设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nan764375632

与wutang_boss交易omas钢笔产生的争议

hiliu000 发表于 2013-11-10 08:45
之前手机浏览,匆匆回复、回复得很短。要是觉得有所冲撞,先抱歉一下。
网络交易中,的确可能有卖方手里 ...

确实在论坛买笔最重要就是找到合适的卖家

我只是觉得made in 一塔里糊涂 的任何产品,这样是正常的。不是这样,倒反而不觉得正常了。
关于笔尖粗细:一般来说在本论坛上玩这种笔的人,只要笔尖有铱粒就可以了,不会关心笔尖的粗细的。。。

粗略看了下,我也没搞清楚怎么回事,胡乱说几句,不作为参看。

这个没什么好争辩的吧,事先都说清楚了没这事啊,为什么一些老鸟总是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一副看破红尘的姿态

卖家有义务准确标示笔尖粗细,给人误导就是失误。至于暗裂,反正已经有裂,买家也能接受,算不上争议。既然买家提了要求,也挺爽快地先款交易,卖家不如折价500元返还买家,以示对自己失误的警戒。

。。。个人观点,如果出笔要赚钱。。。还是得对得起赚的钱。。。尊重金钱交易。。。尽量认真描述下。。。避免让本来双方都高兴的事情有了争议。

canal 发表于 2013-11-11 20:34
这个没什么好争辩的吧,事先都说清楚了没这事啊,为什么一些老鸟总是。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

钢笔么,毕竟只是钢笔,这东西本来就完全不具备瑞士手表的精度和统一性,个体差异绝对是不可避免的。在这个论坛上么,我们一般认为必然要对某些东西的认识到了一定的级别,才可以去讨论某些东西或者交易某些东西。瑞士表你用放大镜去看也找不出什么不满意的地方。钢笔么,不管什么级别,你拿放大镜去看总归是full of bugs
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2013-11-11 22:02
钢笔么,毕竟只是钢笔,这东西本来就完全不具备瑞士手表的精度和统一性,个体差异绝对是不可避免的。在这 ...

这个。。。那个,我,那什么,天啊

canal 发表于 2013-11-11 22:03
这个。。。那个,我,那什么,天啊

其实用3000元买块绝对低端瑞士手表,倒是可以经得起放大镜看的。钢笔么,30万的,三百万的,你用放大镜看也是要吐的。

有人用肉眼看'有人用放大镜看'有人用显微镜看'会后出笔入笔标明下哪种观察方式'好对号来自: iPhone客户端

dp_king 发表于 2013-11-10 00:30
这个问题还是找omas比较靠谱点。。。。...

不是针对猫版说的哈'买卖双方门当户对的意思来自: iPhone客户端

dp_king 发表于 2013-11-10 00:30
这个问题还是找omas比较靠谱点。。。。...

不是针对猫版说的哈'买卖双方门当户对的意思来自: iPhone客户端

三叶虫 发表于 2013-11-11 23:09
楼主去看看拍卖区宋局拍贴的OMAS黄檀笔尖就应该心理平衡了

人家宋局那么清楚的表现了,当然没问题,我这笔到了宋局手里肯定也能描述一清二楚
另外我还是忍不住上来说一句,一些老人的回复实在太搞笑了,都往厂家身上推,居然还有让我不要玩意大利笔的。虽然这里买笔不能和专柜bi,远远不能,但是如果卖家能将一些瑕疵描述清楚,那我就能判断这只笔是否在我承受范围之内继而觉定是否购买。这笔虽然限量,但也有1600根,,总不会每根如此,这跟不满意我可以不买等别人出下一根,说白了这也是一种挑的方式,各位老鸟在交易区买笔不也是这样吗,挑选品相让自己满意的或者价格与之对等的笔。所以不要对我说请移步专柜,应为每个人都在用这种方式买笔。

韦伯猫 发表于 2013-11-11 22:07
其实用3000元买块绝对低端瑞士手表,倒是可以经得起放大镜看的。钢笔么,30万的,三百万的,你用放大镜看 ...

这点自然你更有发言权,嗯

nan764375632 发表于 2013-11-12 06:18
人家宋局那么清楚的表现了,当然没问题,我这笔到了宋局手里肯定也能描述一清二楚
另外我还是忍不住上来 ...

这很正常,我就不接受意大利笔,所以我基本上不碰。国产笔我完全接受不了,即使有论坛最顶级国产笔卖家帮我百里挑一也过不了我这一关,我也只好不碰。况且就连龙的活塞我都无法接受呢。

韦伯猫 发表于 2013-11-12 13:56
这很正常,我就不接受意大利笔,所以我基本上不碰。国产笔我完全接受不了,即使有论坛最顶级国产笔卖家帮 ...

猫版解释下龙的活塞什么状况,为啥接受不了呢?

无为居 发表于 2013-11-12 14:43
猫版解释下龙的活塞什么状况,为啥接受不了呢?

不要以讹传讹,我的说法仅仅是我自己的观点而已。毕竟人家卖这价总归是有道理的。

nan764375632 发表于 2013-11-12 06:18
另外我还是忍不住上来 ...

=w= 意大利笔的做工本来就是以乱七八糟著称的,这个应该已经是研究意笔必须知道的常识了吧。买家如果不知道这点的话,老鸟们建议您不要去买意笔省的买到瑕疵品怄气有错吗?

回复 支持 1 反对 0

SKphoenixky 发表于 2013-11-13 16:06
=w= 意大利笔的做工本来就是以乱七八糟著称的,这个应该已经是研究意笔必须知道的常识了吧。买家如果不知 ...

真受不了,我说过我不能接受意笔的做工吗?我说的是不能接受卖家没有如实的描述,导致我误判,而事后以没看到为由推得一干二净。意大利笔装配比较随意,出来的东西品控不一,但却直接反应在价格上,同样的笔,笔杆有压痕和没压痕你会出一样的价格吗?
另外我在线时间随短,但请不要把我当新手看待,对常见笔和品牌的认识和判断还是有一定基础的。比如楼上版主说的不能接受龙的活塞是和鸟对比,维护困难,后者拧下笔尖在管壁擦些油即可,而龙就没那么方便。而且龙活塞杆子连在尾巴上细细一根,一旦涩了,强行拧开容易断裂,而且再找替代零件很困难。