设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sheafferZHAO

2K之内有什么牌子的山地车可以推荐?

什么时候来聊聊设计吧
还有设计美学
工艺美学

自行车的好伴侣
原帖由 66218576 于 2009-5-9 17:28 发表
FCR3100130313

那个后坐架不好用,以前骑中越沿边断了一个,还好断的比较早,在大新找了一个车行装了个普通的,要是中途断了....厄,我带了15KG的行李包啊。
原帖由 LPW 于 2009-5-15 17:06 发表
http://115.47.135.13/content/bStill Life/P1050342.jpg
自行车的好伴侣

1606L使用中…
原帖由 没插电源 于 2009-5-15 18:14 发表

1606L使用中…

很不巧,码表买回来自行车则报废了,以后买车的时候还请前辈指点
原帖由 LPW 于 2009-5-15 18:17 发表

很不巧,码表买回来自行车则报废了,以后买车的时候还请前辈指点

哪里坏了?
其实自行车很好弄的....
兄别这么说啊,算起来我肯定是小辈
一言难尽啊,一辆低端捷安特,6年里后轴不记得弯过多少次(质量太次了),后拨断了后就没怎么骑。现在学校的地形复杂,破车子应付不来索性先不折腾...

个人很喜欢单车旅行,07年夏天在北京借了辆自行车,车筐里放了一张地图、一瓶可乐和一台相机,慢慢悠悠得转了好几天  05年冬天开始幻想单车走青藏线,家里非常反对,直到现在也未能如愿,认识的几位网友川藏线都回来了

说到单车旅行,07年的 B2P 活动不知道兄听说过么(平辈,平辈,嘿嘿) http://www.beijingtoparis.com/
B2P:Beijing to Paris Carfree  "这是一场自行计划的探险活动:没有支援车、没有报名费、没有奖金。骑行者必须自行计划旅程。单骑,或者与其它车友一起骑,一切随意。 跨欧亚最短的路线大约1万3千公里。"

曾经天天中午端着饭缸坐在电脑前,一边吃饭一边津津有味得看游记呢

后轴弯?花鼓弯掉?不太可能吧.
一般代步车还是不要用变速了,太容易坏了,我菜车上就把后拨拆了.
那个活动以前宣传的很大,后来在本地论坛没见什么报道,再后来就找不到了....
川藏线还是比较危险的,对体力考验很大很大啊~可惜我血压偏高,医生不建议我去....
我最远的单车行也就是从杭州的城西骑到滨江而已...初二的时候,一堆小P孩....
现在膝盖坏了,也偏向于山地路线,对长途不是很感兴趣了...
不过我想等我年纪大了,肯定还是会想出去旅行的.
原配的很久才坏掉,后配的相当劣,几个月就换一个,不下5次了 (不过没收钱)

以后车子只自己攒了

兄伤着半月板了?  我喜欢长途,不安分,有机会肯定会出去转

半月板有一点,后韧带有一点,积水也有一点....
医生说是骑行强度过高和车子设定不对造成的....
还好我只有18,养着养着会好起来的...
打算暑假去做电疗,据说效果不错.
  兄好好养膝盖,祝早日康复
是啊,现在正养膝盖呢,没东西烧手痒,就搞上钢笔了
  手痒,玩 Zippo Trick 吧

估计楼上说的是连接后拨和车架的铝合金后爪勾吧?
那东西是用来保护车架的 在摔车的时候不会因为后拨撞击导致车架变型的
一般摔个10来次就会断掉 断掉后再去配一个就是了
也就15元左右最黑不过30
那东西设计就那样很容易变形的
插电兄是不是走路的时候膝盖响?
我是骨膜炎 盆骨的
不过后来好了
代价是体重半年多30斤
上自锁的话可以很好的保护膝盖
因为分担了曲盖的压力
很多时候骑车膝盖受伤都和没有养成很好的骑行习惯有关
比如车座太高 然后用大齿轮比骑
其实最好的还是通过踏频来带速度
我没用码表 我都用心跳表
如果以后骑车的话可能会上个踏平器
好羡慕插电兄18岁就拥有这么好的器材
我自己的车最贵不过4000 周边2000多
算是刚好入门的
骑车确实是一个缓解压力
放松的心情的好运动

是的!就是膝盖响,然后用不上力…
我一直都用自锁的,三辆车都是自锁…
可能是车座太高的原因。以前老喜欢爬坡。
我13年的压岁钱和三个暑假的打工钱才换来这辆车…
其实到后期会发现,器材越好,烦恼越多…
18岁就血压高了?
我也18岁啊.........

码表有没有太阳能的?
太阳能的好像没有…利用率太低…一般码表的扭扣电池都很够用了…
有一点…85到130…不过可能不太准,医生说少吃咸的东西…

同样是国产的东西.....为什么一个说明书象教科书那么厚....一个基本就是一张A4呢?
电视里看到永久的"董事长"才20来岁 .....这个怎么搞的好
原帖由 没插电源 于 2009-5-15 22:11 发表
是啊,现在正养膝盖呢,没东西烧手痒,就搞上钢笔了

我和你一样 也就是在那个时候被一个叫瓦西里的介绍到这里来的
想想那年我好想也是18