设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

须臾九重真龙出,一洗万古凡马空---新签名

原帖由 hiliu000 于 2009-9-18 10:52 发表

既然寄了,就不用泡下来了。
否则,可以直接考虑用墨水瓶盖在邮票角上印一个。。。

是呀,至少这个实寄封对我而言有特别意义。不过小时候着急配套,就泡下来了。
喜欢钢笔的人,似乎爱好都不少的。也是,钢笔这么稀少的爱好都爱好,那别的爱好一定跑不了

原帖由 旧王孙 于 2009-9-17 22:31 发表

我现在也是我爹在给我买,我却没看。。。。。。
我最喜欢的是T票。记得九十年代初出了套普票,是敦煌金刚力士(是否敦煌,记忆或有不真),反响不错

这一套石刻艺术吧?这一套全是高值的,当年找信销票不好找。我喜欢信销票,新的说实话我兴趣不大。那时候老爹花了不少钱去买新的。

王孙兄好久不见啊
cp6和凤凰都是在您的毒害下入手的,看来这回又要中毒啦

上来顶顶!
广西烟草集团的主打品牌就是——真龙

强烈推荐段王爷入龙啊!有了龙凤这两大龙头Toledo,后面的都在可有可无之间。段王爷要的就是这立马吴山第一峰的感觉!

原帖由 duanjiaqin 于 2009-9-18 12:10 发表
王孙兄好久不见啊
cp6和凤凰都是在您的毒害下入手的,看来这回又要中毒啦

直接把PELIKAN厂买下来吧

原帖由 sky_r6 于 2009-9-18 12:27 发表 上来顶顶!广西烟草集团的主打品牌就是——真龙
多谢青蛙兄帮顶!可惜戒烟多年,不然真要想法弄来抽抽

原帖由 osnap 于 2009-9-18 12:30 发表 直接把PELIKAN厂买下来吧
段王爷要是有意思,马来西亚集团那边我来联系

原帖由 osnap 于 2009-9-18 12:30 发表

直接把PELIKAN厂买下来吧

有那钱就不玩笔了

原帖由 旧王孙 于 2009-9-18 12:35 发表
段王爷要是有意思,马来西亚集团那边我来联系

我想把全世界买下

呵呵, 我以前也集郵. 出國前還在台灣時, 集郵很簡單, 去郵局預付一筆錢, 郵局出了什麼新郵票都會寄一份來, 有次發行了一組特殊用途的大額票, 一張票值就幾百元台幣, 支出過大, 所以那筆預付的錢就沒有了,  還得去補.....  不過那張郵票真漂亮, 立體印刷的花紋. 和一般平面印的有很大不同. 每到新年還會去買全年冊(俗稱懶人集郵冊); 台灣的中華郵政還會出活頁和精裝二種, 二種都買......真的是花了不少錢.

除了新郵票, 那時還會去買老郵票. 記得我最寶貝的一套是30幾年前發行的清院本十二月令圖的古畫郵票. 全套12張, 非常漂亮. 可惜我收的那一套是拼出來的, 所以每張之間因保存及發行時間不同有比較大的色差, 將來可能要重收吧.

後來出國就不集了. 老郵冊放在台北, 和我的老P45鋼筆放在一起, 每次回去時拿出來翻翻, 總會想起不少往事.

原帖由 Bobocat_ 于 2009-9-18 18:23 发表
呵呵, 我以前也集郵. 出國前還在台灣時, 集郵很簡單, 去郵局預付一筆錢, 郵局出了什麼新郵票都會寄一份來, 有次發行了一組特殊用途的大額票, 一張票值就幾百元台幣, 支出過大, 所以那筆預付的錢就沒有了,  還得去補. ...

台湾邮票好!小时候印象最深的就是台湾邮票了,漂亮!印制非常精美(相比之下,大陆邮票的印刷就显得粗糙),而且关键是题材好,很多中华文化题材的,不仅题材好而且选出的代表性物件都很精当,看了之后,真的会激发一种发自内心的对中华文化的爱。很多外国邮票虽然也印制精美,但未见的是自己喜欢的题材。

还有,因为我那时候,大陆对老蒋的宣传还偏向于丑化,影视或平面作品中出现其形象,多偏于猥琐尖狭,后来第一次在台湾邮票上看到老蒋晚年时候的照片,对他这个人自是不作定论,但单就相貌而言,不多说了,四个字---英明神武!

呵呵, 王孫兄的看法高明. 果然是行家.

依我自己集國郵的心得: 台灣的郵票其實製作品質有差異, 一般郵票並非張張精品. 例如當年有一陣子台灣郵市突然沒原因的爆漲, 每到郵票發行日各地郵局前大排長龍.....那時炒得最兇的是一套叫童玩郵票的. 這套郵票我有, 憑我自己感覺, 雖然圖像活潑有趣, 但是也僅止於此. 在印製及美感上都沒有什麼太特別的地方,  比街頭的廣告海報高明不了多少.  

台灣郵票最精華的地方就是和台北故宮博物院合作的作品. 例如古玩, 古圖, 那些真的是精品中的精品.  也因為故宮的支援及要求, 這些郵票的設計及美感都是一等一的, 就算拿到國際上去也都是特級的郵票. 讓中華文化的精粹及珍奇隨著信件傳達到世界各地. 例如我當年集郵過程中, 郵局發行了一張郎世寧的孔雀開屏圖郵票. 那張票的單張小全張, 真是美不勝收, 我拿到時下巴都要掉下來了.  我信相任何一個愛集郵的人都會同意, 像這樣子的郵票本身就是藝術品了.

王孫兄您說到老蔣......其實我覺得老蔣是個不幸的人. 他的才智及能力都高, 而且這個人律己極嚴, 懂得反省自己, 知道自己不足, 尊重讀書人, 很有傳統的明君格局. 只是.....也許是命格不夠, 也許是時代已變.  總之他沒能保住天下, 只得了個遺憾而已.  在中國對老蔣的評價傳不會太高是自然; 近年來在台灣大家對老蔣也是負面看法居多......不過我相信將來也許等風風雨雨過去, 歷史應會還他一個公正的評價.  

我自己覺得, 他做的確實不夠好. 但是, 事後打馬後炮很容易. 若然面對那種內外交迫的情勢, 我並不相信在"當時"如果換任何一個其他人, 能做的比他更好.

原帖由 Bobocat_ 于 2009-9-18 19:30 发表
呵呵, 王孫兄的看法高明. 果然是行家.

依我自己集國郵的心得: 台灣的郵票其實製作品質有差異, 一般郵票並非張張精品. 例如當年有一陣子台灣郵市突然沒原因的爆漲, 每到郵票發行日各地郵局前大排長龍. ...

Bobocat兄慧眼,我说的正是和故宫文物题材有关的那些邮票,看去真是赏心悦目,令人爱不释手,的确,那些邮票本身就堪称艺术品。

也许和您说的台湾童玩邮票类似的是大陆的生肖邮票,初期出来也是大热,尤其是猴王,爆炒,后来虽然渐渐冷却,但每年一度的生肖票仍是集邮爱好者的话题,就如万宝龙作家与赞助人系列在笔友心中地位一般,虽然不算顶级贵,但已经是现代钢笔限量品的一个icon,不管喜不喜欢这个品牌或是这两个系列,但仍然会关注一下议论一下,每年仍然会成为话题

首见旧王孙兄上图,顶一顶

不知是不是手机的原因,老罗看起来更加沉稳,这条龙是霞光四射锐气逼人呢

原帖由 artichoke 于 2009-9-19 17:16 发表
首见旧王孙兄上图,顶一顶

不知是不是手机的原因,老罗看起来更加沉稳,这条龙是霞光四射锐气逼人呢

artichoke兄好。其实照片上的龙还不够锐气,与实物相比,低调了。因为此笔是全新笔,所以镀金层金光耀眼,和1931Toledo的真金箔感觉有得一比。网上的这张照片倒和我手上这支实物很象--

老罗已经用了一年多了,也该稳下来了,呵呵。

当然,银镀金的新笔都很耀眼,但用过之后,会渐渐退去火气。我个人用过几支之后,一般是两种情况--

1。如果偶一用之,则会显死黑,没有活力,不好看
2。若专注使用,会有极其迷人的红金光泽,而且是活光,表达着人笔互动。

因此现在对于银镀金笔,只想专注用好一根,就这支龙吧(还有支别人送的小金雕,这个不能随便出掉,不然会有严重后果 )。凤凰麒麟都在寄卖中,但是slash那个坏人几句话后,我又想把我的凤凰拿回来了,纠结中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

Slash兄說的沒錯,  在下也以為, 龍鳳配在一起才好陰陽調和, 所謂龍鳳呈祥. 今日出了, 他日要是覺得單一隻金龍獨陽不長, 要尋回也是麻煩.

素知王孫兄筆有定額, 不妨另擇一筆出而代之. 將鳳凰取回來吧.

原帖由 Bobocat_ 于 2009-9-19 19:51 发表
Slash兄說的沒錯,  在下也以為, 龍鳳配在一起才好陰陽調和, 所謂龍鳳呈祥. 今日出了, 他日要是覺得單一隻金龍獨陽不長, 要尋回也是麻煩.

素知王孫兄筆有定額, 不妨另擇一筆出而代之. 將鳳凰取回來吧.

想起了原来就一支Charlotte在手使用的无忧无虑欢乐时光

说说我为什么突然要了这支龙吧,除了那个特别的签名外,主要原因还在于,以前在日本网站上看过的一张表现小金雕的照片,个人认为那是在我看来最美的笔图,那气质,那氛围,美并不一定要是烈火烹油的极度奢侈(当然,那的确也是一种美),适度也是一种美。各人都有各人心中的美笔图,反正以我的个人观点来看,这就是我见过的最美的笔的照片(贴上来的这张是缩小过的尺寸,原图色彩更加饱满)---

黑金配本就是经典的搭配(当然,在书籍装帧和日记本风格上,我个人更喜欢红金搭配),出彩尤在于那一截绿色观墨窗。整幅气质直令人醉。

不过,小雕的手感我一直不适应,而在大雕中,比较特别的限量版本里,黑金搭配,绿色观墨窗,又不同于普通鹈鹕版本的Toledo,也只有这根龙了。于是,就是它了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 99# 的帖子

王孙兄, 太美了, 求原图~ 这幅图可以说完全展现了钢笔应处的环境, 是的, 钢笔就应该在这样带着略微古典意味的环境中才具有活力, 何况是小雕这种古典工艺的笔.

原帖由 fhzxt 于 2009-9-19 23:23 发表
  王孙兄, 太美了, 求原图~ 这幅图可以说完全展现了钢笔应处的环境, 是的, 钢笔就应该在这样带着略微古典意味的环境中才具有活力, 何况是小雕这种古典工艺的笔.

对了,我可以发120K,哈哈,这是原图--

本帖子中包含更多资源

x