设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我囤积的Graphic Image ---老款的摩洛哥山羊皮的日记本

当年看了旧王孙兄的美文,对Graphic Image 的本子极度心水,据说是最后一批的山羊皮的封面的款式了,后来同款式都改成牛皮的材质了,Graphic Image 本子设计很精致,真皮的封面,无酸纸的内页,镀金的封口,像极了古董书的装订。当年趁着清仓,一口气买了很多本,因为个人的审美的原因,11寸的最经典的款式实在接受不了,个人更喜欢6寸、8寸的大小。小即是美,是我一贯的审美趋向。呵呵,各种颜色都买了,彩色的版本大都送了亲朋好友,没办法,全拿出来让大家挑选,大家都喜欢那些绿色、粉色的颜色,反而我个人最喜欢的黑色和红色的大都剩了下来,估计能用好久吧!谁让我写字少呢?呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6
想多了解Graphic Image的本子,请参见这两个帖子:http://www.penbbs.com/viewthread ... =Graphic%2BImage%2B,和http://www.penbbs.com/viewthread ... =Graphic%2BImage%2B,特别是旧王孙兄的经典论述,让人受益匪浅呀!

好漂亮,只写8可惜了!

请教一下如何在这种真皮的封面上钤印上自己的签名或logo呢?尝试用过铅印,效果不理想。

回复 3# aska81412770

字太丑了

有眼光,囤的都是值得囤的山羊皮款停产确实可惜。这本子也经得起囤,用纸就不必说了,封皮处理也很好,我这里很潮,处理得不好的皮具很容易上霉(原来有几年用的Moleskine日记本,配的Renaissance封皮,必潮),这个封皮绝对放心。另外烫金口的作用就是为内页防潮防尘保挺,这个的烫金封口质量也很好,封口可当镜子用,光可鉴人,说明
1。烫金质量好且金层厚
2。封口处理得好,平齐

可以对比一下市面上的大量其他烫金封口本子,封口参差不齐,金层暗淡,都达不到这样的镜面效果。

皮面烫金或暗押,原厂有提供这种服务,另外,做印刷或纸本生意的应该也会提供这种服务,在手中的最好不要自己弄,找专 业 商 家比较好,会做得精致,这样的封皮押得粗糙了就太可惜了

太有先见之明了..........................

我怎么当初就没大大的囤几箱呢....

有眼光,囤的都是值得囤的山羊皮款停产确实可惜。这本子也经得起囤,用纸就不必说了,封皮处理也 ...
旧王孙 发表于 2013-2-2 20:37

,皮面烫金或暗押还真是技术活,谢谢兄的提醒。

请问楼主最后一张图片最右边的红色那本是还在产的吗?是什么皮的封面呢?谢谢。

附上我的一本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

找见了“当年”二字,看帖不仔细,自我反省中

有眼光,囤的都是值得囤的山羊皮款停产确实可惜。这本子也经得起囤,用纸就不必说了,封皮处理也 ...
旧王孙 发表于 2013-2-2 20:37

能给个网上购买链接吗

能给个网上购买链接吗
txd7788 发表于 2013-2-3 13:17

http://www.graphicimage.com/

谢谢,只能从官网海外订购,是吗?
淘宝上也没有搜到

呵呵,发贴需要审核哟

可能是触发了关键字

淘宝上也搜不出

能给个网上购买链接吗

以后不要直接打淘 宝,会审核的。

不知道国内怎样,这本子在新加坡倒是有实体笔店做代理,但是价格太坑爹,连我这样的专柜圣人都无法接受 tiffany的本子是这家代工的,不过款式太少。最好的办法还是去美国本店网购

能给个网上购买链接吗

以后不要直接打 淘  宝,会审核的。

不知道国内怎样,这本子在新加坡倒是有实 体 笔 店 做 代 理,但是价 格 太 坑 爹,连我这样的 专 柜 圣人都无法接受 tiffany的本子是这家代工的,不过款 式太少。最好的办法还是去美国本店 网 购

旧王孙 发表于 2013-2-3 13:20

谢谢您的答复,没有其他途径,是吗
如果加上运费,真的是不便宜

请指出两款比较经典的样式吧,也请直接给出链接或图片吧

谢谢您的答复,没有其他途径,是吗
txd7788 发表于 2013-2-3 13:43

或者你在交易区发个求购帖试试,看有没有笔友愿意转让,运气好可能还能拿到官网已经买不到了的老款山羊皮封本

或者你在交易区发个求购帖试试,看有没有笔友愿意转让,运气好可能还能拿到官网已经买不到了的老款山羊 ...
旧王孙 发表于 2013-2-3 13:47

噢,这个方法很实用
请指出两款比较经典的样式吧,或请直接给出链接或图片吧