设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yifei

咖啡交流

有几个问题请教yifei兄和各位朋友

大家说的摩卡壶是stovetop espresso maker么?还是什么其它的。 那个放炉子上的煮出来不是意大利咖啡么,摩卡不是要加牛奶和巧克力么?
我倒是看到一种可以放牛奶的 是不是就是大家说的那种 不过我只喝黑咖啡 这个多我好像用处不大

还有 这个壶我见过铝做的和不锈钢的 那种比较好 看起来铝的更传统 就是不知道会不会用久了影响味道

还有法压壶 yifei兄说的星巴克卖的那个法国牌子是bodum么? 我手里有三个bodum法压 有单层玻璃的 也有双层隔热的
但都有一个通病 就是有时候那个金属的滤网推拉的时候会被卡住 那个玻璃壶壁又很薄 不太敢使劲拉 怕一使劲会破掉 请问这是个案还是普遍问题 有解决方法么?

还有 我刚毕业 马上要回国了 而且不会回来了 临走之前 想多买一些咖啡的器具 请问国内有卖很好的电咖啡磨(像kitchen aid和krups之类的?)如果您见过的话 请问和美国价钱差得很多么? 还有 国内有手动咖啡磨么?我在这里找了好久也没有

最后再问一句咖啡豆的 我在走之前想买个五磅豆子回去 想问espresso是用espresso的豆子煮出来才正宗么? 还是高压蒸汽比豆子品种重要些
我最近试过arabian mocha sanini和columbia豆 都感觉做出来味道怪怪的

我想french roast, kenya, pike place, arabian mocha sanini(不知道过季了没有), columbia一种买一磅,还有什么好的推荐么? 谢谢了
有几个问题请教yifei兄和各位朋友

大家说的摩卡壶是stovetop espresso maker么?还是什么其它的。 那个放炉子上的煮出来不是意大利咖啡么,摩卡不是要加牛奶和巧克力么?
我倒是看到一种可以放牛奶的 是不是就是大家说的那种 不过我只喝黑咖啡 这个多我好像用处不大

还有 这个壶我见过铝做的和不锈钢的 那种比较好 看起来铝的更传统 就是不知道会不会用久了影响味道

没错就是你说的那种 你那是比较作业的叫法   的确意大利人都是用这个东西在家做咖啡的  你讲的加牛奶和巧克力酱的是美式摩卡咖啡  摩卡咖啡 摩卡壶 还有摩卡豆 不是同一种东西  
摩卡壶是意大利家庭在加煮咖啡常用的器具
美式摩卡咖啡是花式咖啡的一种为美国人发明的 是用意大利浓缩咖啡加牛奶混合巧克力酱再加上奶油封顶
摩卡咖啡豆是出自也门摩卡港的咖啡豆
放牛奶?你是指咖啡机里放牛奶 还是往咖啡里加牛奶 如果是咖啡里可能是自动咖啡机的奶仓或者是发奶器
如果买买不锈钢的好点 一个是电磁炉能用 一个是避免摄入过多的铝导致老年痴呆
传统是摩卡壶是铝的没错

还有法压壶 yifei兄说的星巴克卖的那个法国牌子是bodum么? 我手里有三个bodum法压 有单层玻璃的 也有双层隔热的
但都有一个通病 就是有时候那个金属的滤网推拉的时候会被卡住 那个玻璃壶壁又很薄 不太敢使劲拉 怕一使劲会破掉 请问这是个案还是普遍问题 有解决方法么?

没错就是bodum  不会破掉的那东西就是这么设计 防止咖啡渣从侧面漏出
压的时候慢慢压说明书上因该有写
普遍问题

还有 我刚毕业 马上要回国了 而且不会回来了 临走之前 想多买一些咖啡的器具 请问国内有卖很好的电咖啡磨(像kitchen aid和krups之类的?)如果您见过的话 请问和美国价钱差得很多么? 还有 国内有手动咖啡磨么?
我在这里找了好久也没有

国内什么都有 价格自然比国外贵点
如果带的话建议你带布兰泰克的搅拌机吧
或者500美元以上的咖啡磨
1000美元以上的咖啡机

最后再问一句咖啡豆的 我在走之前想买个五磅豆子回去 想问espresso是用espresso的豆子煮出来才正宗么? 还是高压蒸汽比豆子品种重要些
我最近试过arabian mocha sanini和columbia豆 都感觉做出来味道怪怪的

都很重要但是好的豆子是好的咖啡的基础 espresso是用泵压机也就是意大利咖啡机配合专用的拼配豆子作出来的
另外磨豆机也很重要一定要用专用的意大利磨豆机
还需要长时间的练习作出来才真宗 建议买90%到80%的阿拉比卡 混合10%到20%的罗布斯特的豆子来做 会容易成功些
第一种是摩卡咖啡豆 是用来作单品咖啡的
第二种是哥伦比亚咖啡豆也是用来做单品咖啡的
两种豆都不适合作意大利咖啡 意大利咖啡用的都是几种豆混合在一起的拼配豆
另外arabian就是阿拉比卡
Robusta就是罗布斯特
我想french roast, kenya, pike place, arabian mocha sanini(不知道过季了没有), columbia一种买一磅,还有什么好的推荐么? 谢谢了
   咖啡豆我建议你回国再买吧 国内这些豆有留些空间带些好东西回来吧
几乎你在市面上见到的大部分咖啡都是阿拉比卡种的
罗贝斯特一般都用来拼配用
如果方便的话顺便帮我带台搅拌机回来吧哈哈

那些豆子国内也就一磅100左右 顶级的
普通的页就60
谢谢yifei兄耐心的解释

电器我是不太打算带了 光是电压问题就能头痛死 回国一旦插错了电源就会死人的 以前毁在我手里的小家电可不在少数

布兰泰克是什么东西?blentech?刚刚上网查了一下, 那可是工业用的,难道兄想在国内开肉联厂,拿它搅肉馅, 做香肠?

1000美金的咖啡机我可下不去手,我宁可花1000美金买一支我朝思暮想的席勒钢笔 至少能天天揣兜里 实在 或者再加两千 买一块omega aqua terra能戴小20年  500美金的咖啡磨更不可能了 啥磨啊 钻石的 值这么多钱 都够我买半套wusthof菜刀了
Blendtec.。。。。。。。。。
打算买来作冰沙
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=52823&extra=page%3D3
另外这贴里面有说
不然就在国内买
咖啡机吧 差价也就30%
http://commercial.blendtec.com/productDetails.aspx?id=4
定下来要买这台了
国外买590美元左右
国内5400

呵,咖啡知识不少呀!
福州不清楚
我段时间是在福州 不过我都没出去 确实不知道福州哪里有卖