设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: billyu

看了最近的几个帖子,发个帖凑凑热闹,不是踢馆的意思,大佬们见谅

原帖由 JackBauer 于 2008-11-24 12:37 发表

老猫肯定反对
老猫坚持说:卖家至上,入坛先的就是对的

不错,支持~~

爱买不买,买了就别多事~~新人多看帖,少说话~~
原帖由 billyu 于 2008-11-24 08:18 发表
大概的说说经常写的几只笔的感觉吧,算是抛砖了

1931 TOLEDO黄金,硬,十足的硬,因为硬,甚至一度让我觉得是不是鸟历史上就是这个样子——我说过我不懂笔的,只是有机会买来用罢了,昨天论坛老哥推荐我换尖试试看,说实话,被这个特别版搞蒙了,居然一直就没觉得可以换尖用

1931复刻的笔尖是按照鸟当年的复写专用尖来做的,肯定死硬。
比较推荐的用法是换上老700的单色18c尖,或者干脆换上老400的单色14c.
这样的话,这支笔会好玩许多。
原帖由 slash 于 2008-11-24 12:47 发表

1931复刻的笔尖是按照鸟当年的复写专用尖来做的,肯定死硬。
比较推荐的用法是换上老700的单色18c尖,或者干脆换上老400的单色14c.
这样的话,这支笔会好玩许多。

收到,多谢啦
大号88?想看图的话晚上我拍个。

88是好物,我不是不想要笔尖,我只是想再买一支整笔。
原帖由 lonlycat0 于 2008-11-24 13:02 发表
大号88?想看图的话晚上我拍个。

88是好物,我不是不想要笔尖,我只是想再买一支整笔。

拍一个上在这里吧,晚上我来看图
哈ROLEX是世界性的,那是因为劳的保值性和套现功能...
以前有篇有关劳的采访,问劳的官员:一年在亚洲能卖出多少劳;那官员的回答暴强:SWATCH能卖多少劳就能卖多少....
原帖由 benben 于 2008-11-23 16:32 发表
名表那边哈劳,因为劳便宜;这里哈百利金,还是因为渠道畅通可以买得很便宜,而且劳和百利金的确不是烂东西,所以.....

这两个论坛的现象几年内都很难改变。

不知道这二个东西有无可比性,......我用过一些名表....可以的说:劳力士做为计时工具(而非天文仪器或其他...),其质量!.....是任何世上手表品牌无法达到的!...劳力士就是制造出来给人用的,你可以用一辈子....准确\坚固\耐久,易于维修这三点上...其他机械表根本无法与之抗衡.

国人不懂才哈劳....国人不懂才踩劳....劳不是不烂...而是不能再好了.....谁也说不出一支综合性比劳更好的运动手表了....要不TUDOR
原帖由 烈马银枪 于 2008-11-24 13:19 发表

不知道这二个东西有无可比性,......我用过一些名表....可以的说:劳力士做为计时工具(而非天文仪器或其他...),其质量!.....是任何世上手表品牌无法达到的!...劳力士就是制造出来给人用的,你可以用一辈子....准确\ ...

又开始造神...........我说G-SHOCK就比劳强。
下面有请劳的死忠粉丝dk兄,请他讲讲劳是不是不能再好了,是不是“其质量!.....是任何世上手表品牌无法达到的! 而且,其他机械表根本无法与之抗衡.”
哈哈,笨笨又给下套了...
还是要与艺术品级的有所区分才是...
关于劳,我来说几句

第一,江湖传言CAL 3135等价于保值,没错,3135的优势

1)桥型摆轮夹板
2)红轮上链系统
3)4砝码4臂摆轮
4)日历瞬条结构

要我说,3135的优势在于更大的尺寸,允许更大的公差,导致更耐用和精准

但是,你要说耐用,ETA 6497/6498难道比3135脆弱?要说天文台,可以这么说,6497天生的大号样子比3135更容易调教到天文台标准;要说桥型摆轮夹板,AP的3090机芯同样用了,要说摆轮,德国人复古的螺丝微调摆同样精准甚至更好看

R的保值是肯定的,拍卖会上能和PP一较高下的唯有R,那是因为R的外形几乎没有太大的变化,而相反如VC或者AP这样的表,凡是古董的造型多少有些怪异,很难被当代人的审美接受,而R不同,从第一代Sub开始到现在几乎没有太大的改变——这点和鸟有点类似

R的精准向来得到好评,但是O的同轴系统难道输它一招?我看未必,同轴量产虽然较丹尼斯博士的发明有所简化,但其耐用性和精准性到目前为止口碑甚好,再说精准,JLC的1000小时master PK不过R?我看也未必,只是JLC的机芯讲究的是纤细,所以在抗用性上稍逊一筹罢了
要说江湖上目前最牛逼的自动机芯,虽然劳的CAL 3135必定位列3甲,但我看ETA的2892不输给劳,想你ROLEX多少人在设计机芯?人家ETA多少人在设计?再说还有PP的CAL 315,240,我一直说:R是好表,但绝非神表
还有很多其他东西也在各大论坛陆续被神化,例如:

LEICA M,什么七妹八妹的,拿他们来比CONTAX G系统那些千把块的镜头,未必胜出
DYNAUDIO,功放杀手,在hifi论坛也是被神了又神
君文章写得很中肯,十分赞同。
要说综合性能比R更好的运动表,我觉得还是有选择的

低价位:OMEGA SEAMASTER 300M PROFESSIONAL
同等价位:PENARAI 005,111,183
高价位:AP ROYAL OAK

欧同轴好像还未到洗油年限,需要时间检验,不过“停秒”事件不是个中案例,其运作需要更多动能,根据本人经验,上链效率不如3135。至于积家,纯属艺术品,极度不“耐操”,非我等蓝领所能用也。
原帖由 GCIG_DJ 于 2008-11-24 14:00 发表
欧同轴好像还未到洗油年限,需要时间检验,不过“停秒”事件不是个中案例,其运作需要更多动能,根据本人经验,上链效率不如3135。至于积家,纯属艺术品,极度不“耐操”,非我等蓝领所能用也。

现在还有停秒事件么?

第一批停秒的2500已经都OVER掉了,其后出品了2500A和2500B,最终O把摆频改为25200VPH的非标准摆频,彻底解决停摆问题,也就是目前市面上所有可以买到的2500C机芯
其实新机芯都是这样,需要经过市场的检验,丹尼斯的同轴很复杂,O量产的时候进行了简化,这其实无可厚非,就拿R说事儿,在4030开始装配DAYTONA之前,一样用了ZENITH的计时机芯,后来把4030更改为4130,也是经过市场的考验和实际反馈做了修改的
扯远了,这里是笔坛,多说笔吧,让我也能继续吸吸毒
沛太个性了,一般有这个消费能力的中年中国男性不大会选择沛.
所以同价位的劳的优势就出来了