设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yoyopig

《老甘又中毒了》之才出龙潭又入虎穴-收了几块表

哈,go家我觉得还是低调奢华有内涵的。我那支万年历,13年了,状况还蛮好的。:lo。。照你这速度,估计下一步pp,再下一步就该杜佛、儒纳之类的了。。期待炫表。

靠。。。。。。。毒枭有放毒。。。这表pm下价格

原来这里也有在爱表族论坛混的

first 发表于 2013-10-18 07:22
德国手表低调奢华的原因恐怕还是因为其知名度不够高。事实上我个人觉得德国最大的两个品牌做表无不是往华丽 ...

哈哈,也不全是德国表知名度不高,至少go和朗格目前也都在特级表行列,还是不错的,虽然有些人有所微词,但遐不掩玉,毕竟都是有实力的厂家和用心的厂家,格拉苏蒂的努力大家也算有目共睹了,从以前的普通39机芯到60,61等获奖机芯,进步是要赞扬的,低调应该也不完全是兄弟说的,本身德表正面的设计就是低调的表现,包豪斯风格的简约,华丽我没有觉得有什么不好,本身机芯的技术也就那些,华丽好看多些手工不是什么坏事,毕竟机械追求的也有一部分这样的原因,复杂运转的机械生命力之美,说回来,欧米伽,劳力士,也是好表,不然不会动辄几十万的年产量,特别欧米伽虽然好多人对其有看法,但我觉得不错,有进取心,敢于突破,虽然经历了一代又一代机芯的偷停,还是不断变革,值得尊敬,但是两者定位不同,还是同为swatch集团,格拉苏蒂定位,肯定是比欧要高的,哪怕欧是主力赚钱干将,再说这枚61机芯,独特设计,独具匠心,机芯应该在我见得这么多中美丽程度排前几名的,这就足够了,嘿嘿,自己心头好就是最好的,唯一不足,表径对我来说略小……不到40,最近到是看上了o的9300的霸气表径……嘿嘿

GO有一只就可以了,不必在他身上过多停留了。
今年以来PP跌了不少,可以考虑上只,但PP的简单款很没有意思,可以直接考虑从年历起,世界时、计时都是不错的选择。
朗格经典的朗格1、瑞查都不错,计时更好。
FPJ设计理念是不错的,而且一直有创新,但机芯精细度我不是很喜欢,倒角基本没有。
Dufour就相反,不过一表难求,大多数人没资格排队也排不上队。近日日本倒是有只Simplicity流出,34MM、WG要价10.5W美刀。

王小天 发表于 2013-10-18 07:28
不入虎穴焉得虎子老甘兄要多闖虎穴幾次吧

没钱啊……被虎吃了就over了

Napoleon归来 发表于 2013-10-18 08:41
应该学学许久不来的荣华妹子 @罗玉凤的荣华
买pp前什么表都不用炫

嘿嘿pp看上的买不起,买起的看不上……不比拿总实力雄厚啊

七公子 发表于 2013-10-18 08:49
刚上手就是61,照这个速度上朗格也快了

没中毒前还有一个mido7751机芯的呢嘿嘿

yuki游戏 发表于 2013-10-18 09:58
哈,go家我觉得还是低调奢华有内涵的。我那支万年历,13年了,状况还蛮好的。:lo。。照你这速度,估计 ...

go还是不错的,除了国内保养不了61机芯比较麻烦

麦田守望 发表于 2013-10-18 16:09
靠。。。。。。。毒枭有放毒。。。这表pm下价格

你也中毒了么……嘿嘿

易风水 发表于 2013-10-18 18:28
原来这里也有在爱表族论坛混的

瞎混……潜水员

熊猫猫 发表于 2013-10-18 23:07
甘兄,搞上表了啊。。。把手里金棍出一根给我把。穷人玩笔富人玩表啊。

谈不上玩……淘几个给家人自己都带着玩玩……嘿嘿需要什么pm问问哈哈

石夔 发表于 2013-10-19 00:17
GO有一只就可以了,不必在他身上过多停留了。
今年以来PP跌了不少,可以考虑上只,但PP的简单款很没有意思 ...

好见地啊……不过也没想怎么玩,太费钱了,哈哈,搞几个自己带着玩玩就好了哈哈

yoyopig 发表于 2013-10-19 00:27
好见地啊……不过也没想怎么玩,太费钱了,哈哈,搞几个自己带着玩玩就好了哈哈

我也许说的不对,看兄可能玩表时间不久,建议多选品牌上大众接受度更高的牌子玩玩。
GO,SWATCH集团对其采取的放任状态对其支持不多,同集团内现在甚至不如Jaquet Droz,这几年也鲜有新作推出,他家我唯一喜欢的是那只船钟款天文台。
既然喜欢,财力也可以达到,还是玩玩朗格,现时的几个顶级牌子我还是比较喜欢朗格的,工艺细腻,价位不高(相对直接竞争对手PP),而且这些年一直往上走。
今年更是推出集万年历、大小自鸣、三问、追针超级复杂功能一体的[size=14.166666030883789px]GRAND COMPLICATION。
另外,古董劳力士也是个不错的兴趣点。

yoyopig 发表于 2013-10-17 22:53
n多黄金套筒,鹅颈,精细打磨,雕刻,偏心,独特的扇形三针飞返

我也挪半邊身進家具論壇,想搞書案,苦讀黃書禁書了{:soso_e104:}

甘手上還有根麥穗銀龍哦,口水很久了,但現在更沒有米了{:soso_e154:}

狡猾豆豆 发表于 2013-10-19 01:24
甘手上還有根麥穗銀龍哦,口水很久了,但現在更沒有米了

早就没有喽……

石夔 发表于 2013-10-19 00:50
我也许说的不对,看兄可能玩表时间不久,建议多选品牌上大众接受度更高的牌子玩玩。
GO,SWATCH集团对其 ...

以后还要多给兄弟学习,嘿嘿

yoyopig 发表于 2013-10-19 09:55
以后还要多给兄弟学习,嘿嘿

兄客气!笔,我还要向兄多多学习。

Napoleon归来 发表于 2013-10-18 08:41
应该学学许久不来的荣华妹子 @罗玉凤的荣华
买pp前什么表都不用炫

兜么偶头势算老清爽阿老