设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂 Diamond 活塞鋼筆,2號樓

回复  spinon

但是没见过有活塞的。
觉得您是在拿那种高价笔来和楼主比质量,可玩性,又拿学生笔 ...
幽远的笑意 发表于 2009-12-25 10:18

PELIKAN 150,随便上网帮您找了一支:

http://store.nexternal.com/shared/StoreFront/default.asp?CS=swisher&StoreType=BtoC&Count1=611248195&Count2=528388619

我的第一支PISTON FILLER是Senator透明,记得价格15马克。

PELIKAN 150,随便上网帮您找了一支:

我的第一支PISTON FILLER是Senator透明,记得价格15马克。
...
spinon 发表于 2009-12-25 13:05

马克是什么时代,派克51出来的时候也不过几美元。

pelikan学生笔用过的都来说说,个人觉得这种低档货根本不能和M400以上的共享一个牌子。

难道楼主的不是学生笔吗?  
spinon 发表于 2009-12-25 12:36

那您就肯定了楼主的笔的意义,第一支活塞上墨的学生笔。

马克是什么时代,派克51出来的时候也不过几美元。
幽远的笑意 发表于 2009-12-25 14:04

2001年买的,怎么了,你不让用马克?

那您就肯定了楼主的笔的意义,第一支活塞上墨的学生笔。
幽远的笑意 发表于 2009-12-25 14:09

老哥,第一支活塞上墨的学生笔,轮得到楼主吗?建议多加些限定词!

自创品牌非常不容易,但是建议楼主仔细想想,难道您花了那么多时间和精力,就是为了做一支价格是M800十分之一的活塞上墨的墨水笔吗?

楼主想想,一个刚开始想尝试活塞上墨系统的笔友,会花那么长时间等您的产品,而不是直接买一支PELIKAN 150或200.

除了活塞上墨,总得有点别的吧?!

楼主想想,一个刚开始想尝试活塞上墨系统的笔友,会花那么长时间等您的产品,而不是直接买一支PELIKAN 150或 ...
spinon 发表于 2009-12-25 14:38

那你自己看市场的反应好了,至少从楼高来看,这些笔友不会被你所代表。

老哥,第一支活塞上墨的学生笔,轮得到楼主吗?建议多加些限定词!

spinon 发表于 2009-12-25 14:21

你如果认为鸟150也算作学生笔,那完全可以再进一步,把所有活塞上墨的都称作学生笔,当然轮不到楼主。

2001年买的,怎么了,你不让用马克?

spinon 发表于 2009-12-25 14:19

让啊,所以1950年也可以用几美元买51.
这几年派克,鸟,英雄从公价到论坛价涨了多少你不知道吗?

啧啧,这是来拆台吗?实在不明白某人到底想说啥

钻石定位清晰,除了笔尖外全自主生产,价格实惠,做工想必不会差了。一支成功设计的笔需要包含的要素此笔已经绰绰有余了

人家做一支笔你就来质问(看清楚,是质问,不是疑问,不是提问)人家做这事的目的,做这事的意义。还拿出一些明白人看了就会发笑的理由来寒蝉老王,什么与其买这个为什么不买价格差不多的m200(24X=500+   ????)?与其买这个为什么不去买m800的透明板?

还有说会不会有这么多人等这支笔这样的问题就更好笑了,这两个帖子就摆在这论坛里,难道对于钢笔烧友这样的小众群体来说人还不够多吗?更何况还有无数潜水的人,比如以前的我

其实我也很好奇,究竟这位朋友说那些不着边际的话的目的是什么?究竟有什么意义?

他能做,我就能去对比,我觉得合适我就买,同样你要能做,我觉得合适我也会买,就是这么简单。他只要做得出来,就是明年出来我也顶帖子。不可否认,我认同这位资深笔友的建议,上一栋楼里我同样的建议speedy兄找好切入点,但是本人愚笨,不如这位spinon资深,但是有必要说得那么刺吗?因为个人认为像speedy兄这种情况的,或许有失败才会成功,类似这种面临淘汰和转型的行业,做为后进者有几个人一上来就能准确找到市场定位的?况且别人是在做一份产业,而且是用自己的喜好来做这个东西,我不能说speedy兄没有想要赚钱的想法,但是还是前面的话,他只要用心做了,我觉得合适我就去顶,用脚投票。

PS.或许speedy可以考虑下上面几位的话,等出来以后看反应再做改动。

还有就是各位不要激动。

支持认认真真做事的人

diamond的出生还真是坎坷多舛啊,只要质量好,不愁销。咱价格优势太明显了

那你自己看市场的反应好了,至少从楼高来看,这些笔友不会被你所代表。
幽远的笑意 发表于 2009-12-25 15:47

我不想代表谁,您好象代表了所有的笔友.

我只是想建议楼主在其它方面多想想,是不是可以考虑其它一些更重要的因素.如果只从上墨系统出发,路只能约走越窄.

回复 315# Chieh

我的整体感觉是除了价格便宜,量足以外,没有其它的特色.就活塞看,没觉得比传统的有啥改进.

你如果认为鸟150也算作学生笔,那完全可以再进一步,把所有活塞上墨的都称作学生笔,当然轮不到楼 ...
幽远的笑意 发表于 2009-12-25 15:51

150不是学生笔吗?呵呵.