得到许多人的认可,那要看论坛新笔友和钢笔爱好者不断的涌入。论坛的良好发展决定这一切。
  如果这个帖子不再有恶意诽谤,我就此沉默。

原帖由 guochun 于 2009-6-8 20:11 发表

看签名明显是童年印象啊
另,不支持老韩退出。
再另,BS用马甲吵架的。

看644楼的那段话
怀念父亲往日的印象只剩下几个定格的画面,存留在记忆里.有时,只剩下一种气味......

不知是哪天的黄昏,当风再起时,一阵隐隐的气味飘来,象是开启了记忆之门.许多个日子,许多的感触,让我们默默怀想,泪满衣裳.

记得小时侯,吃过晚饭,常随父亲到他任职的学校里面改学生作业.厚厚的一摞作业本摆在办公桌上,我便帮父亲把每个本子翻到要批改的那一页摊开放好,然后看着父亲用红色的蘸笔打上大大的对号.

在我的印象中,父亲抽屉里有一支花杆钢笔,记得是黑白相间的竖条纹,父亲常用它在备课本上书写,钢笔是什么牌子已然记不清了.曾问过父亲,他说大概是支金星笔.

那时的父亲,常穿着白或灰色的衬衣,衬衣是妈妈亲手剪裁并用缝纫机制作的.妈妈特意把衬衣做成两个口袋,还加上了盖子.父亲的衬衣口袋上常常卡着那支花杆老式钢笔.

如今,看着自己收藏的老式钢笔,有时便想起父亲年轻时的样子,英俊而充满精力;也想起自己的童年.在心底对那些遥远的日子,对自己远去的童年时光,怀着一种温暖的心情.”

今天,父亲和我在今生已经永别四十多天了。

当我想起父亲,当我特意找到上面这段三年又十个月之前的老贴重读。。。

父亲就在家乡等着我,如果我回家,我觉得一定就能够再次见到父亲,父亲

还将象从前一样,一见面就紧紧拥抱着我。

父亲,父亲啊。。。
这不就是童年兄吗?
世上有什么过不去的diao事,只有失去自己最亲的亲人才是撕心裂肺过不去的坎。

谈谈我对老韩的印象。我这个人有点怪,做什么事情都要核算核算成本,因为金笔有金子,黄金对我的吸引力,决定了我对笔坛的迷恋。我刚入坛的时候,笔的来源比较单调,主要是兰屏,而且还很少抢到。有一次,老韩出了对银帽子的永锋,当时的价格是500多,按照当时的行情是很低的价格,既便是现在也是很低的。当然,新人秒功肯定不行,没秒上, 。我就发短信给老韩,希望他下次出笔前能提前通知我一下。我是这样跟老韩认识的。买过老韩笔的坛友很多,当时买笔的时候都是冲着他的价格实在来的。这一点,相信很多坛友会认同。
老韩的价格还是可以的。按照我对EBAY的一般行情的了解,他的出价是根据他的成交价格,参考坛里的价格。但具体的做法,我个人推算是如果有参考价格,那就在参考价格基础上下调几十到百元不等。有些坛里很少出的笔,一般是按照EBAY成交价格+一个固定的收益,这个收益一般在百元左右,有些品好些的利润高些。我想对于这个一个加价实际不是太过分,因为EBAY有风险,另外EBAY上的笔有不少是坏的,需要自己整理,这个需要人力成本。
有些时候,老韩出的笔比兰屏还高,这个情况比较少,主要问题估计还是EBAY上的成本比较高。出笔如果没有些润头,又何必出呢?我一直以来坚持,只有一个合理的通胀,才是笔坛之福,而非每每出笔需要自刀
以前笔坛经常是一笔难求,比如说51。现在是51一堆,钢帽很难卖,甚至卖得比EBAY都便宜,这个很不正常。是真的笔多了,还是没有信心玩了?这个问题需要好好探讨的。实际上笔的总量现在随着笔的来源的多样化,的确增多了,但是总量的增加和新人的加入可以基本上抵消。现在主要的问题是出笔的信心问题。一个笔今天卖不出去,明天卖不出去,后天就有人觉得你的笔价格高了,或者有问题。于是,自刀再出。自刀后,别人会更进一步地认为笔要么有问题要么还有降价的空间,于是再等。卖家为了出掉笔,只能再进一步自刀。虽然最后可能成交,但这样的事情发生过一次,我想这位卖家就不愿意再来一次。
那势必要把这位卖家的信心搞垮,搞垮了,以后就少来,最后就不来。这样笔坛的绝对购买力就下降了。
另外想谈的是,笔坛的坛友大多是谈论笔的使用。在这里我还是强调我的个人观点,古董笔不适合日用。虽然有些笔,比如51,还能够用,但实际上跟现代笔相比,还是有差距的。古董笔更多的一份艺术感与一份历史的沉淀。现代量产笔是很难再重现的。主要是有些工艺都已经不再使用,比如镏金。另外,现在随着黄金价格的疯涨,已经很难再像黄金便宜的时候那样不惜用料地进行设计和制造,所以现代笔不可能再像古董笔那样做得厚实,注意我指的是量产笔,限量的另当别论
今晚最后一帖送给老韩,笔还是要玩的,您曾经教我“有些时候要学会放弃”,我这里送您“有些时候需要坚持”
很久没来论坛了 一来就先搜搜韩哥的帖子 为什么呢 因为向韩哥买笔 交易过几次 韩哥的人品 信誉 我是非常佩服的  也期待韩哥出些书写 质量兼优的 国产老笔 对于 一些人的过激言语 我深表反感 永远支持韩哥