设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: coldsteelwater

怎么拯救钢笔的衰落?

更加胡说八道
韦伯猫 发表于 2009-12-29 23:52

大版不要左一个胡说八道,右一个胡说九道,告诉我这等菜鸟你的看法,为公,为私,为国,为民?

实在是牛啊,从钢笔都引申到了人类的生存和发展问题上了!看来笔坛里面的确卧虎藏龙!

拯救人类,或者说,再延晚一些人类社会灭绝的时间(人类是不会灭绝的,即使被打回石器时代,人类文明全部毁 ...
韦伯猫 发表于 2009-12-30 00:18

水帖,整个大忽悠

大版不要左一个胡说八道,右一个胡说九道,告诉我这等菜鸟你的看法,为公,为私,为国,为民?
gossen 发表于 2009-12-30 01:14

胡说八道,翻译成英文就是absolutely no

普及钢笔发烧友是我们论坛的首要任务
普及钢笔爱好者是我们论坛的首要任务

你那两句,句首加上“绝不”,就对了

绝不普及钢笔发烧友是我们论坛的首要任务
绝不普及钢笔爱好者是我们论坛的首要任务

看,这样就对了。

回复 84# 韦伯猫

哈哈,心不由衷了吧

回头普及过去时就不自然了,是违背发展规律的,套句环境方面的话,环境讲自然,人类就讲社会,那就是违背社会发展的正常规律,扰乱人类社会生态

勿干扰勿违背,听其自然。无为而无不为

哎,扯得太远了,可不能把LZ的帖给水了。
钢笔的衰落是必然的,我所能做的就是在这里多灌水,勤施肥。

俩大忽悠。就冲你辱骂网友,你就不称职当版主!!!人家说什么了?左一个胡说八道,右一个胡说八道。还整个absolutely no。你层次真高。整洋文上来了。就算网友说错了,没必要这样刻薄吧。看不过去了。你必须向网友郑重道歉!!!

我看不过去了,网络上大家都是公平的。大家来自天南海北。有不同的想法很正常。你凭什么左一个胡说八道,右一个胡说八道。你平时跟你的同事、亲戚朋友就是左一个胡说八道,右一个胡说八道?你发帖我给你来一句这个你很好受是吗?

今天我就要为这位拔怆。你平时把“胡说八道”当口头禅?看你玩钢琴,听古典音乐。挺高雅的。这么说话这么脏呢?真对不起你平时接触的高雅玩意儿。自己想想吧。身为版主你起到了一个很不好的作用。

回复 89# lord-Vader

多谢兄台为小弟这种菜鸟说出了心声
    头像上的那只猫很是可爱。

回复  lord-Vader

多谢兄台为小弟这种菜鸟说出了心声
    头像上的那只猫很是可爱。
gossen 发表于 2009-12-30 15:52

不客气,路见不平、拔刀相助而已。其实我也刚入门。
小猫是网上找的。看着挺可爱就做头像了

个人觉得这很大程度上和墨水有关系,钢笔不能做到随开随写,经常会堵给使用者【特别是学生】造成困扰,漏墨也是一个因素,考试漏墨无疑是个大问题~所以本人觉得如果能解决这2个问题,也就很大程度是解决了钢笔的问题,防水,不洇纸好像还是次要的。

现代社会的主要问题是环境污染,古代则是生态破坏,只要有人,就会有破坏。人类文明天生就是地球的寄生者和 ...
旧王孙 发表于 2009-12-30 00:04

记得《黑客帝国》里斯密斯就如此说过,大致意思是:人类不是哺乳动物,哺乳动物会和环境达到生态平衡,人类更像是病毒,不断侵蚀地球。那叫一印象深刻啊。。。。

消灭水笔、圆珠笔、自动铅笔,等等....

好的东西永远不会过时,楼主尽管放心!

用钢笔就是低调的奢华;当MM看见我偶然脱掉西装时衬衣口袋里的小白花时的兴奋表情的时候,她说的第一句话肯定是:你写字肯定特好看吧?

哈哈,不过我写字真的不怎么好看,尤其是中文。但英文写的还是蛮可以的,呵呵。喜欢花体字!为什么,练起来容易啊!汉字多少个笔画,多少种变化?英语就26个字母啊!
哈哈哈哈!

开会的会用到,现在还没人开大会的时候拿个电脑记东西吧

为什么要拯救?凭什么要拯救?历史就是大浪淘沙,适者生存,很严酷的。靠拯救也只是临时的权宜之计而已。还是从社会大环境和自身找找原因,这样或许更客观些。