设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haliluya_2007

墨水瓶的艺术(第二季)——更新、更全、更猛

谢谢各位,我用的数码相机,照片都比较大。为了发帖吧照片尺寸压缩的比较小,请问有没有别的方法?

借地放个图、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

改下大小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

希望国内的品牌也能早日推陈出新。

回复 125# 幻海心舟
现在国内品牌仍处于山寨阶段,至少在钢笔这方面是这样。

有些瓶子像极了艺术品,而不是墨水瓶,国产的要加油啊。。。。

金字塔!太吸引我了,要是龙版能推出就好了

楼主的墨水颜色很喜欢~
能否具体告知一下,怎么配的?

回复 129# 墮天地獄龍
其实很简单,只是考虑到拍摄的时候需要用到大量的这类墨水,所以只配一瓶是不够的,配两瓶又担心两次的颜色差异较大,所以采用如下方法:
1、找自己喜欢的原始墨水和两个较大的容器(普通饮料瓶即可),最好还有漏斗。
2、取适量(容积的30%左右)原始墨水倒入其中一个容器(容积较小)并加水稀释,成为半成品(此时墨水应该还没达到示范效果的)。
3、再取适量半成品倒入剩下的容器(一般来说瓶子都有自带的一些商标或者纹路,可以选择它们来作为刻度来用)至某一较低位置的刻度。
4、然后逐渐加水稀释至自己觉得合适的透明度,一般来说透明度的变化还是比较缓慢。因此在这个过程中总可以找到一个较高刻度作为稀释上限,这就是最后的成品。
5、最后取适量成品分别倒入每个墨水瓶,用完了可重复3、4步骤,就可以得到较多的透明度一致的示范墨水。
不过毕竟这个墨水不是拿来喝的,所以这个500ml的容器配一瓶成品就基本够用了,我这篇帖子也就只用了2瓶的样子。

回复 130# haliluya_2007

关键是,我找不到兄所说的<万宝龙友谊蓝>墨水~

百利金的荧光水有臭鸡蛋气味? (本来想买的,看看兄帖后打消了念头)
兄确定是硫化氢么?  H2S 是剧毒的,百利金应该不会这么冒险吧...?

还有就是第2章的第9款,就是超大容量巨无霸,像弹珠汽水那款~兄有多吗?可以转手不?
如果可以,我就不求龙的旧瓶了~顺便再给兄快递一瓶日本的弹珠汽水让兄喝喝~~~~~

回复 131# 墮天地獄龍
兄可以试着去找找 绿松石 这个颜色,荧光墨水闻起来确确实实是臭鸡蛋气味(而且很浓),至于是不是硫化氢我也没有仪器检测,更没有勇气品尝。由于自己能能力有限,我选择了收藏各类墨水瓶而非各种限量钢笔。花了4~5年才能弄到这么多瓶子。其中的经验就是一般来说稀少的瓶子都是可遇而不可求,一定要抱着有心栽花花不发无心插柳柳成荫的心态去寻找。没事的时候就去四处插插柳,说不定哪天就有惊喜出现了。大多数墨水手来的时候价格都不是很好,所以也就只收了一瓶。巨无霸手里没有多余的,以后估计也很难有的。反正限量或是绝版的东西用一个少一个,一般来说以后都会越来越贵。就像帖子里犀飞利的果酱瓶和万宝龙的樱花,当时收来的价格前者只要了36,后者也就200多一点,算是捡漏吧。现在这边认识了一个以前专柜的代理商,也弄到了一些果酱瓶,但是价格已经远去了。还有就是金字塔,880的价格是一般人不可能接受的,但是自己有这个爱好也就咬咬牙(都是背着LP买的)挺过了。如果兄有兴趣,可以先找绝版的,只要价格在自己能承受的范围,就别太犹豫。宽松的时候可以收几个还在产的有个性的瓶子,比如说LAMY、百乐色彩雫,说不定这些瓶子那天就停产了。要想每次都捡漏也不现实,买贵了的时候心态放平一点就好。

回复 132# haliluya_2007

谢了兄~其实,我对收藏墨水瓶兴趣还不是很大~看兄收藏的,的确很漂亮,真心欣赏~我其实也就只是想要个 好用的,容量稍微大一点,有辅助上墨的瓶子用用而已~~~

楼主厉害