设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

谈谈日记本

原帖由 fhzxt 于 2009-10-11 16:15 发表
“和一头与人无害的温柔小兽”,“大自然完美的创造之物”这不正体现了你人类的价值观么,人类现在拿自己的社会价值观去干扰自然这才是大不敬吧?

推這句, fhzxt兄領會到了這般的境界, 正是學識及智慧的證明. 向您致意

学到甚多,不仅仅是关于本子

原帖由 Bobocat_ 于 2009-10-11 21:20 发表

推這句, fhzxt兄領會到了這般的境界, 正是學識及智慧的證明. 向您致意

多谢波波猫兄的支持,您应该比我大,就不必叫我“兄”了,小弟即可,呵呵。我看过很多您的评论,感觉您常能破开迷雾,不为旁人的意见所干扰,而得出正确客观的结论,这使我相当佩服兄台。所以能得到您的夸奖真的是很荣幸

m记的本本今天到的,速度还挺快。除了一根皮筋,整个本子还真像一本书,装订非常整齐没有松垮的地方。整个封面比我想象的要光滑得多,而且轻薄而柔软。翻开后的第一页是寻回信息,写地址和报酬。后面是个人信息,日历,节日表,旅行计划,世界地图,单位转换表,页尺,附页很完整。正文页,每天一页,顶上都有节日提醒。最后是一本小册子,带了字母表,估计是索引或者备忘什么的,还有一张粘粘纸。。这个本子似乎应该叫每日计划书,每页(除了星期天)左侧都有时间表。
纸张情况,老400M配海军蓝满墨,从个人信息也的情况看正面不会散开,但背面会有微渗。又试了索引页的情况,背面渗水的情况没了,于是又试了我生日那页,背部有极轻微的渗漏不影响正常书写。看来要换墨水了。。
以上主要是在介绍,给未用过的兄弟们做参考吧。
可惜这本子的日期是定死的。。只能等明年再用了

原帖由 fhzxt 于 2009-10-12 20:51 发表
m记的本本今天到的,速度还挺快。除了一根皮筋,整个本子还真像一本书,装订非常整齐没有松垮的地方。整个封面比我想象的要光滑得多,而且轻薄而柔软。翻开后的第一页是寻回信息,写地址和报酬。后面是个人信息,日 ...

哈哈,恭喜恭喜 黑皮限量么?

每天的时间表安排我全部无视的,就顺着写下来。这个本子的行距较窄,6毫米,不过现代146型的F尖(我是以洪堡为准的,这种尖较粗,出水也较丰,但注意安排下也是没问题的)和800型的M尖在上面写都没问题,当然,现代149的M肯定就够呛了

我已经把各种纪念日都写在相应页面了,四种墨水,日瓦戈,红黑,胡桃,永恒黑,全部都没问题,有的仔细看可能稍渗,但完全可以接受,其中永恒黑最佳,完全不渗。

那个页尺其实有时候也有方便之处,比如要量手边笔的长短,无须另寻尺,随手抄起本子一比即可

是黑皮限量。行距忘了说了,是6mm,写起来是不会串字,不过整体看起来肯定是有些拥挤了,不过作为日记也没事,就自己看看,不碍事
的确可以把重要的日子全部标上去,前面不是有一个详细的日历吗,写那里即可。
海军蓝我看着不舒服,想来应该再去弄一瓶,不知王孙兄可否提供色样,以供参考?

原帖由 fhzxt 于 2009-10-12 21:14 发表
是黑皮限量。行距忘了说了,是6mm,写起来是不会串字,不过整体看起来肯定是有些拥挤了,不过作为日记也没事,就自己看看,不碍事
的确可以把重要的日子全部标上去,前面不是有一个详细的日历吗,写那里即可。
海军蓝我看着不舒服,想来应该再去弄一瓶,不知王孙兄可否提供色样,以供参考

ok,你等着,我叫我家小保姆留几行真迹给你,我现在正教她写中文

...好闲情啊

我家的丫环,长得漂亮,还能讲中文,好几个朋友都羡慕都想挖墙角。就是不会写中文,我要好好培养她

就是有人也在暗中监视

看看我家菲国丫鬟的字

纸用的越前云母和纸,墨水及所用钢笔从上到下依次是

日瓦戈(百利金金龙另配EN双花EF尖)
红黑(百利金大红雕原配M尖)
胡桃(万宝龙罗伦佐F尖)
永恒黑(CP6 Charlotte原配M尖)

供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

对了,忘了说---

日瓦戈是绿黑色调
红黑是红棕色
胡桃是黄褐色
永恒黑纯黑色

还有个丫鬟呢啊 漂不漂亮啊 这句话我怎么那么眼熟。。。

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-12 21:47 发表

我家的丫环,能差么?不漂亮我会耐得下性子教她习字?

王孙兄还用过什么黑墨水?
前些天聚会发现aurora的黑色真好!
油光上亮

做你家丫鬟够幸福的啊,还有男主人耐心的教习字呢 想买个皮的记事本啊。。。但是越看越一头露水。。。

原帖由 sj20 于 2009-10-12 21:54 发表
王孙兄还用过什么黑墨水?
前些天聚会发现aurora的黑色真好!
油光上亮

还用过万宝龙黑,派克黑(很久很久以前),Lamy黑,鲶鱼新加坡系列Judicial Black,鲶鱼鳗鱼黑。

万宝龙老版黑是垃圾,新版黑黑了点。Lamy黑不错,就是不防水。Judicial Black和台湾系列黑水沟一样的毛病。鳗鱼黑不够黑。

还是永恒黑好!

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-12 21:47 发表

是啊,这句话好眼熟哦~
看来胡桃色或者红黑比较合我口味,不知道会不会黏在笔管上?

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-12 21:55 发表
做你家丫鬟够幸福的啊,还有男主人耐心的教习字呢 想买个皮的记事本啊。。。但是越看越一头露水。。。

我在考虑给她取个中文名叫小贝贝,你说好不好

原帖由 fhzxt 于 2009-10-12 22:00 发表

是啊,这句话好眼熟哦~
看来胡桃色或者红黑比较合我口味,不知道会不会黏在笔管上

不会

原帖由 旧王孙 于 2009-10-12 22:01 发表

我在考虑给她取个中文名叫小贝贝,你说好不好

你要是敢取我从此就给我家狗狗改叫王孙。。。小时候同楼一女孩买了只金巴叫贝贝,天天开着窗户贝贝贝贝的叫,搞得整个小区都是她的声音,终于有一天她的狗丢了站在小区门口嚎啕大哭,心里那叫一个舒坦,虽然很邪恶。。但是她养狗那一年中我始终觉得某人一直在骂我。。。。。。我想起来这句话了,书法区有一个帖子,字超级难看的一个人写了这么一句话