设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rainydayz

手里的一部分球拍

哈!猫版兴趣爱好真是广泛且都是有模有样的 ,选SK7很不错,还是蝴蝶新推出的板子,科贝儿在中国卖的很好(控制好,速度也不差)SK7在日本和台湾很火(速度快,控制也不失)1
+1若大于2,那蝴蝶又要吃我们的大蛋糕喽!版主自己选的还是别人推荐呢?
打个随便的比喻,您手上的这板是鸟400那红黑绝对是800.红黑配胶后比较重,MM更是要谨慎选择。SK7可以让她试呀!她的第一反应应该是重或轻了,要不就是这柄握着舒服否。好像猫版说过自身发力不错,纯木就够了!
自己选的,纯粹因为KORBEL SK7的面层看起来是所有SK7里最顺眼的。原来是个新款。东西实在是舒服,哈哈。大学的时候好歹也算是混过校队的。后来因为那阵我还没具备同时操练乒乓和网球的手腕,所以必须放弃一样,正好碰到小球改大球,改了大球之后发球一塌糊涂,于是决定放弃乒乓。

现在我的手腕已经是老手腕了,现在混合乒乓和网球基本上不再受影响,而且现在大球是为了爽,为了开心,放松,不是为了成绩了,于是,乒羽网又全都捡起来,看球搭子,天气,场地,有啥打啥了。能浑身动起来,能出汗为唯一目标啦。
红黑如果又是一块接近于sardius的东西,我就没兴趣了。事实证明,我根本不需要这么快的速度,找了几个打的比价好的学生和我单挑,我用SK7,已经是只要对方侧身,只要我能碰到,这分就铁定是我的了。再快速已经没有任何意义。

不过我倒是又看上眼stiga的红水晶了,不知道这东西同样是7层,大家的评价如何。
有些比较无耻的念头,让我看上了红水晶

MM天生打直拍(不然直接给她sardius了),

而橡胶制品,也是学过一些的,依稀记得,黑色是最容易把性能做到最好的,因为碳黑作为添加剂的效果是任何其他添加剂都无法比的。

那就简单了,直拍,正面用黑皮。我又不想在背面用皮,但是也不想按照规则,贴一张红色的膜,那最简单就是搞一块本来就是红色的红水晶哈哈

这个想法是不是太无聊了哈。
顺便问一下,直拍的胶皮如何贴啊?贴到什么地方?
在哪买的让店员贴啊,一般都不帖到紧挨柄部,离柄15MM就差不多。沾套胶时先握着试试,那个版主说的红水晶是无敌7层,MM看了会喜欢,性能方面没用过就没说的了。反面贴个异色的正较,半长胶也可,既不增加多少重量握拍还舒服。
我这不是喜欢自己动手贴嘛。以前可都是自己贴的,这个月好歹贴了4片,手艺一点也没有生疏,还是想自己动手哈。
呵!自己贴胶,为最好了。身边很多球友有的练了块两年还不练这手,总是打一段就让帮忙粘胶。不怕费功夫,怕费胶水 还好,几位岁数大些的不灌胶
哪位帮我名词解释一下灌胶是如何操作?

我很简单,胶皮和木头刷胶,干透,刷2度,然后胶起来就完了。
灌胶操作很简单,只把套胶多刷几遍就行了,每刷一遍尽量干透再刷下遍。灌胶的目的:膨胀海绵给胶皮以张力,使套胶高弹且暴力十足。版主不妨先刷个4、5遍感受下。
怎么光是这俩在说,其他球友也来切磋。交流啊!
晕,已经足够暴力了,我是看刷了一遍之后似乎不见得能够粘住,不得不刷2便。

看来以后得刷1遍,能粘住就行了

实在是不缺暴力。
人真是玩什么都能成精
原帖由 青叶 于 2009-2-12 15:37 发表
人真是玩什么都能成精

玩球成精是最常见的人精了
当年有机时代,我每打必灌,而且5遍以上,还要闷……

直板我手头倒是有两个七夹。下回带给你试试看。

SK7一直有的。
Kobel SK7可能新出的吧
主意已定,既然已经有了一块Kobel SK7,我就再搞一块Kobel SK7 直拍给MM,最小的投入,直接就上情侣拍了,哈哈。

然后我准备再烧点横拍。直拍我也不要研究了,我现在用直拍,除了慢速推档之外,根本就碰不到球,完全不是用直拍的料。照我家MM说的,用横拍还是用直拍,是写在基因里面的。

哪位告诉我一下,现在的涩性内能无机套胶和粘性的区别在哪啊?我是一直打粘性的。不知道涩性胶皮的优势在什么地方
就个人使用体会,涩胶以速度见长,粘胶着以旋转为主。若用惯粘性套胶(狂飙)再改涩性开始会觉的出球快,但拉球时问题就来了一是无底劲再是感觉裹不住球。往往是攻一板对方无反应拉一板人家轻松回过来,总体上,无论板还是套胶适合自己的打发就好,粘的改涩的,多适应就OK。我是正手省狂反手大巴FX,好些年不变的配置!
今天定了6块KBL-SK7 给练球的小孩,应该不错的!