设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

补上没有晒得作业:moleskine \德格夫旗舰书画本、前通D66、本墨工厂书写感受

上回书说到要晒M家的sketchbook,不料到了棍子节,商家倾销尾货,
于是趁机想买几个新本子,本子没有捡到,倒是发现了设计老王兄弟新近出的本墨工厂的软皮本
于是买了几个新本子,所以隔了很久才上M的sketchbook的书写感受。
厚度:前通>sketchbook>本墨工厂>德格夫。本子前通最厚,好像是130页,M的本子次之,104页,但是纸厚,几乎以为是卡纸了,
        工厂的似乎是100页,德格夫80页。

从上之下为前通,德格夫,本墨工厂,M
价格:sketchbook大型80元》德格夫a6图画本(45元)》本墨工厂(20元)》前通(12元)
封面:硬度排列 sketchbook(硬皮)>本墨工厂>德格夫>前通
纸张厚度:sketch book>本墨工厂=德格夫>前通

书写感觉如下:
这几个本子前通的本子已经用了一年了,感觉不错还是很结实的,这么糟践还没有散架。书写倒还好,应该是道林纸,米黄色
略微有些洇纸。

M家的本子纸张算是这几个本子里面最厚实的。感觉装订最结实,纸张也是最滑的,用lamy在上面写字画画有些收不住,
看来M家的本子真是为速写准备啊,而且得用3776去书写画画........

德格夫的本子手感最好,当然也有人会觉得软塌塌的。但是薄有薄的好处。随身携带很方便。软皮有个缺点容易卷角。
我担心卷角就狗尾续貂,用AB胶粘了个绑带。

而且准备给本墨工厂的本子弄一个......
设计老王兄弟一定很不齿这种行为。
好好的设计给糟蹋了,下面是本墨工厂的黑皮本。

本墨工厂的本子纸张真不错,个人感觉和德格夫的纸张书写感受很相近,似乎没有德格夫那么滑,
事实上稍微有点阻力是最好的。太光滑不是很好。个人觉得本墨工厂的小本的纸张真不错,感觉最好,

德格夫的本子纸质米黄色,本墨工厂的是米白,两个的颜色都比较柔和,应该说德格夫的纸看着舒服

前通的纸张最薄,也有些洇,但是不影响书写感觉。12元的本子超市买的,随便用来做记录最好。....
要我再去挑随身用的本子的话,还是会选前通和本墨工厂的本子。话说
设计老王的本子做工真的很赞,不逊于德格夫....就是封面有些硬,但是也可以说有支撑感...
坛子里算不算我先评论的设计老王的本墨工厂啊。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
字渣画丑,请无视,仅作评测参考。。。。。。

画很萌O O……口水Moleskine。

看来本墨工厂的本子迟早要入了。
平坦困难到什么程度呢?使劲压能保持平坦状态吗?单手书写的时候还是很多的。
谢谢

回复 4# zhangyz215

新本子可能装订太紧不易摊开书写吧,看王兄的店里的照片应该可以的。我对这个不太在意,
新的M也摊不开,或许用用会好。

恭喜得到好本!

同求楼主PM本墨工厂地址

回复 8# past1977

天朝购物站上搜吧,很好找,搜店铺

请问下楼主,前通的A6是不是比德格夫A6小一圈啊,多谢哈~

是的,前通a 6=9*14cm
德格夫A6=10 *14 cm
本墨工厂B6=10.5*15cm
以上内页尺寸

是本墨工场,不是工厂。

哎...真是惭愧啊

直接把店铺收藏上了,慢慢挑