设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内a4 pad的一些比较

看了韦伯猫兄的legal pad的介绍,自己心痒痒的,就去淘宝买了几本。一共入了2批。

第一批入的店,店主在豆瓣有国誉群,东西很全,服务很到位。
第二批找到家店,店主新开张,东西不多,但很便宜。
另外,搜到了千纸鹤的淘宝店,以前坛子里看到人说,没想到有网店。
里面提到印尼的a4 pad,下次入几个试试看。

第一批入的是国誉。
section pad,15块钱,50张,50页,a4大小,5mm方格本,无打孔。

个人觉得挺好。

纸不厚,但是单页书写足够了,纸米白,不刺眼,格子也不深。
用圆珠笔写了半本了。

顺便入了,ClaireF什么的活页,50张。
还有国誉的100G高级活页。50张。

因为最近用圆珠笔,后两款用圆珠笔写,太滑了。
因为很厚,都是100G,所以肯定不氵因纸,用钢笔也许就会好很多。
可惜,我钢笔解毒了。
还是圆珠笔,便宜,好用。

我现在用的是Muji的12块一只的圆珠笔。

section pad快用完了,我心又痒痒了。
第二批从淘宝找了家新开的店,比上一家便宜好多。
买了4个a4的本子。

1 国誉section pad。同上。这家只要10.8。前面一家要15。

2 pukka pad。
a4。5mm小方格。四个打孔。上翻本。13块。160页。80张。纸泛米黄,格子不深。

开始以为是便宜,量又足,东西应该不咋地。结果圆珠笔写起来很舒服。
纸也很厚,是非常超值的本子。
犹豫着要不要多屯点。

3 oxford.
a4, 5mm小方格,四个打孔,侧翻本。20块。100页,50张。纸泛米黄,灰色格子不深。

纸很厚,写起来也不错。
可总感觉不如pukka pad。

4 国誉a4东大笔记本

a4,6mm的横线本。无打孔,侧翻。20块,忘了,50张。米黄,横格不深。

还没写,不做评价。

总结:

性价比最好的是pukka pad。
如果大家入,趁现在。13块一本,很厚的。

喜欢单页的,就如国誉section pad。10块一本,也很划算。

喜欢纸厚的,oxford比较不错。

入了pad,才发现,pad的纸很好,够厚。
midori,moleskine我都有。但说实用,还是pad。
我现在midori摆设,moleskine随身本,带着记点小事儿。
工作笔记,日志都写pad。关键a4纸,一天2张就够了,节省,好保存。
挺好的。

图就晚些,最近工作比较忙。
失眠了,来码字跟大家说说:)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
国誉section pad收藏一下,正好上课画示范草图用,可以放心用。

感谢分享买本子有参考了

国誉section pad 便宜那家pM个地址吧,我找到的最便宜的也14.5了
————————————————————————————

找到了,他家的这个商品名 没有 pad 我说怎么么有搜到
多谢楼主分享

不好意思。
坛子里不能直接打广告。

可以试试看搜索
国誉 a4

国誉 小方格

section pad是本子上的名字。

我之前买了一包渡边的A4,纸张真不咋地啊。

回复 7# 韦伯猫

猫版你这么一说,我得赶紧上图了,哈哈。你们看好了再买,别买错了啊。

回复  韦伯猫

猫版你这么一说,我得赶紧上图了,哈哈。你们看好了再买,别买错了啊。
wawawawa 发表于 2012-12-22 10:25

期待上图啊

oxford
封面
鸟M200 F尖,无印良品12元圆珠笔7mm笔尖 试写
试写背面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

pukka pad
无印良品7mm圆珠笔试写
背面无透

封面忘了照了。另外,正面和反面光线问题,颜色不同。
大家凑合看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

国誉 section pad

正面
鸟M200+Muji圆珠笔
背面,有点透,好在这个是单面书写的本子。
纸不厚,但圆珠笔书写手感不错,钢笔感觉比oxford差一点点。

本帖子中包含更多资源

x

手机太烂。抱歉。再补两张。
pukka pad封面和打孔。

本帖子中包含更多资源

x

section pad清晰一点的正面和背面。

本帖子中包含更多资源

x

oxford和pukka pad都有打4孔。
都可以双面书写。

section pad无打孔,单面书写,会透。

完毕。

收藏了pukka pad 过下子收点

收藏了pukka pad 过下子收点

回复 7# 韦伯猫

边渡的真的不咋滴

楼主,用圆珠笔写日志,不怕日后字迹模糊吗?我看了一下我前两年用施奈德圆珠笔写的一些笔记,字迹都已模糊了。
本来我也喜欢用圆珠笔的,现在只能经常用钢笔或中性笔了。

不错。。