设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深蓝色墨水或者奢华蓝了解的进哦~

各位!奢华蓝最近想进,了解的介绍一下哦~小女感激不尽~~~我想要一款深蓝色的墨水~!但不是蓝黑。

1.我看到网上说奢华蓝是一种浅蓝色,
又看到鱼水官网上的奢华蓝是蓝色,
可提辖兄给的色卡又是浅到极致的蓝色。
反正就是有说深蓝有说浅蓝的啦。。。
到底是什么颜色呢?以下两个哪个更接近呢~?
——————————————————
提辖兄给的色卡:(借我用一下不好意思。。。)
提辖兄店里的色卡:(再借我用一下不好意思。。。)

官网的色卡:图片拉不过来。。。给个链接:http://www.noodlersink.com/samples.html

2.前一阵进了一瓶PR的Electric DC,觉得这个颜色好好,不过不防水,手一抹就花了。实在是遗憾啊。。。
要是奢华蓝或者鱼水里其他的防水的有这种接近的颜色就好啦,各位大牛推荐一下~?
Electric DC:electric DC的蓝色实际要比这个图深很多!跟上面提辖兄店里的色卡挺接近的。

想要一款防水的深蓝色的墨水不要蓝黑,推荐一下啦~~谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

等待高人指点!听说奢华蓝是一种很沉稳的浅蓝,但也不算太浅。不过墨水比钢笔更甚的是,许多东西各说各有理,尤其在颜色到底如何的问题上怕还是得自己用过才能明白吧?

按我在提辖家买水的经验提辖提供的色票比较偏淡,可能是光线关系,但是官网的颜色绝对是偏的,彩度比较高.ps:没买过奢华蓝

……欸,还是不知道是什么样的颜色呢~
奢华蓝很贵的说,要是买了不好用就大大地浪费了。

鱼水“中国远征军”挺好的,蓝黑泛绿的颜色

回复 4# popcornl

这个好像是鲶鱼的顶级蓝墨吧,要不好最多也就是颜色不合心意,我瞎猜的!

回复 5# 相里彻

“远征军”会不会只是应景之作?有反映其洇纸和断墨的,当然也许只是个别?

等各位吃螃蟹了

回复 7# 御风行

鱼水得选好相配的笔
“远征军”粘稠,需要下水大的笔
至于洇纸,这是见仁见智的事情。。我倒认为它不怎么洇。。
我觉得吧,既要防止粘稠而断墨,又要尽量防止洇,很好的解决办法就是挑选一支下水大笔迹细的笔(这种特性的笔很多)

回复  御风行

鱼水得选好相配的笔
“远征军”粘稠,需要下水大的笔
至于洇纸,这是见仁见智的事情。。 ...
相里彻 发表于 2010-7-27 11:28

很同意ls的说法~远征军在我studio EF尖就基本写不出~~不过颜色我还是很喜欢的~

啦啦啦~~难道真的没有人用过奢华蓝吗?~

奢华蓝在不同笔尖不同纸张上会表现出不同的蓝色,不过依我个人经验来看主要取决于纸张

我来做下好事,给你看看比较有份量的对比。

选择谁就看你自己了。

ls太牛了~~~顶~

ls太牛了~~~顶~

选择谁就看你自己了。
jule999 发表于 2010-7-28 09:21

最左上角的蓝色我喜欢,感觉中正平和些。兄能否介绍一下?

选择谁就看你自己了。

啊。。强大,我好象找到想要的了,不过鳗鱼蓝不是防弹的吗?为什么还是掉色了?
    ……不过好像没有奢华蓝也。。。

选择谁就看你自己了。

前三张图用代理才能看到
最后一张很强大,不过看不清楚具体的名字,能说一下最上一排第四个么?

要 奢华蓝 是吧,我看过几张对比图,这水真的很淡。

知道你不死心,上图给你。第一排那字就是。

还有一张,是一次对比的。这张蓝色比较多,放出来大家一起看。

从上到下,墨水分别是:
Noodler Luxury Blue
Noodler FPN Starry Night
Noodler La Couleur Royale
Noodler Concord Bream
Noodler Glacier
Noodler Midnight Blue
Noodler Brown
Noodler Golden Brown
Noodler Kiowa Pecan
Noodelr Walnut
Noodler Beaver
Iroshizuku Tsukushi
Private Reserve Chocolat
Noodler/FPN Galileo
Diamine Saddle Brown
Levenger Cocoa
Noodler Habanero
Noodler Cayenne
Diamine Monaco
Noodler/ FPN Tulipe Noire
Noodler Forest
Noodler Green Marine
Caran d'Ache Storm
Caran d'Ache Blue Sky
Caran d'Ache Blue Night

Iroshizuku Asa Gao
Iroshizuku Ajisai
Iroshizuku Tsugu Kusa
Diamine Midnight
Diamine WES Kensington
Diamine Presidential
Diamine Majestic
Diamine Sapphire
Diamine Florida Blue
Diamine WES Imperial
Diamine Blue Black
Diamine Violet
Diamine Imperial Purple
Diamine Umber
Diamine Emerald
Noodler Blue
Noodler Baystate

从评测看,玩家对 Noodler Baystate Blue 极为推崇。

深蓝色我有推荐,买瓶鄂图曼天空蓝加20毫升远征军沟兑,然后就是沉淀而又热烈的浓蓝了