设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洗心堂主

露一小手。

咋看都象1克拉以上的,手小的原故?
原帖由 笔笔皆士 于 2009-2-28 21:55 发表

蒂夫尼,75分钻戒,了不得了.

踢翻你 的75分可以轻松买下一般名牌的高品质克拉钻喽。不过踢翻你的钻就是比别家同级的更白更闪。而且他家钻石切工,镶嵌和设计俱不同凡响。
原帖由 洗心堂主 于 2009-3-1 01:02 发表

踢翻你 的75分可以轻松买下一般名牌的高品质克拉钻喽。不过踢翻你的钻就是比别家同级的更白更闪。而且他家钻石切工,镶嵌和设计俱不同凡响。

自我暗示

T的切工,镶嵌和设计没有任何特别之处。。。
原帖由 slaoao 于 2009-3-1 02:39 发表

自我暗示

是,粗看自然都一样。
好漂亮的............钻石...........和手.
原帖由 洗心堂主 于 2009-3-1 03:35 发表

是,粗看自然都一样。

无论是T或周,所有的钻石零售和批发商都以4C对钻石的CAPE系列进行分级,销售。50分-5克拉的石头采购以国际报价单为依据。钻石是特殊的奢侈品,146和800,无法比较好坏,但2个品牌的钻石可以,因为有第3方的证书。钻石是什么级别,其实T自己说了不算。

菜百名声很大,顾客主要来自北京南部郊县和河北省。传说同样999,菜百的黄金更纯,所以这些顾客以买菜百黄金为荣。

每个级别的石头,价格都是不一样的,堂主自己看吧,2月20日,75分的国际行情。F,VVS2是$5600X0.75=$4200

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
钻石的价格最近好象下来不少
原帖由 sj20 于 2009-3-1 12:24 发表
钻石的价格最近好象下来不少

钻石10年来首次降价,但是仍然超过去年同期.
原帖由 slaoao 于 2009-3-1 02:39 发表

自我暗示

专业的来了,搬凳子听课
原帖由 slaoao 于 2009-3-1 10:47 发表

无论是T或周,所有的钻石零售和批发商都以4C对钻石的CAPE系列进行分级,销售。50分-5克拉的石头采购以国际报价单为依据。钻石是特殊的奢侈品,146和800,无法比较好坏,但2个品牌的钻石可以,因为有第3方的证 ...

好多年前买的,那个戒指7800多美刀。当时我随便拿个别家的克拉钻5000-6000美元而已。
原帖由 洗心堂主 于 2009-3-1 21:42 发表

好多年前买的,那个戒指7800多美刀。当时我随便 个别家的克拉钻5000-6000美元而已。

请分别注意这个拿和随便,就知道不是一般的拿。
原帖由 洗心堂主 于 2009-3-1 21:42 发表

好多年前买的,那个戒指7800多美刀。当时我随便拿个别家的克拉钻5000-6000美元而已。

呵呵.多的部分都是品牌附加值.买卡的话更厉害,同样大小卡能翻两下向上.只要没有后面哪托和那价格都是一样的.
没办法,任何情况下我宁愿相信品牌价值。

因为到了奢侈品这一范畴,理性和性价比毫无意义。
原帖由 韦伯猫 于 2009-3-1 17:13 发表

专业的来了,搬凳子听课

说真话都是另人讨厌的.
原帖由 洗心堂主 于 2009-3-1 23:29 发表
没办法,任何情况下我宁愿相信品牌价值。

因为到了奢侈品这一范畴,理性和性价比毫无意义。

钻石这个奢侈品偏偏有理性的4C,类似黄金的纯度.当初美国各家珠宝店标榜自家的颜色好,纷纷用A级,AA,AAA,A+,A+++表示,为了避免无数的A和+(国内泛滥的多少A级认证,景区),GIA才以D色作为最高色,逐渐确立4C制度,规范市场,并且得到DEBEERS的认可.

现在T在美国江河日下,在透明,有保障的商业环境中,美国消费者逐渐认识到,4C级别一样的2颗钻石,价值其实是一样的,但而在T的豪华商店里和BN的网络商店里,完全是2个价格,越来越多的人以脚投票,BN的销售额已经超过T.

而在遥远的中国,继续有人自我安慰.某些人相信T的同级石头更亮更闪,某些人相信菜百黄金更纯.

如果是行业内拿货,$5000-6000可以随便拿H,VVS的克拉钻,但零售是不可能的.

如果是业内人,谁会$7000+买T的75分???

堂主不会是在国外,$6000买的P级,或者M色的克拉钻吧??

美国的SI3相当于国内的P1,

1CT,M色,P1,$2200,

的确不如堂主的75分.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
原帖由 slaoao 于 2009-3-2 00:23 发表

钻石这个奢侈品偏偏有理性的4C,类似黄金的纯度.当初美国各家珠宝店标榜自家的颜色好,纷纷用A级,AA,AAA,A+,A+++表示,为了避免无数的A和+,GIA才以D色作为最高色,逐渐确立4C制度,规范市场,并且得到DEBEERS的认可 ...

十多年前我和钻石行业沾点关系,花5000-6000美元拿个市价售卖十几万的克拉裸钻并非难事。

至于T家的75分钻属于另一个概念,有人就认它,宁愿出高价买小些有问题吗?

就比如买手表,公价和行价(就不说水货了)价格差很大的,可架不住有人就喜欢跑久光或者专卖店吧。

slaoao 兄想质疑什么呢,是我吹水还是我的智商?
哈哈SL兄果然是钻石大亨阿,我也来听听课!