设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

rhodia 日程本

花花,麻烦明天上午在个线,买本本。
jackyang 发表于 2010-7-15 23:05

这不可能的,你就直接买下得了。他都是半夜在线。

我喜欢这张信用卡,楼主很有品味

谢版主
占位
稍后编辑
荷花 发表于 2010-7-15 14:38

笔坛的买家购买A6规格 送No10或No11小本
                  购买A5规格 送No12或No13小本

拍时需在备注写明penbbs和选的本子, 不要在旺旺留言, 谢谢大家

14楼收消息

楼主的其它图片都比较清晰,唯独第九张图片拍钢笔写字的背面时明显模糊,能来张清晰点的吗?另从你的图中,拍正面时背面的印刷线及图案都透过来,看得比较清楚,难道钢笔书写会比印刷的灰度线条透得还浅?不合常规的东西如果真的能这样,这个本子就真的不一样了.

我喜欢这张信用卡,楼主很有品味
twtjcm237 发表于 2010-7-15 23:34

招商银行派了N个声音甜美的MM,连番电话轰炸硬塞给我的。上当了。除了样子不错之外,想不出来有什么特别的用处。还要年费。。。。

用一年看看算了,好歹能领个书包。。。。

楼主的其它图片都比较清晰,唯独第九张图片拍钢笔写字的背面时明显模糊,能来张清晰点的吗?另从你的图中, ...
ixyz 发表于 2010-7-16 00:08

今天天气不好。房间里太暗了。神奇的对焦机器里看都是准的,放电脑一看就不对,加了张信用卡帮助对焦,还是不准。

招商银行派了N个声音甜美的MM,连番电话轰炸硬塞给我的。上当了。除了样子不错之外,想不出来有什 ...
韦伯猫 发表于 2010-7-16 00:34

想想要那么多年费,我放弃了..............但要是MM打电话给我,我肯定也办一张
    看来浙江招商不行啊,服务还是差点

想想要那么多年费,我放弃了..............但要是MM打电话给我,我肯定也办一张
    看来浙江招 ...
twtjcm237 发表于 2010-7-16 00:44

我已经把招商的系统打通关到顶级了,全部vip了。这卡出来我就研究过了,貌似除了要年费之外,没什么特别的用处。所以也就放弃了。但是实在是,电话轰炸啊。。。。

补图补图,所用为pelikan M620 M笔尖,waterman south sea blue 墨水,出水巨大的笔尖书写后纸张背面。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

最爱的小方格!!!不错不错

看起來蠻不錯的,明年換這用用~~

呵呵,从做纸的专业角度,纸张的不透明度还是有待改善,这一点从各大纸厂的反映来看,黄色纸张有难度,这估计也是很多大品牌也做不出适合钢笔写字的本子的原因.

紙要不透, 就要造厚一點. 對隨身本來說, 這樣子會增加太多的重量.  所以只要不要影響背面的閱讀即可.

呵呵,从做纸的专业角度,纸张的不透明度还是有待改善,这一点从各大纸厂的反映来看,黄色纸张有难度,这估 ...
ixyz 发表于 2010-7-16 03:38

不影响就可以,要完全不透干嘛。

就是,花这么个价格,买回来还不影响就行,只能说楼主是真家伙。

就是,花这么个价格,买回来还不影响就行,只能说楼主是真家伙。
ixyz 发表于 2010-7-16 16:01

谢谢。我从小只知道,用钢笔写字,不会透到背面的,那就不叫钢笔。

這種隨身日記帳本子能作到用大水量"鋼筆"寫上去背後"完全"看不到的, 基本上是沒有. 可以使用鋼筆雙面書寫能夠不影響閱讀, 基本上已經十分優異, 也已經達到讓鋼筆使用者也能輕鬆使用該手帳的功能性了.

更何況, 讓背後完全看不到有什麼"必要性"?  好的日記帳講求的是綜合性能--這包括重量, 體積, 堅固度, 紙質, 裝訂, 頁面設計等等. 這針對整體性能的達到最佳的完整性, 才是一個手帳本值錢的地方.

這個產品的特性優劣不是在比誰的紙能讓人完全看不到背面的鋼筆墨水, 所以如果有人要專注在這一點上來作文章, 就十分讓人不解是為什麼了???

貓頭, 我看您發這帖介紹這東西, 不知為何, 已經讓有些人覺得應該要去專門打壓它了, 所以連帶的出言酸您..呵呵.

呵呵,是啊。

关键是如果纸的不透明度太好的话,一般来说钢笔手感会变得饿差,比如铜版纸。

我就觉得moleskine那种能够透到后面的纸,手感就很好。玩钢笔们,图的是手感,又不是字迹。真的要研究字迹,哪里需要去管背面啊。

况且,rhodia的东西,哪里轮得到我们去打压。

mark下~等我的m用完的,试用下rhodia~