设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

!!!入坛近两个月一些感受+我的这十几年!!!

!!!入坛近两个月一些感受!!!
我是一个爱玩的人,不是吃喝嫖赌,而且把抽也给戒了(很有成就感)。
那玩什么?很多呀!自己总结就是‘手欠’。我玩过模型,音响,耳机,摄影,表,车...... 最后终于到了钢笔。
说到写字,从小就写毛笔字(闲着也是闲着,手欠吗!),写的还行吧!后来还搞过一段时间篆刻(当然跟一默大师不能比),所以钢笔字还凑合。
但是。自从大学毕业,自从结束我5万字的毕业设计论文之后,就投笔从商了。
开始是做技术的,搞研发,白天在客户那里,晚上在公司加班,字没写多少还染上了抽烟的坏毛病。
由于天性并不安分,半年后就负责销售,并且再半年后就负责整个北方区,所以经常出去开会,会上看很多人衬衣兜里别着一个白色星星的笔,大的小的,白的黄的,后经前辈指点方知是伟大的龙,价格不菲,是身份和大头的象征。

(未完)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我第一次看到白色的六角星,是看到永大不锈钢集团的总裁(曾经我的老板)的一只白色大理石文的龙(来比坛这么久了,这样的龙我还没有看过,146的外形,不知道是不是限量),当时我一直以为是派克的一个系列(不要拍我,当时对笔的了解仅限于英雄永生等国产货和派克),来了论坛,我才知道是伟大的龙
再后来,经过重重的电话试,面试,电话试,面试,电话试,面试,我终于进入一个当时中国最大的外资企业中。收入自然上去了,洋鬼子也见的多了,自然也要提升一下自己的形象。开个会,见个客户,搞个谈判手里不能老拿着1块钱一支的圆珠笔呀!
买了一款已经忘了名字和型号的国产钢笔,几十块钱吧!那时候可真的没有决心花3位数以上买只笔。
记得第一次去和一家世界500强的大公司开会时拿出来用,立刻招来对面数个MM的目光。在会后的工作中接触,其中的一个MM透露说,开完会她们嚼舌头这样评价我说:“这年头还有人用钢笔”,“年纪看起来不大,还挺守旧”,“整个一个小老头”,“看来挺传统的,看起来挺老实,跟他做生意应该挺放心的”。。。。。。还好不是坛子里的MM,没人讨论我用的是什么笔。
那个说我放到哪里都挺放心的MM后来经常打我电话,交流短信,约我吃饭,但是本人对女人短路,基本是木头型,后来MM等不起了,嫁到上海了。

(未完待续)
快发,等着
喜欢这个(未完待续)
楼主很感性,不象木头嘛.
期待下文
支持 原创
刚写了一大段,IE弹了一个窗口就关闭了。
还得重写。
好文  等着看转播
好文  等着看转播
啊,赶上直播贴了,捧着茶杯占位先
那只笔根本不争气,还没等MM嫁到上海就罢工了。所以咬咬牙,买了一只派克卓尔宝珠笔,又叫签字笔。之所以买签字笔,一是怕MM们再说我是老古董,二是身边的人真的没有用钢笔的,低调一点儿吧!哈哈!
先说说这支笔的结果,没有什么生死离别,风花雪月了,跟了我近8年后在今年的大年初十的时候,在论坛里搞了个0元起拍,让9P小兄弟抢到了。9P兄弟是国内名校的高才生,希望少泡论坛,以学业为重哦!!!
在用完了原装的笔芯之后,我犯了一个错误,令我很尴尬的错误!!!
事情是这样的,派克专柜笔芯是20元,沙子口是7元一只,我买了2支便宜的。几天后,去美国公干,快飞到美利坚时,在飞机上填写入境单,从笔套中拿出笔,左手抓住笔帽,右手拔出笔,一股强大的黑墨水留在了我的手里和裤子上,赶快找人家要纸巾檫,不灵,上洗手间洗,还是很黑。就这样下飞机后,过海关,米国海关官员让我这个“黑手党”入境了。之后的好几天颜色才“褪”掉,所以告诉大家别贪便宜。

(未完待续)
你们可能会问,那裤子呢?我这个人不爱好吃,但是吃饭时老是不小心,经常弄脏衣服裤子,尤其是裤子,总是掉上食物,好像它比我还想吃。所以习惯了。现在每次LP给我洗衣服时都会叉腰做茶壶状对我说:“下次吃饭记得脱了裤子再吃!”

今天写累了,明天继续。
hehe
看看chicoms兄的玩笔历程
还连载
不错

打错ID
罪过罪过
刘兄BS我吧

我需要你们的鼓励才能继续写下去。帮顶吧!!!
原帖由 thunder 于 2009-2-21 19:35 发表
hehe
看看chicomes兄的玩笔历程
还连载
不错

你把我ID写错啦!!!
呵呵!帮顶!
原帖由 chicoms 于 2009-2-21 19:35 发表
今天写累了,明天继续。 ...

顶!何不今晚继续。
原帖由 chicoms 于 2009-2-21 19:01 发表 刚写了一大段,IE弹了一个窗口就关闭了。 还得重写。
所以嘛,要用苹果
顶,请继续